Перейти к содержанию
Авторизация  
мама№1

Припарковался! Подумай о других!

Рекомендуемые сообщения

Воскресенье, Пушкино, вокруг никого не было, нет и не будет

а может он вообще за хлебом стоял в очереди... я когда хлеб покупаю там, еще хуже поступаю... на встречке торможу :D

Берегись, ты близок к смене сексуальной ориентации )))

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

зато на стоянке поперек не влезаю :D

Поделиться сообщением

так как знак стоянки отсутвует, а разметка практически стерта, можно руководствоваться общими правилами стоянки из ПДД

нет запрещающего знака стоянки, это важно

а не то, что нет знака стоянки, чтобы здесь изменил знак стоянки? ничего

хммм

1. не можно руководствоваться, а НУЖНО см.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

по поводу знака парковки -- к проезжей части он не относится
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

2. ПДД РФ от 2009г. знаки. Раздел 8.

post-18-1257944115.png

Поделиться сообщением

в общем, согласно ПДД, если там есть действительно уширение, то ставить можно как угодно .

Поделиться сообщением

Гуудвин, спокойнее :D

Конкретный пример какой? Первой фотографии? Я не обсуждала этот пример. Я обсуждала другие.

Мои (ой, они даже не мои, а некоторых, кто постил в этой теме) случаи такие же "официальные" как и Ваши 90%. И тут я с Вами соглашусь, что и я в том числе делаю акцент на неоднозначности ситуации. )))

Да, вновь соглашусь с Вами, Вы можете только догадываться, являются ли все перечисленные Вами атрибуты моими ;)

Да я спокойнее некуда, satinka. Понятное дело, что ситуации могут быть разные, но мы же не всегда знаем, намеренно это делает человек или нет. В общем, я о том, что отвечать хамством на хамство в большинстве случаев не всегда уместно. Или я не прав и нужно реализовывать описанные вами действия? )))

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

ЗЫ: этот деятель ехал со стороны 50-лет ВЛКСМ и парконуться по разметке, проще всего было (один поворот рулём в право и ты встал по разметке), но мы не ищем лёгких путей... :D , а баба евойная пошла в Пушкинский.

Вам уже сказали, что касаемо той первой фотки, разметка это ничего не даёт, т.к. она почти стерта. И помех он таким образом не создает, т.к. выезжающий с прилегающей территории будет смотреть в первую очередь налево и при выезде он не попадает на встречку, и обзор у него будет лучше, если бы водитель поставил согласно разметки. Нет знака, с табличкой, регулирующей правило парковки и точка! С претензиями, как я уже сказал, можно идти в сад. И не важно, с какой стороны ехал "чувак", он не нарушил ПДД. Можно даже сказать наоборот, минимизировал помеху, для авто, который будет выезжать с прилегающей территории, которая видна на фотке. А на счет разметки, дык не редки случаи, когда она противоречит ПДД на конкретном участке. Или вы думаете, что дорожники, кто оным делом занимается, работают безупречно?

Поделиться сообщением

в общем, согласно ПДД, если там есть действительно уширение, то ставить можно как угодно .

не верно при условиях, которые я указал выше:

1. при создании помехи для остального транспорта (например, когда заслоняет выезд).

2. есть разметка (по ПДД линии разметки 1.1 пересекать запрещено).

3. от края транспортного средства до сплошной линии разметки, разделющей полосы противоположного движения, менее 3-х метров.

Поделиться сообщением

так как знак стоянки отсутвует, а разметка практически стерта, можно руководствоваться общими правилами стоянки из ПДД

Вот этот человек именно этим видимо и руководствовался и всё, дык нефига, все равно он теперь дятел, м...ак, ему надо проколоть колеса, поцарапать машину и вапще убить, чтобы он не мозолил глаза другим добропорядочным гражданам :D

Поделиться сообщением

И помех он таким образом не создает, т.к. выезжающий с прилегающей территории будет смотреть в первую очередь налево и при выезде он не попадает на встречку.

+ один не сданный билет по ПДД в ГАИ (двадцать какой-то в разделе "Остановка и стоянка").

или речь о конкретном авто на фото?

Поделиться сообщением

И помех он таким образом не создает, т.к. выезжающий с прилегающей территории будет смотреть в первую очередь налево и при выезде он не попадает на встречку.

+ один не сданный билет по ПДД в ГАИ (двадцать какой-то в разделе "Остановка и стоянка").

или речь о конкретном авто на фото?

Я про конкретное фото, которое запостил Конь. Там где стерта разметка и нет знака с табличкой, где синяя тачка.

А вот на 2 снимке аж два нарушителя. Кстати, сегодня проезжал там, опять стоял какой-то дятел, прямо на зебре... :D Ну мне кажется, как я уже говорил, нужно просто решать оные проблемы на законодательном уровне, увеличивать штрафы для таких (к примеру 3 тыс. рублей за остановку/стоянку на зебре ))) ), не важно, на сколько минут он там остановился. Кстати, сколько сейчас штраф, кажется 500 руб. или 300?

Поделиться сообщением

Нет знака, с табличкой, регулирующей правило парковки и точка!

Конь красно-синий

тебе нужно было с кем нить договориться и зажать нафиг его с двух сторон.. и со стороны поглядеть , что будет делать :D

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, если твою машину "заперли", можно ли в таком случае вызывать ГИБДД для принятия мер?

В данный момент нет, если нет знака P (имхо). Вызывать гайцев можно только в том случае, если создана помеха целому потоку движения или общественному транспорту.

Поделиться сообщением

Нет знака, с табличкой, регулирующей правило парковки и точка!

Конь красно-синий

тебе нужно было с кем нить договориться и зажать нафиг его с двух сторон.. и со стороны поглядеть , что будет делать )))

Согласен, в другой ситуации, лучше так сделать уйти и посмотреть, как он будет мучиться :D, а не кидать оскорбительные бумажки под дворник, прокалывать шины и царапать. Но опять же, на этой конкретной фотке рядом особо никого нет, поэтому ничего страшного этот водила не сделал. Как в плане ПДД, так и в плане вежливости.

PS. Водила той тачки наверное уже от икоты давно замучался )))

Поделиться сообщением

а не кидать оскорбительные бумажки под дворник, прокалывать шины и царапать.

паранойя?:D

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

нет, если нет знака P

пдд

12.2. Ставить транспортное средство .........

Стоянка на краю тротуара(не на презжей части), граничащего с проезжей частью, разрешается ....... в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

соответственно если нет прямого запрета на остановку/стоянку на дороге, то пофиг на 6.4

post-18-1257951080.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу