Перейти к содержанию
Авторизация  
YOUrAl

Как живешь предприниматель?

Рекомендуемые сообщения

Андер

Если бы можно было уехать из России в Америку, Канаду, Финляндию и т.д. также просто, как узбеки, таджики, азербайджанцы и пр. едут к нам, то четверть или даже более населения России эмигрировала. А пустоту заполнили бы вышеназванные. Тот, кто уехал смотрят по спутнику новости из России как фильмы ужасов. И это сильно гасит ностальгию и тоску.

Таки Вы не поверите, но уехать как таджики-узбеки и т.д. можно уже довольно давно :crazy: .

В Штаты или Канаду конечно не так просто, а вот в Финляндию например, запросто... но это будет именно "как они" т.е. нелегально и работать Вы сможете тоже где-нибудь 6на стройке в лучшем случае.

Про имиграцию четверти или боьше населения, это миф... те кто хотел, давно уехали, сейчас тоже уезжают, но не многие, а в основном квалифицированные спецы узкой направленности, кторым трудно реализоваться тут.. биохимики например :blink: .

Большинство населения, чрезвычайно инертно и не двинется с места... легче ведь бухать на заваленке и клясть дерьмократов и кровавую гэбню :???: ... в Москву и то самые "продвинутые" едут.

По теме... бизне везде приспосабливается под местные реалии - минимизирует налоги, экономит на рабочей силе, даёт взятки в конце-концов если это даёт результат... а вы думали это только у нас ))) ?

Талла

встреча с одноклассниками - один из них с гордостью рассказывает о том, что вместе с финнами они построили 6 химзаводов...(в России) вопрос - нахрена?и почему не в Финляндии? и чем тут гордиться - мне лично как части местного населения от этих заводов одно г.... извините вдыхать...

6 заводов ))) ?

Не верю!

Если бы это было так, из дибилятора орали бы как подорванные о неслыханных достижениях в химической промышленности.

Може что-то и модернизировали (скорее всего ЦБК какие-нибудь :8): ), а новых не построено НЕ ОДНОГО!!!

Про то, что всё производство из Европы перемещено в Китай, тоже не смешно.

Нашими основными партнёрами являются немецкие фирмы, специализирующиеся на производстве ЛКМ и отнють не в Китае :D , все заводы расположены в Германии и Бельгии.

В Китай производство переносят совсем не по причине заботы о здоровье нации, а чисто из экономических причин... там банально дешевле рабочая сила (кстати сейчас активно обсуждается обрантный процесс т.е. возврат производства на "историческую родину"- кризис, безработица).

Фирма в которой я работаю, сейчас активно строит как раз химзавод в одной из близлежащих областей.

Губернато не нарадуется (налоги, рабочие места) и технологии будут самые современные, во всяком случае экологи говорят, что аналогов в России нет.

Совладельцы компании в которой я работаю, люди с вполне европейским менталитетом, но сваливать никуда не собираются, иначе не вкладывлись бы в суперсовременный проект.

Короче, работать конечно трудно, но можно... и норма прибыли намного выше, чем в той же Европе...

А кто сказал, что будет легко :16: ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Ни кто не мешает развивать и внедрять технологии и системы очистки и обеззараживания Там. В любом случае жить рядом с производством обеспеченному человеку хуже, так как он от него не зависит, поэтому Запад переносит производства на Восток, но если вы бедные, то вы будете работать на заводе и тогда пострадаете от его переноса, поэтому Мы не переносим.

Вот, тот же самый потребительский подход, уберите все это подальше от меня и обеспечивайте там чего хотите, главное, что бы мне удобно было. А заодно в этой фразе вся квинтэссенция экономики потребления: на заводе (производстве) работать должны бедные, обеспеченые успешно поделят и потребят произведенное.

Кстати, "Там" - это не где-то за границей, это у нас, в нашей России, в "местах отдаленных и малонаселенных" Вот навскидку: Кубань, Сибирь, Дальний Восток, Урал - это всё те самые места, но это они для нас отдаленные, а для местных жителей они очень даже близкие.

Может проще обеспеченным перехать в эти места? Оно значительно проще и дешевле, чем перемещать туда производства.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Во-первых я не считаю себя богатым.

Во-вторых

Может проще обеспеченным перехать в эти места?

это тот же потребительский подход, только с другой стороны.

Производство должно быть там, где оно приносит больше пользы и меньше вреда. Не абстрактно через тысячу лет, а сейчас.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Это подход как раз не потребительский, ибо:

1. Производство мешает вполне конкретным людям, которые от него не зависят, соответственно они запросто могут уехать подальше от этого производства. Экономически это значительно дешевле.

2. Изначально было предложение повышать экобезопасность предприятий тут.

Производство и находилось там, где оно приносило больше пользы и меньше вреда, потом вокруг образовались города, а потом в городах появились те, кому производство стало мешать жить. Если убрать заводы-фабрики куда подальше, то лет через сто и там будут говорить, что промышленность мешает и надо ее убрать куда подальше.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Конь красно-синий ну возможно не крупных, я не знаю, не проверяла))

а вот на родине моего отца - на Кубани - тоже хим завод построили, родня говорит- теперь ничего не сажаем, есть невозможно, а раньше 2 урожая в год, покупают Турцию на рынке(... в Сочи, если хотите самый большой процент кислотных дождей по стране... и чего об этом орать-то?

имхо - по мне так лучше на Краснодарской земле выращивать фрукты\овощи для всей страны вместо турецких, и еще на импорт осталось бы - вместо того чтоб там химзаводы строить, а не помойку из нее устраивать... :16::blink:

и рабочие места и независимость и все что надо - так ни хрена :crazy:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Производство и находилось там, где оно приносило больше пользы и меньше вреда

Просто когда производства строили, то наука не была развита на столько, чтобы определить вред наносимый здоровью. А вред был всегда и значительный.

1. Конечно потребительский. Эти люди тут живут, переезд знаете ли в современных условиях дело дорогое. Попробуйте бесплатно переселить жителя Тарасовки с целью расширить Ярославку и вы узнаете сколько это будет стоить. :16: А тут не житель Тарасовки, а Горки-10

2. Изначально было предложение повышать экобезопасность везде. Какая разница вообще, где её повышать? И абсолютно не правильно думать, что перенос предприятия дороже, чем строительство заново. К примеру ближайшее к нам предприятие имеющее значение в экономике страны Метровагонмаш. Это старое предприятие, построенное в традициях того времени. Все старые цеха имеют огромный недостаток - низкие потолки. И никакое современное оборудование туда не встанет по высоте. Отсюда много проблем и в повышении качества и автоматизации и следовательно экологии. Из известных мне примеров могу привести ещё Серп и Молот. Что вы можете сказать о его доле в металлургии? Да ничего. Потому что ему нужны новые современные высокие цеха, а сейчас этот завод просто медленно умирает.

А кто может тот переносит своё производство. Как пример можно привести завод Салют. В Москве производства всё меньше и акцент всё больше идёт на Уфу, там издержки меньше и завод в Уфе в связи с тем, что в годы войны производство переносилось и следовательно цеха закладывались позже имеет больший потенциал.

Поделиться сообщением

DuskMaster да не совсем так, это было сорок лет назад - да, так и было, а все вообще-то меняется...

производство надо развивать - в современном русле, а не жрать с него и плевать на окружение и тех, кто на нем работает

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Конкретно мне в России не нравится непредсказуемость среды, вольнотрактуемые и непроработанные законы и еще куча всего.

Поделиться сообщением

Талла

а вот на родине моего отца - на Кубани - тоже хим завод построили, родня говорит- теперь ничего не сажаем, есть невозможно, а раньше 2 урожая в год, покупают Турцию на рынке

На родине моей тёщи (Краснодарский край :D ) и тестя (Ростовская область), всё по прежнему - никакой промышленности, безработица :crazy: , но помидоры с арбузами растут исправно :16: .

