Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 В настоящее время правила русского языка допускают и вариант склонения, и вариант несклонения названия города Пушкино http://www.gramma.ru/SPR/?id=3.2 Эта тема уже активно обсуждалась А как сами жители города Пушкино, склоняют или нет? Есть ли в городе предпочтительный вариант, или используются оба равно? Предлагаю опрос для горожан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 12 августа, 2009 Раньше не склонял, теперь склоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 12 августа, 2009 Не склоняю. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 12 августа, 2009 Не склоняла, не склоняю и не буду. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 12 августа, 2009 Не склоняю. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 12 августа, 2009 Не склоняла, не склоняю и не буду. Аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 12 августа, 2009 Сколько грамотеев то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 12 августа, 2009 не склоняю. склоняю питерский Пушкин Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 августа, 2009 я по-разному начинаю склонять название новоприобретенного места жительства, когда обращаюсь в любое госучереждение на его территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 12 августа, 2009 Не склоняю Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 августа, 2009 Название своего родного города Пушкино не склоняю, а вот мэрию его иногда по всем падежам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 августа, 2009 вам вообще не надоела сказка про белого бычка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение