Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

Яблок в этом году,завались,да и слив не меньше.Прям и не знаю что с этим всем добром делать :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лёля35, повидло можно, только варить долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А яблочки какие? Можно сок гнать, а можно и продавать. Я бы хороших яблочек прикупила! :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С повидлом я резберусь,в курсе :unsure: ,а вот о винце можно поподробней.Ещё у меня есть эл.сушилка,буду делать сухофрукты.Кстати,могу дать сушилку на прокат,а взамен прошу,тоже на прокат,соковарку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка,какое там "прикупила",так приезжайте берите.В сортах не разбираюсь,новичек я в этом деле.Есть уже созревшие яблоки,много осенних,если не ошибаюсь,семиренка,есть раечка,говорят варенье с неё суперское.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мамочка,какое там "прикупила",так приезжайте берите.В сортах не разбираюсь,новичек я в этом деле.Есть уже созревшие яблоки,много осенних,если не ошибаюсь,семиренка,есть раечка,говорят варенье с неё суперское.

Спасибо! Но я так не могу.. :unsure: А где Вы находитесь? Давайте я Вам в личку напишу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Живу на Восточном,это за Щитниково,если машиной то не далеко.Темку перенесите куда считаете нужным,ей и всамом деле место в кулинарии :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто просил соковарку? Могу дать на прокат.


С наступающим!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во многих южных странах делают пастилу- разминают или разваривают(точно не знаю) и сушат на солнце пластами.Очень практично получается и очень вкусно( я ела), а главное возни очень мало и хранится в буфете до весны. :lol:


Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

 

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Консервировала огурчики,остались "переростки",так я из них салатик закатала.Всегда его делаю,мне очень нравится.Банки взяла 0.7л.На дно листья хрена,что бы дно застелить,2шт.перца горошком душистого,5-7 черного,маленькую лаврушку,2 зубчика чеснока,потом лук,средний,режу полукольцами,перец сладкий соломкой,очищеные огурчики,все слоями и плотно.Маринад:на 1 литр воды 1ст.ложка соли,1.5 ст.ложки сахара,75 грм.уксуса,я добавляю яблочный.Маринад закипятить и залить банки с салатом,стерелизовать 20-25 мин.и закатать.Вкуснотенььь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из яблок сока нагнала.

Из слив, несколько пакетиков заморозила зимой на компот.

Соус типа "ткемали" наделала, чтобы чуть подольше простоял подвергла соус тепловой обработке и в стерелизованные маленькие баночки разлила.

В измельчителе прогнала сливу без косточек и кожуры (слива была переспевшая, поэтому от кожуры отделялась легко), поставила на огонь, добавила сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, минут через пять после закипания выключила.

Соленых огурцов поназакатывала (зимой все съестся)

Малосольные огурцы делаю лениво - несколько штук солю крупной солью, несколько горошинок черного перца, несколько штук листьев вишни, черной смородины, листья хрена, чеснок, укроп - все это с огурцами кладу в два полиэтиленовых пакета (пакет в пакет). Пакеты, что продаются для завтраков,которые побольше. На сутки в холодильник и огурцы готовы.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куда подевался "белый налив"? :D Нигде в продаже не найду этих яблок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×