jul-a 1 695 Опубликовано 22 августа, 2015 @oXcoom, вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/?direct=1 Только нюанс - хранить в холодильнике или погребе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 23 августа, 2015 Девушки, дайте рецептиков переработки груш! Неожиданно "привалило" три ведра... Компот закрыла уже до этого, ну еще несколько банок сделаю, посушу немного, а еще чего? Может есть у кого рецепт ЖИДКОГО грушевого варенья? Или еще чего интересненькое) Повидло, джем и НЕ жидкое варенье не хочу - не любим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 августа, 2015 Неожиданно "привалило" три ведра.. а мне привалит на днях ведро сливы жёлтой,тоже думаю что сделать... 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 24 августа, 2015 Увидела сообщение @Staff, бегу скорей читать рецепт, а тут... Ведро желтой сливы тоже стоит, ждет своего часа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 24 августа, 2015 @jul-a, а я б мармелада пластового наделала бы. Такая прелесть в рогаликах, разной выпечке и с просто таком. Правда яблочек надо столько же примерно.. 2 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 24 августа, 2015 @jul-a, а я б мармелада пластового наделала бы. Такая прелесть в рогаликах, разной выпечке и с просто таком. Правда яблочек надо столько же примерно.. а можно поподробнее пожалуйста как делать, а главное как хранить? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Значится так, у яблок (+ груши,смородина,вишня,черника, что хотите) выражаете семеную коробочку, редкие на неск.частей в таз или большую кастрюлю. Их надо довести на плите до мягкого состояния. Я воды не добавляла,просто мешала почаще. После блендером измельчаем до пюреобразного состояния, можно протереть через сито- но я этого не делала. Вообще то по плану надодальше уваривать долго это все с добавлением сахара. Но я чет постояла возле этой плюющейся массы и сделала немного по другому. Немного уверила пюре, добавила сахару(добавляла на глаз, и совсем немного, и примерно как масса пюре. Чем больше сахара,тем быстрее застынет мармелад), еще немного проварила. Дальше брала вместительную миску, которую можно в микроволновку и накладывала почти полную, если до краев-то может выкипеть. Включаем и периодически мешаем. Даже не знаю, как объяснить когда готово, оно пузырится и меняет консистенцию,не такое зернистое как пюре. Пузыриться по краям начинает раньше,чем в середине,поэтому мешаем и ждем когда будет все такое. Выкладываем на противень,застеленный нормальной пергаментной бумагой. По необходимости подсушиваем в духовке с приоткрытой дверцей на 100 гр-х, или в сушилке д/фруктов,овощей тоже удобно. Я храню в коробке,переложеной бумагой д.выпечки. Вчера были рогалики с мармеладом,прелесть Изменено 25 августа, 2015 пользователем В@ниль 2 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) @В@ниль, я делала дважды, только с пропорциями. Но прочитав ваш рец, увидела свои ошибки (в этот раз не застыл, получилось среднее между мармеладом и пюре). Делала вот по этому рецепту http://namenu.ru/1797/YAblochnyj_marmelad/, в первый раз получилось просто прелесть. В этот кисловато (сахара мало?), и повторюсь - не застыл. Мне конечно вкусно и так, но лучше будет в выпечку Пы.Сы. Фото из серии - никому не показывать Нефотогеничное конечно варево, что уж тут говорить Изменено 25 августа, 2015 пользователем Алешкина 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) У меня тоже первый раз не очень уварился,я его в духовке досушивала, вы его разровняйте пластом и досушите. Кисловатый,наверно да,маловато сахара, хотя я читала,что наоборот даже лучше брать кисловатые яблоки-в них больше пектина. Я последние порции так и варила, прям с веток снимала Изменено 25 августа, 2015 пользователем В@ниль Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 25 августа, 2015 @В@ниль, ага, в два захода сушила - в пятницу часа полтора, и в субботу еще час стоял. да ладно, так съестся там его всего баночка 800 граммов (изначально было чуть больше 2 кг уже готового почищенного сырья) И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 25 августа, 2015 @Алешкина,я 2 коробки наделала , правда пол коробки уже розданы родным. 2 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 26 августа, 2015 В@нильподскажите, а какой высотой пласта оптимально сушить? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 26 августа, 2015 Начиналось все в понедельник...А закончилось сегодня (не ну канеш еще не закончилось ... мыж ими еще вино хорошее будем закусывать по важным поводам... а маслом заправлять салатики вкуснючие )Вяленые помидоры в оливковом масле - зацените! И остановите меня уже блин... 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 26 августа, 2015 @GaLLik, могу тебе предложить около 10 кг свежайшей брусники, абсолютно бэзвозмэздно(тоэсть дадом). Забирать сама знашь где. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 26 августа, 2015 @Ded Mazai, спасибо дорогой! 10 кг это ж очень много ... а вот пару-тройку кг осилю с удовольствием!!! Пошла искать рецепт брусничного соуса и настойки мммм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение