Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

Во время сбора оставшихся груш, был заодно собран и крыжовник "на поесть". Но весь не осилен, так к смородиновому варенью добавилось крыжовниковое (кстати, вкусное как оказалось)))

IMG_6701.JPG

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вспомню отстригание попок у крыжовника, так вздрогну)

  • Конфуз 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Krosh сказал:

Как вспомню отстригание попок у крыжовника, так вздрогну)

Без этого никак)

  • Нравится 1

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, mouseoa сказал:

Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста))

Добрый день! 

Я уже не один год готовлю икру по этому рецепту(этот рецепт я уже давно выкладывала в теме "кабачки", поэтому освежаю в этой теме). Конечно, за много лет я уже модернизировала рецепт под свой вкус, но начальный рецепт именно такой: 

Икра кабачковая

Делюсь своим рецептом, по которому готовлю икру уже 3-ий год. Может кому пригодится. Ведь сейчас как раз в самом разгаре сезон кабачков, да и на рынке этот продукт стоит пока недорого. Зато зимой икра, намазанная на хлеб в виде бутерброда или просто с картошечкой-ну просто супер-вещь! :)

Рецепт несложный, но муторный. Но оно того стоит, ИМХО.

Берем:

1кг очищенных кабачков(лучше молодых);

2 больших желтых сладких перца;

0,5-1 стручок острого красного перца(чили);

8-10 зубчиков чеснока;

300 мл томатной пасты;

300 мл воды;

1/3 стакана подсолнечного масла;

1/3 стакана сахарного песка;

1 столовая ложка соли;

1 столовая ложка уксуса(9%);

 

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок старый, то вынуть сердцевину с косточками. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Таких кубиков должно быть 1 кг.

Перцы и чеснок тоже нарезать. Для легкой остроты достаточно 0,5 стручка острого перца, для ощутимой остроты-1 стручок и даже больше. Это на любителя!

Кабачки, перцы и чеснок пропустить через блендер или процессор, измельчив до состояния пюре, соединить в одной кастрюле и перемешать.

Затем, взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда пасту и вылить воду, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Как только паста с водой начнут закипать, добавить масло, сахар, соль, уксус и снова все тщательно перемешать. После закипания этого соуса, добавить в него пюре из кабачков, перцев и чеснока. Все снова тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. После закипания икра варится(тушится) еще 35-40 минут на медленном огне, но время от времени перемешивается, чтобы не подгорело дно. На кастрюлю лучше положить сетку специальную, на худой конец-дуршлаг. Потому как икра в процессе варки может "плеваться" ...Потом можно кухню отмывать дольше, чем готовится сама икра. :200:

Икра не должна быть сильно густой, но и не сильно жидкой. После приготовления разлить в стерильные банки и закрутить. Всё! :lol: Сразу говорю, что вкус икры не такой, как у магазинной икры, но своя изюминка есть! Просто как вариант!  И выглядит после приготовления так:

 

 

Икра.jpg

Изменено пользователем natala
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, natala сказал:

Потому как икра в процессе варки может "плеваться" ...Потом можно кухню отмывать дольше, чем готовится сама икра. :200:

Вот поэтому лучше делать в мультиварке )


Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.08.2020 в 13:46, mouseoa сказал:

Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста))

Я по этому рецепту готовлю уже несколько лет

Икра кабачковая 

З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку,  добавить раст масло (около 150мл), варить 1час. 1кг лука порезать,  обжарить, пропустить через мясорубку. 
В кабачки выложить лук,  добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого

 черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки.

можно к луку добавить морковку, тоже вкусно получается. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.08.2020 в 13:46, mouseoa сказал:

Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста))

https://salo-sila.ru/kabachkovaya-ikra/

делаю по этому, все не просто в восторге - в диком восторге


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.08.2020 в 21:51, mirror сказал:

Вот поэтому лучше делать в мультиварке )

а как же жидкость? а мешать? а на каком режиме и сколько времени?


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, tatysik сказал:

а как же жидкость? а мешать? а на каком режиме и сколько времени?

На тушении, периодически мешать. По времени трудно сказать. Люблю в готовке импровизацию и почти никогда не следую рецептам, минутам и граммам )). Думаю, что по цвету будет ясно - когда заканчивать.

  • Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, tatysik сказал:

а как же жидкость? а мешать? а на каком режиме и сколько времени?

Я делаю в мультиварке, час на выпечке. Переодически помешиваю

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 10.08.2020 в 21:20, helen79 сказал:

Я по этому рецепту готовлю уже несколько лет

Икра кабачковая 

З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку,  добавить раст масло (около 150мл), варить 1час. 1кг лука порезать,  обжарить, пропустить через мясорубку. 
В кабачки выложить лук,  добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого

 черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки.

можно к луку добавить морковку, тоже вкусно получается. 

Тоже делаю по этому рецепту, только без мясорубки, режу всё кубиками, а потом пробиваю готовое блендером и снова довожу до кипения. 

  • Нравится 1

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Румяшк@ сказал:

Тоже делаю по этому рецепту, только без мясорубки, режу всё кубиками, а потом пробиваю готовое блендером и снова довожу до кипения. 

а уксус не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, mouseoa сказал:

а уксус не надо?

Нет, у меня на балконе стоит до следующего сезона, недавно последнюю банку доели .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, helen79 сказал:

Нет, у меня на балконе стоит до следующего сезона, недавно последнюю банку доели .

ок, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×