Народ живёт в основном натуральным хозяйством :blink: и не сказать чтоб сильно этому радовался.

(... в Сочи, если хотите самый большой процент кислотных дождей по стране... и чего об этом орать-то?

Откуда сведения?

имхо - по мне так лучше на Краснодарской земле выращивать фрукты\овощи для всей страны вместо турецких, и еще на импорт осталось бы - вместо того чтоб там химзаводы строить, а не помойку из нее устраивать...

и рабочие места и независимость и все что надо - так ни хрена

Выращивать будут, если это экономически оправданно :???: , про экспорт это анекдот наверное?

В европе квоты на сельзхозпродукцию существуют, чтоб перепроизводства не было - кубанские помидоры, не упирались там никому :8): .

А не будет промышленности, на одних помидорах далеко не уедешь :D .

Я кстати подобные сентенции, в своё время от бывших соседей по СССР слышал (хохлов, модаван, грузмн и т.д.) "вот мы отделимся, Россию кормить не будем и заживёёёёёёёёёём! У нас и сало, и самогон-вино, и прочие прелести жизни..."

На мои возражения, чо без промышленности и энергоносителей, вы голодранцы, тока усмехались ))) .

В результате, нормально живёт только Прибалтика и то за счёт Европы, остальные чистят сортиры в Московских торговых центрах, копают траншеи или оказывают услуги в сфере развлечений для взрослых ))) .

Убить экологию, можно и выращивая помидоры, а можно и химзавод построить так, что вокруг аисты гнёзда вить будут.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Убить экологию, можно и выращивая помидоры, а можно и химзавод построить так, что вокруг аисты гнёзда вить будут.

Тут только небольшая ремарка нужна. Как у роликов разных делают: Внимание опасно для жизни, трюк сделан профессионалом.

Вот так и тут: внимание, в России не применять.

Всё равно деньги уйдут в другую сторону.

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

Я кстати подобные сентенции, в своё время от бывших соседей по СССР слышал (хохлов, модаван, грузмн и т.д.) "вот мы отделимся, Россию кормить не будем и заживёёёёёёёёёём! У нас и сало, и самогон-вино, и прочие прелести жизни..."

На мои возражения, чо без промышленности и энергоносителей, вы голодранцы, тока усмехались wink.gif .

В результате, нормально живёт только Прибалтика и то за счёт Европы, остальные чистят сортиры в Московских торговых центрах, копают траншеи или оказывают услуги в сфере развлечений для взрослых wink.gif .

Абсолютно в точку. У меня такие же споры были, когда в армии служил. Сейчас бы вернуться к разговору. Та же Грузия в свое время очень хорошо жила... за счет России.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

может и так, но:

Вот так и тут: внимание, в России не применять.

Всё равно деньги уйдут в другую сторону.

анекдот - это потому что у нас? Турция, Израиль - при не очень больших территориях и вроде не так плохо у них с этим...

я конечно как дилетант рассуждаю, но всякие вредности не люблю

Поделиться сообщением

но всякие вредности не люблю

А кто их любит? Никто. Но без химзаводов не обойтись.

Объективно химзаводы должны находиться там, где меньше плотность населения. В России она маленькая.

Конечно, лучше было бы вместо этой химии проектировать микросхемы, писать операционки или снимать фильмы для всей планеты. Но тут уж кто во что горазд.

Поделиться сообщением

А связь какая и в чём логика? Радиация не загрязняет воду в том смысле, в котором ты имеешь ввиду. Это же невидимая смерть, изменения на генном уровне итп.

При этом может там вода и не радиактивна совсем, но это не по осетрам меряют, а дозиметром.

я про подход к этой проблеме в целом - и дозиметром там мерили тоже- фон нормальный :lol:

п.с. оставил коммент на сайте КП - посмотрим пропустят ли модеры :lol:

ну что же - мой коммент на сайте КП так пока не появился :(

хотя все требования чтобы его пропустили - были соблюдены

так то :rolleyes:

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Чё написал-то?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу