Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Опрос по литературным конкурсам

Буду ли я участвовать в конкурсе осенней поэзии  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Буду ли я участвовать в конкурсе осенней поэзии

• Буду участвовать, как автор.
      4
    • Буду участвовать, как рецензент.
      3
    • Буду участвовать, и как автор, и как рецензент.
      6
    • Не буду участвовать, но буду наблюдать, мне эти ваши конкурсы интересны.
      3
    • Да пошли вы со своим конкурсом, даже не загляну в этот раздел.
      8

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю конкурс:

типа "берется" один из самых известных и почитаемых поэтов-классиков.... и участникам предлагается задание: "как можно приблеженней копирнуть" его стиль, но написать че-то свое...

Интересная мысль. Но тогда нужно проводить конкурс в несколько этапов: каждый этап - копирование стиля одного из поэтов.

Не знаю, может лучше никого не копировать, а в своем стиле писать? Хотя, можно попробовать.

Поделиться сообщением

О, это я могу, я в детстве Пушкину подражал.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Тему только вот надо бы придумать оригинальную какую-нибудь... как вам, например, "Осенний стеб"?

Могу предложить тему "Осенная встреча". Я встретил вас и всё былое... Осень повторяется, не повторяясь. В рамках этой темы возможно раскрытие и "осенней" встречи с каким-то стихотворением классика, как пародия или подражание стиля в обновлённом, преобразованном виде. Ведь сама осень - это подражание весны в перевёрнутой карте. :16: А кто не обладает талантом подражания опять в рамках темы может писать о любой встрече, хоть с огурцом, грибом, пожилым человеком, т.е. с тем, кто уже пожил, осенним так сказать :16:, да и вообще встреча с кем угодно, хоть со старым знакомым, которого знаешь как "лето", то есть как облупленного, а в осенней встрече не узнаёшь в преображении.

Ну, это так, к слову или предложению Лабры выбрать устраивающий всех штрих на полотне, из которого рисуется индивидуальный пейзаж или портрет. Стёб осенний, если его выбирать, нужен искромётный, яркий, иначе будет неитересно читать, как анекдот с бородой. Есть ли у нас таланты в этом деле или они нераскрыте спят где-то в глубинах души? Можно попробовать вытащить на поврехность и сделать две параллельные ветки: осенный стеб и осенняя встреча, к примеру. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Даниила, извини, но "Осенняя встреча" - слишком обще, расплывчато. Проще уж "Осень" или "Осенний конкурс", эффект тот же, а это уже было.

А вот в предложении Пупушкина есть идея (Пупушкин - Пушкинский Пушкин, во избежании путаницы) НО не копировать, и это самое важное, т к это все будет соскальзывать в сторону пародии и не всех такой жанр будет устраивать.

А вот взять известное осеннее стихотворение и предложить конкурсантам его продолжить, в любом жанре.

Или еще вариант - все желающие присылают по 1 паре рифм по теме конкурса, организаторы их собирают, а затем выкладывают в условиях конкурса. Конкурсанты должны использовать эти рифмы в своих опусах, либо все либо часть, это нужно оговорить отдельно. Т е что-то от игры в четверостишия но более продвинуто.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Даниила, извини, но "Осенняя встреча" - слишком обще, расплывчато. Проще уж "Осень" или "Осенний конкурс", эффект тот же, а это уже было.

А мне нравится "Осенняя встреча" :;:

Поделиться сообщением

А давайте вообще "Осенняя осень" назовём. Или "Тоскливая грусть". Или вот ещё "За лебединой стаей журавлей..."

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Собак

Ты глумишьсо щас? Ты ж сказал, что "Да пошли вы со своим конкурсом, даже не загляну в этот раздел" :;:

Тоскливая тоска и осенняя осень - не катит. А вот стебная "Осенняя встреча" - это интересно.

Поделиться сообщением

Labra

Ты понимаешь, что это стёб. Я пойму, а большинство будет считать, что это серьёзные осенние встречи. А это скучно.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

а где ГЛАВНЫЕ модЫраторЫ и организаторы конкурсов? Авель с Наумовым? они-то что думают? или сидят втихушку уже стихи кропают? где участие в РАЗВИТИИ раздела, за который они так "ратуют"?

ЗЫ: Авель, наверное, радуется новым правилам русского языка, теперь можно и за грамотного сойти :;:

ЗЫЗЫ: наказывать за правду, думаю, низзя ;)

Поделиться сообщением

А мне нравится "Осенняя встреча" 

За !

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Мы эту тему оставим для обсуждений конкурса. Может у кого какие вопросы возникнут. У нас всегда существует тема, параллельно конкурсу.

Вот ссылка на основную тему нового конкурса :

http://forum.pushkino.org/index.php?show...=0entry898796

Поделиться сообщением

Интересное у нас происходит обсуждение конкурса и это здОрово. У меня есть предложение - наверняка каждый автор, читая рецензию на свое стихотворение, вступает в мысленный диалог с рецензентом. Это не обязательно спор, где то возможно хочется уточнить свою мысль, где то дать пояснения, задать встречные вопросы, ну а где-то и поспорить, не без того :200: Предложение следующее, после публикации итогов конкурса, обьявить этап свободного обмена мнениями по стихам, назвав его как-нибудь - "Диалог с критиком" или "Наш ответ Чемберлену", или "Федя, ты не прав" и т. д. :( Я думаю это было бы интересно и плодотворно для всех участников. В принципе, обмен мнениями спонтанно происходил и в предыдущих конкурсах, но обьявление такой опции "официально" даст больше свободы для всех желающих высказаться, предохранив их может быть от неправильного толкования или восприятия смысла их выступления и т.д.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

victorian

Как я тебя понимаю :D

Я как-то уже предлагала такое, но никто особо не отреагировал, из скромности, наверное. А нечего скромничать. Стихотворение - это ребенок автора, а своих детей надо защищать. Так что, я ЗА, только с небольшой поправочкой: предлагаю не только по своему стихотворению высказываться, но и по другим, если вы сочли что-то в рецензиях несправедливым по отношению к ним.

Только все это с 26-ого числа, не раньше! :)

Поделиться сообщением

Мда. Начинаю срочно сокращать свои рецензии...

:D

Поделиться сообщением

Grigor

Не надо. Зачем их сокращать? Чего испугался? Авторы не критики боятся, а неправильного понимания. И если их поняли не так, как они хотели бы, они стремятся объяснить, как правильно. Как-то так. Чем больше мнений, тем интереснее. Так что не стесняйся, выкладывай свои трактаты. :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу