Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Христианские Форумы

Рекомендуемые сообщения

Карапузик

Ему все равно какие доводы ты приведешь!!! Если у человека нет желания что-то изменить, говори ему или не говори, доказывай, рассказывай - это бесполезно. У него масса свободного времени и ему скучно! А наезжать на людей это просто для него забава, и не больше того. Мне даже кажется если мы не будем реагировать на него, ему это надоест и станет скучно!!! :lol:

Поделиться сообщением

ASMADEUS , если говорить о кровавости религии-почему только христианство так мозолит тебе глаза? Почему не мусульманство, допустим.

Ну хочешь продвигать сатанизм - создай отдельную тему - и продвигай! Объясняй догматику, преимущества, и т.д. В тех же "Вопросах мироустройства и религии". Так переживаешь за "одураченных", да неужели? Ну так давай не бессмысленные выкрики, мол обманывают тысячелетиями и месть будет страшна, а с цитатами из тех самых исторических книг. А то у тебя все сводится только к унижению других. И со стороны это выглядит примерно как у Крылова, извини за сравнение: "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона!"

Поделиться сообщением

ASMADEUS , если говорить о кровавости религии-почему только христианство так мозолит тебе глаза? Почему не мусульманство, допустим.

Ну хочешь продвигать сатанизм - создай отдельную тему - и продвигай! Объясняй догматику, преимущества, и т.д. В тех же "Вопросах мироустройства и религии". Так переживаешь за "одураченных", да неужели? Ну так давай не бессмысленные выкрики, мол обманывают тысячелетиями и месть будет страшна, а с цитатами из тех самых исторических книг. А то у тебя все сводится только к унижению других. И со стороны это выглядит примерно как у Крылова, извини за сравнение: "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона!"

Да,переживаю.Я не буду приводить цитаты.Хочешь цитат - лезь в книжку сам.Поэтому я и упомянул,что не люблю цитаты из св.писания,т.к. я открою и прочитаю его сам.

Кстати,кого я унизил???Отзовись!!!!И сажите,пожалуйта,чем.Конкретно только.

Da Troll

Поделиться сообщением

Сорри,забыл по этому посту отписаться.Мусульманство потому не мозолит,что в стране их меньше,чем православных.Наиболее популярная религия ,все таки,это православие.Да и не проповедует они так,как православные(опять таки,у нас в стране).Напрямую ислам меня не касается

Da Troll

Поделиться сообщением

Господа! Странное складывается мнение: часть не хороших дядек обидела ребёночка.

1. Христианство – МНОГОГРАННО! Уважайте взгляды ВСЕХ христиан!

2. Для приятного общения ВАЖЕН форум – "РПЦ". Увидите, что такие плохие личности, как Асмадеус или я, туда даже не заглянут.

3. За пределами форума «РПЦ», НЕОБХОДИМО обращать внимание на грубость всех, и РПЦшников в частности, которые открытые ПРОВОКАТОРЫ.

4. НЕ ЛИШНЕ напомнить, что форум – это спор мнений, и не место рекламы частных убеждений

Будьте предельно корректны. Цитата из не христианских книг:

«Никто из Вас не станет истинным верующим, если вы не желаете ближнему своему то, что желаете себе». Сунна.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

говорили уже на эту тему:

спорить в данном разделе не надо. особенно на темы: "есть ли Бог", "истинность христианства", "почему все священники такие жадные и корыстные, а все христиане такие глупые" и т.п.

повторяю - это тематический форум, а не развлекательный

Изменено пользователем раб Божий Антоний

Поделиться сообщением

не место рекламы частных убеждений

Интересное дело, получается одни могут писать всякую ересь, выражая тем самым "свое мнение", а другие должны помалкивать не имея якобы возможности дать адекватный ответ, и при этом "уважать взгляды всех"

Думается, не для этого мы все тут собрались....

Ребята! Если - поспорить - это во Флуд или в Вопросы миро.....

ЗЫ. Буду много удалять... (вынужден)

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Я тут долго молчал, специально не хотел торопиться с ответом. Читал все сообщения, вдумывался в их смысл... И кое-что заметил! Чему искренне рад! :lol:

ASMADEUS колеблется! Его душа тянется к Богу, может быть и незаметно для него. Но то, что он так много внимания уделяет именно православию и дискуссиям с православными людьми, - говорит о том, что человек находится в поиске. Он понимает ошибочность того духовного состояния, в которой находится сейчас, и ищет выход из него. Так же подсознательно понимает, что только православие может его спасти, поэтому уделяет ему всё своё внимание. Однако такова сущность этого человека, что он не может сидеть молча и постигать Истину, он думает она сама к нему придёт, он думает, что если кто-то его переубидит, кто-то внушит, что православие - истинное учение, то он скорее уверует в Бога. Это суждение несколько ошибочное, т.к. это может лишь в малой степени на него повлиять, лишь в какой-то степени приблизить к Богу. Лучше всего читать Евангелие, жития святых, посещать Храм, беседовать со священниками, слушать проповеди, и молиться! Молиться, чтобы Господь открыл очи и просветил душу.

Конечно ASMADEUS может попытаться опровергнуть мои слова. Но почитайте еще раз всю эту тему и вам самим станет ясно, что я прав. Поэтому давайте пожелаем Асмадеусу успехов в изучении православной веры и помолимся за него!

Мир Асмадеусу! :P

Да сохранит Господь его душу!

Поделиться сообщением

PavLan

У каждого своя дорога к Богу, каждый понимает, что есть ИСИНА, но нужно время, что бы понять, что Христос есть Истина!

Поделиться сообщением

Ну так начни с себя и своих сторонников. Удали явную ложь о том что Алгол и я одно лицо.

Толик, ты у нас знаток по распознанию подмены понятий, но и сам её создавать умеешь мастерски.

Цитирую свои слова по памяти : "....Algol есть клон White8..."

Чуствуешь разницу между словами "одно лицо" и "клон"? Клон - это точная копия, но это разные люди!!! Клон в контексте форума - это значит, ты вы имеете схожие мнения о Христианстве и вас два отдельных человека.

Если же ты будешь отрицать схожесть с Алоголом - то это уже другой вопрос. Ты считаешь, что у вас разные мнения. Я считаю, что похожи. Есть твоё субъективное мнение и есть моё субъективное мнение. Вот и всё.

Поделиться сообщением

Да,переживаю.Я не буду приводить цитаты.Хочешь цитат - лезь в книжку сам.

ASMADEUS , это еще раз подтверждает, что если Православные основываются и опираются на Священное Писание, а также на весь опыт изучения данного предмета святыми отцами и теми людьми, которые так или иначе искренне посвятили свою жизнь вопросам веры, то ты хочешь опираться лишь на собственное мнение.

Так или иначе христианство - религия самодостаточная, если можно так выразиться. Все ереси, начиная с первых веков христианства, так или иначе крутились вокруг христианства. Христианство критиковали, его трактовали неверно, примешивали туда гностицизм, зороастризм, да что угодно, просто переделывали, но тем не менее, это все были околохристианские ереси. (По крайней мере в Европе. С восточными верованиями я мало знаком.) Даже мусульманство взяло многое от христианства. Только если христианский Бог - добрый и всепрощающий, Бог Муххамеда - строгий и карающий, призывающий к мести, проявляющий явную нетерпимость к другим религиям.

Сатанизм же изначально позиционирует себя, как противоположность христианству. Но эта ересь - лишь одна из многих.

Кстати, если говорить о веротерпимости; если человек по настоящему верит в Бога, кто бы он ни был - православный, мусульманин, иудей, католик, - он никогда не признает права на существование другой религии, ибо каждая религия учит, что верить именно так и именно в это - единственно верно. И мне, как православному, никогда в голову не придет относиться к чему-нибудь, кроме Православия, с уважением. Единственное что я могу сделать - это молиться за тех, кто впал в заблуждение, чтобы Господь и им глаза открыл, как это непроизвольно, помимо моей воли случилось со мной 3 с небольшим года назад

Мусульманство потому не мозолит,что в стране их меньше,чем православных.Наиболее популярная религия ,все таки,это православие.Да и не проповедует они так,как православные(опять таки,у нас в стране).Напрямую ислам меня не касается

А я вот наоборот не вижу никакой православной агитации нигде, кроме как на проповеди на службе или программ по тв после 23.00. А ислам - он религия такая, он напрямую не касается, пока не наберет достаточной силы. А вот если наберет - тогда коснется, всех коснется. В отличие от христианства, мусульманство - это религия фатализма. Если христианин может влиять на свою судьбу, то для мусульманина все давно решено. Погибнуть на поле боя в борьбе с неверными - автоматический допуск в Дженнет (ихний рай), убить неверного - приблизить себя к раю. Да, христианство тоже обагрило себя кровью еще в средние века (в основном, кстати, католичество), но это при том,что христианство - это религия, в основу которой положена любовь. А в исламе о любви речи не идет. Любая религия, где в основе лежит фатализм, не имеет силы, пока не сопряжена с фанатизмом. А фанатизм развивается тем больше, чем больше народа в это верит, по принципу толпы... И вот если мусульман наберется достаточно, будет кровавая резня, которую ты и предрекаешь переодически. Но если ты думаешь, что она не коснется тебя - тут ты глубоко заблуждаешься. И только в этой войне за нами будет стоять Сила Непобедимая, а за тобой - ...

Поделиться сообщением

! 

Не отходите, пожалуйста от темы, в противном случае будет удалено до 1/2 ваших сообщений!

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Не отходите, пожалуйста от темы, в противном случае будет удалено до 1/2 ваших сообщений!

Евгений Наумов, извини, ты прав, больше не буду.

Поделиться сообщением

А я вот наоборот не вижу никакой православной агитации нигде, кроме как на проповеди на службе или программ по тв после 23.00. А ислам - он религия такая, он напрямую не касается, пока не наберет достаточной силы. А вот если наберет - тогда коснется, всех коснется.

Я тоже не понимаю тех, кто говорит о Православной агрессии...

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю тех, кто говорит о Православной агрессии...

если говорят, то, вероятно, чувствуют ее, например на форуме бывает........

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу