Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

ДД

И мы хотим этот рецепт настойки - можно ?

http://receptok.ru/1411-kak-prigotovit-nastoyka-iz-brusniki-na-vodke-recept-s-foto

Только я мед еще добавляю...:)

Изменено пользователем .Nusha.

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а моченая брусника это что есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@.Nusha.,

 

а борщ хранить в холодном месте или можно дома под кроватью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@.Nusha.,

 

а борщ хранить в холодном месте или можно дома под кроватью?

Если удобно, то можно и под кроватью....:)

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в том смысле, что не испортятся, гаража и прочих удобств у нас нет, а рецепт твой мне очень бы сгодился :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ДД

А можно рецептик моченой брусники ?

я делала по этому рецепту http://prostoi-retsept.ru/mochenaya-brusnika/ но клала только сахар ... гвоздики и перца душистого у меня не было под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а моченая брусника это что есть?

это способ долгого сохранения ягод в свежем виде
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

это способ долгого сохранения ягод в свежем виде
угу -я ленивая - я заморозила 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

угу -я ленивая - я заморозила

мы тож заморозили .. но замочить ее не сложно воду вскипятить с сахаром .. остудить и залить мытые ягоды в банку чистую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у меня первый раз огурцы побелели, а когда вскрыла, то выяснила, что и попустели, а некоторые забродили и вскрылись...

 

а делала как предыдущие 10 лет:

 

мою огурцы (свежие с грядки), перекладываю с засолкой (хрен, смородина, вишня, чеснок и пр.) в стерилизованные банки

заливаю горячим рассолом (на литр 1,5 ложки крупной соли + лаврушка, горошком перец)

оставляю прикрытыми крышками на пару дней

сливаю рассол, кипячу и снова заливаю в банки, и закатываю

 

всегда получались огурцы как бочковые, хрустящие и соленые БЕЗ уксуса

 

в этом году выкинула семь банок, почему не пойму, плачу и рыдаю :(, две последние оставила страдать... но вижу, что и там результат плачевный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у меня первый раз огурцы побелели, а когда вскрыла, то выяснила, что и попустели, а некоторые забродили и вскрылись...

 

а делала как предыдущие 10 лет:

 

мою огурцы (свежие с грядки), перекладываю с засолкой (хрен, смородина, вишня, чеснок и пр.) в стерилизованные банки

заливаю горячим рассолом (на литр 1,5 ложки крупной соли + лаврушка, горошком перец)

оставляю прикрытыми крышками на пару дней

сливаю рассол, кипячу и снова заливаю в банки, и закатываю

 

всегда получались огурцы как бочковые, хрустящие и соленые БЕЗ уксуса

 

в этом году выкинула семь банок, почему не пойму, плачу и рыдаю :(, две последние оставила страдать... но вижу, что и там результат плачевный

Иногда всему виной каменная соль, огурцы нужно закрывать только с экстрой, тогда они никогда не побелеют и не взорвутся. Если вы закрывала огурцы именно с каменной солью, можете ещё спасти оставшиеся банки, перезакатав с новым рассолом из экстры.

  • Нравится 4

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброй Всем ночи!

И меня не обошла "заготовочная" лихорадка) может возраст, может кризис), а может кризис возраста))

Поделюсь опробованными рецептами:

Для такой огуречной закуски, огурки подойдут,те, что в баночки не влезли):

post-14613-0-35489200-1440796175_thumb.jpg

post-14613-0-70860100-1440796224_thumb.jpg

post-14613-0-75321800-1440796654_thumb.jpg

  • Нравится 4

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А тут Лечо, как сказали знающие люди.. вкус ТоГо Болгарского )))

Делала в первый раз, буду ещё, порежу по крупнее перец, или передержала, или очень водинистый перец и побольше красненького...

Делала (2кг перца, 2литра помидор прокрученных)

Ппссс По рекомендации аффтора))) делала меньше стакана песка!

post-14613-0-31583000-1440797015_thumb.jpg

post-14613-0-98345200-1440797046_thumb.jpg

Изменено пользователем Персона Надежда
  • Нравится 4

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

часть) компот-слива;

огурки и лечо

post-14613-0-91628400-1440797243_thumb.jpg

  • Нравится 4

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×