helen79 2 817 Опубликовано 30 октября, 2009 Скажите, а получить МК можно только по прописке или по месту фактического пребывания тоже можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loretta 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Вообще вроде можно, но как на практике не знаю, позвоните в пенсионный по месту пребывания и уточните там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 30 октября, 2009 Скажите, а получить МК можно только по прописке или по месту фактического пребывания тоже можно? можно...я тоже прописана в Архангельской области, для оформления нужно-Паспорт, Свидетельства о рождении всех детей, Пенсионное удостоверение и выписка из жилищно-комунального хозяйства по месту прописки(о составе семьи)... для получения 12 тысяч наличных сразу-предоставить номер счета в банке... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 30 октября, 2009 Я не пойму, можно только как ипотека? А просто добавить и улучшить жилищные условия нельзя? Ага, сейчас только на ипотеку (об этом я и на передаче возмущалась , а вот когда малышу стукнет 3 года - можно и другими способами улучшать жилищные условия. Сейчас разрабатывается дополнение к закону, согласно которому МК можно будет использовать на приобретение отечественного авто и потратить на обучение матери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 31 октября, 2009 helen79 можно получить по месту проживания. Лично интересовалась в ПФ этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 31 октября, 2009 Ага, сейчас только на ипотеку (об этом я и на передаче возмущалась , а вот когда малышу стукнет 3 года - можно и другими способами улучшать жилищные условия. Сейчас разрабатывается дополнение к закону, согласно которому МК можно будет использовать на приобретение отечественного авто и потратить на обучение матери Еще читала, что пустить МК на ипотеку можно только если ребенок является собственником, то есть вписан в свидетельство о праве собственности. А у нас не вписан(( Что теперь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 31 октября, 2009 Еще читала, что пустить МК на ипотеку можно только если ребенок является собственником, то есть вписан в свидетельство о праве собственности. А у нас не вписан(( Что теперь делать? unsure.gif Давать нотариально заверенное обязательство о том, что все члены семьи (не один ребенок, а именно все члены семьи - мама, папа, старший и младший дети) после получения квартиры в собственность получат в ней доли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 31 октября, 2009 Действительно, и с ипотекой все не так просто... Обычно, если мама сидит с детьми, то ипотечный кредит оформляется на папу (а какой же банк женщине в декрете кредит даст???). Поэтому надо также и разрешение давать на использование капитала на погашение кредита, взятого на мужа. А с этой детской долей в квартире - вообще труба Я, к примеру, не стала бы оформлять собственность на детей - фиг их знает, что им в голову взбредет в определенном возрасте. Скажут - давай ка, мамка, нам нашу долю. Понятно, что все равно все детям и для детей, но всякое может быть и не хочется на старости лет оказаться где-нибудь в малогабаритной однушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 31 октября, 2009 а вот когда малышу стукнет 3 года - можно и другими способами улучшать жилищные условия. На обмен на бОльшую жилплощадь и на строительство дома( не дачи!). Мне вот не один пункт не подходит, поэтому они пока будут лежать у них. Может еще что-то придумают... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 24 Опубликовано 31 октября, 2009 А я что-то слышала про то, что можно мат.капитал сначала отправить на накопительную часть пенсии, он там полежит, подает проценты, а потом (когда понадобится) вы его изымаете на образование или улучшение жил.условий. Но это все на уровне "одна бабка сказала". Вобщем надо в ПФ узнавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 31 октября, 2009 я слышала, опять же в нете вычитала где то, что можно кредит оплатить, но опять же, нужно всё уточнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loretta 0 Опубликовано 31 октября, 2009 Я бы ремонт сделала дома( тоже улучшение жилищных условий), но к сожалению низя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loretta 0 Опубликовано 31 октября, 2009 В новом году может поправки какие внесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 31 октября, 2009 Еще читала, что пустить МК на ипотеку можно только если ребенок является собственником, то есть вписан в свидетельство о праве собственности. А у нас не вписан(( Что теперь делать? unsure.gif Давать нотариально заверенное обязательство о том, что все члены семьи (не один ребенок, а именно все члены семьи - мама, папа, старший и младший дети) после получения квартиры в собственность получат в ней доли Даже если это произойдет только после выплаты кредита, через 25 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 31 октября, 2009 А со строительством тоже отдельная песня. Строить дом должна будет лицензированная строительная компания (хотя по-моему, лицензирование строительной деятельности отменили), а не сами родители. То есть вживую Вы этих денег никогда не получите, да и не все продавцы жилья и строители захотят связываться с виртуальными деньгами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение