Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

@oXcoom, вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/?direct=1

Только нюанс - хранить в холодильнике или погребе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки, дайте рецептиков переработки груш! Неожиданно "привалило" три ведра... Компот закрыла уже до этого, ну еще несколько банок сделаю, посушу немного, а еще чего? Может есть у кого рецепт ЖИДКОГО грушевого варенья? Или еще чего интересненькое) Повидло, джем и НЕ жидкое варенье не хочу - не любим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Неожиданно "привалило" три ведра..

 

а мне привалит на днях ведро сливы жёлтой,тоже думаю что сделать...

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Увидела сообщение @Staff, бегу скорей читать рецепт, а тут... )))Ведро желтой сливы тоже стоит, ждет своего часа)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@jul-a, а я б мармелада пластового наделала бы. Такая прелесть в рогаликах, разной выпечке и с просто таком. Правда яблочек надо столько же примерно..
  • Нравится 2

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a, а я б мармелада пластового наделала бы. Такая прелесть в рогаликах, разной выпечке и с просто таком. Правда яблочек надо столько же примерно..

а можно поподробнее пожалуйста

как делать, а главное как хранить?


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значится так, у яблок (+ груши,смородина,вишня,черника, что хотите) выражаете семеную коробочку, редкие на неск.частей в таз или большую кастрюлю. Их надо довести на плите до мягкого состояния. Я воды не добавляла,просто мешала почаще. После блендером измельчаем до пюреобразного состояния, можно протереть через сито- но я этого не делала. Вообще то по плану надодальше уваривать долго это все с добавлением сахара. Но я чет постояла возле этой плюющейся массы и сделала немного по другому. Немного уверила пюре, добавила сахару(добавляла на глаз, и совсем немного, и примерно как масса пюре. Чем больше сахара,тем быстрее застынет мармелад), еще немного проварила. Дальше брала вместительную миску, которую можно в микроволновку и накладывала почти полную, если до краев-то может выкипеть. Включаем и периодически мешаем. Даже не знаю, как объяснить когда готово, оно пузырится и меняет консистенцию,не такое зернистое как пюре. Пузыриться по краям начинает раньше,чем в середине,поэтому мешаем и ждем когда будет все такое. Выкладываем на противень,застеленный нормальной пергаментной бумагой. По необходимости подсушиваем в духовке с приоткрытой дверцей на 100 гр-х, или в сушилке д/фруктов,овощей тоже удобно. Я храню в коробке,переложеной бумагой д.выпечки. Вчера были рогалики с мармеладом,прелесть

Изменено пользователем В@ниль
  • Нравится 2

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@В@ниль, я делала дважды, только с пропорциями. Но прочитав ваш рец, увидела свои ошибки (в этот раз не застыл, получилось среднее между мармеладом и пюре). Делала вот по этому рецепту http://namenu.ru/1797/YAblochnyj_marmelad/, в первый раз получилось просто прелесть. В этот кисловато (сахара мало?), и повторюсь - не застыл. Мне конечно вкусно и так, но лучше будет в выпечку

Пы.Сы. Фото из серии - никому не показывать))) Нефотогеничное конечно варево, что уж тут говорить

post-23981-0-07602400-1440481131_thumb.jpg

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже первый раз не очень уварился,я его в духовке досушивала, вы его разровняйте пластом и досушите. Кисловатый,наверно да,маловато сахара, хотя я читала,что наоборот даже лучше брать кисловатые яблоки-в них больше пектина. Я последние порции так и варила, прям с веток снимала

Изменено пользователем В@ниль

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@В@ниль, ага, в два захода сушила  - в пятницу часа полтора, и в субботу еще час стоял. да ладно, так съестся))) там его всего баночка 800 граммов (изначально было чуть больше 2 кг уже готового почищенного сырья)


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Алешкина,я 2 коробки наделала ;) , правда пол коробки уже розданы родным.
  • Нравится 2

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В@ниль

подскажите, а какой высотой пласта оптимально сушить?


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@GaLLik, могу тебе предложить около 10 кг свежайшей брусники, абсолютно бэзвозмэздно(тоэсть дадом). Забирать сама знашь где. ;)
  • Нравится 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Ded Mazai,))) спасибо дорогой! 10 кг это ж очень много ... а вот пару-тройку кг осилю с удовольствием!!! Пошла искать рецепт брусничного соуса и настойки мммм... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×