Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, из меня кулинар ещё тот)) я думала, вдруг это какой-то приём специальный, а я не знаю.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подруга дала рецепт очень вкусной кабачковой икры, с жареным луком и без уксуса. Если её в конце пробить блендером, получается как магазинная ))

Я уже три партии закрыла).

З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1ч.
1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. 
В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@helen79,а пасту всю банку надо?

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, по рецепту 400г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, попробую.


Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@helen79,также делала, пока горячая была показалось, что кисловата из-за томатной пасты (помидорка),думала перебор. Закрыла банки, там еще осталось полбанки, остыла, постояла потом в холодильнике сутки. Вкусненько,не кислит. А как еще настоится. Мммм
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@helen79,также делала, пока горячая была показалось, что кисловата из-за томатной пасты (помидорка),думала перебор. Закрыла банки, там еще осталось полбанки, остыла, постояла потом в холодильнике сутки. Вкусненько,не кислит. А как еще настоится. Мммм

У меня её съедают быстрее чем я закрываю .))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё делала лечо по рецепту Мамочки из соседней темы, просто отличное . Рецепт простой, ничего лишнего . Спасибо ей большое.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подруга дала рецепт очень вкусной кабачковой икры, с жареным луком и без уксуса. Если её в конце пробить блендером, получается как магазинная ))

Я уже три партии закрыла).

З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1ч.
1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. 
В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки.

Вопрос к опытным кулинарам))

Как думаете, можно ли в этом рецепте заменить кабачки на баклажаны и получить баклажановую икру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня другой вопрос...

У меня тут яблок два пакета больших (пятерка), яблоки падалицы.

Пирожков уже своим напекла, компот сварила, на зиму яблок наморозила, сегодня сушить буду. Что еще можно с ними сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера радостно приволокла 3 кг зеленых помидоров. Но до них руки не дошли, так как были еще перцы фаршированные капустой и морковкой, и любимые баклажаны. По планам помидоры оставались на сегодня. С утра не могу встать, всю ломает и выкручивает - все таки настиг меня вирус, гуляющий в офисе. Лежу чуть не плача - надо баклы фасовать и убирать, опять таки помидоры лежат, а сил нет вообще

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вчера радостно приволокла 3 кг зеленых помидоров

 

а мой радостно приволок вчера 11 кг опят )))

 

конечно сам мыл перебирал на три сорта хрен знает  до скольких,сварил заморозил часть..но мне сегодня не радостно солить мариновать )))

учитывая что я не ем соленья и маринады вообще ))))

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как хорошо, что грибами у нас исключительно дед занимается, сам собирает, сам перебирает, моет, варит, солит.

Звонил уже вчера, что первая партия опят готова, можем приезжать и забирать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff, ради грибов я бы встала)))

Да я и ради помидор если честно собираю сейчас себя в кучку

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×