Ginn 3 751 Опубликовано 18 августа, 2019 Во время сбора оставшихся груш, был заодно собран и крыжовник "на поесть". Но весь не осилен, так к смородиновому варенью добавилось крыжовниковое (кстати, вкусное как оказалось))) 4 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 20 августа, 2019 Как вспомню отстригание попок у крыжовника, так вздрогну) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 751 Опубликовано 21 августа, 2019 18 часов назад, Krosh сказал: Как вспомню отстригание попок у крыжовника, так вздрогну) Без этого никак) 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouseoa 122 Опубликовано 9 августа, 2020 Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 4 часа назад, mouseoa сказал: Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста)) Добрый день! Я уже не один год готовлю икру по этому рецепту(этот рецепт я уже давно выкладывала в теме "кабачки", поэтому освежаю в этой теме). Конечно, за много лет я уже модернизировала рецепт под свой вкус, но начальный рецепт именно такой: Икра кабачковая Делюсь своим рецептом, по которому готовлю икру уже 3-ий год. Может кому пригодится. Ведь сейчас как раз в самом разгаре сезон кабачков, да и на рынке этот продукт стоит пока недорого. Зато зимой икра, намазанная на хлеб в виде бутерброда или просто с картошечкой-ну просто супер-вещь! Рецепт несложный, но муторный. Но оно того стоит, ИМХО. Берем: 1кг очищенных кабачков(лучше молодых); 2 больших желтых сладких перца; 0,5-1 стручок острого красного перца(чили); 8-10 зубчиков чеснока; 300 мл томатной пасты; 300 мл воды; 1/3 стакана подсолнечного масла; 1/3 стакана сахарного песка; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка уксуса(9%); Приготовление: Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок старый, то вынуть сердцевину с косточками. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Таких кубиков должно быть 1 кг. Перцы и чеснок тоже нарезать. Для легкой остроты достаточно 0,5 стручка острого перца, для ощутимой остроты-1 стручок и даже больше. Это на любителя! Кабачки, перцы и чеснок пропустить через блендер или процессор, измельчив до состояния пюре, соединить в одной кастрюле и перемешать. Затем, взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда пасту и вылить воду, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Как только паста с водой начнут закипать, добавить масло, сахар, соль, уксус и снова все тщательно перемешать. После закипания этого соуса, добавить в него пюре из кабачков, перцев и чеснока. Все снова тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. После закипания икра варится(тушится) еще 35-40 минут на медленном огне, но время от времени перемешивается, чтобы не подгорело дно. На кастрюлю лучше положить сетку специальную, на худой конец-дуршлаг. Потому как икра в процессе варки может "плеваться" ...Потом можно кухню отмывать дольше, чем готовится сама икра. Икра не должна быть сильно густой, но и не сильно жидкой. После приготовления разлить в стерильные банки и закрутить. Всё! Сразу говорю, что вкус икры не такой, как у магазинной икры, но своя изюминка есть! Просто как вариант! И выглядит после приготовления так: Изменено 9 августа, 2020 пользователем natala 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 222 Опубликовано 9 августа, 2020 4 часа назад, natala сказал: Потому как икра в процессе варки может "плеваться" ...Потом можно кухню отмывать дольше, чем готовится сама икра. Вот поэтому лучше делать в мультиварке ) Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 августа, 2020 В 09.08.2020 в 13:46, mouseoa сказал: Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста)) Я по этому рецепту готовлю уже несколько лет Икра кабачковая З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1час. 1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки. можно к луку добавить морковку, тоже вкусно получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 11 августа, 2020 В 09.08.2020 в 13:46, mouseoa сказал: Добрый день. Девочки у кого есть хороший, проверенный рецепт кабачков икры? Поделитесь пожалуйста)) https://salo-sila.ru/kabachkovaya-ikra/ делаю по этому, все не просто в восторге - в диком восторге И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 августа, 2020 В 09.08.2020 в 21:51, mirror сказал: Вот поэтому лучше делать в мультиварке ) а как же жидкость? а мешать? а на каком режиме и сколько времени? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 222 Опубликовано 11 августа, 2020 8 часов назад, tatysik сказал: а как же жидкость? а мешать? а на каком режиме и сколько времени? На тушении, периодически мешать. По времени трудно сказать. Люблю в готовке импровизацию и почти никогда не следую рецептам, минутам и граммам )). Думаю, что по цвету будет ясно - когда заканчивать. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 августа, 2020 5 часов назад, tatysik сказал: а как же жидкость? а мешать? а на каком режиме и сколько времени? Я делаю в мультиварке, час на выпечке. Переодически помешиваю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 21 августа, 2020 В 10.08.2020 в 21:20, helen79 сказал: Я по этому рецепту готовлю уже несколько лет Икра кабачковая З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1час. 1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки. можно к луку добавить морковку, тоже вкусно получается. Тоже делаю по этому рецепту, только без мясорубки, режу всё кубиками, а потом пробиваю готовое блендером и снова довожу до кипения. 1 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouseoa 122 Опубликовано 21 августа, 2020 32 минуты назад, Румяшк@ сказал: Тоже делаю по этому рецепту, только без мясорубки, режу всё кубиками, а потом пробиваю готовое блендером и снова довожу до кипения. а уксус не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 21 августа, 2020 1 час назад, mouseoa сказал: а уксус не надо? Нет, у меня на балконе стоит до следующего сезона, недавно последнюю банку доели . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouseoa 122 Опубликовано 21 августа, 2020 12 минут назад, helen79 сказал: Нет, у меня на балконе стоит до следующего сезона, недавно последнюю банку доели . ок, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение