Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Я не могу быть еретиком уже потому, что не христианин . Мученик -- самоубийца, поскольку чаще всего совершает противоправные действия, провоцирующие власти на решительные меры. Когда в Аль-андалусе было поветрие подобных "хероев" власти 20 лет изобретали рецепты борьбы. Изобрели, хвала Аллаху. Не надо всё воспринимать дословно(касается "ереси") Мы сейчас говорили о самоубийстве не как о понятии в широком смысле, а о самоубийстве и о том, как это расценивается в православной церкви. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) А самосожжения были.Это факт. Да, кстати, интересно, что за факты Это уже другая тема,Имхо, та же самая. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Рада, что так понравилось слово "ересь" Оно не понравилось,оно меня раздражает(на полном серьезе). Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 мы вообще то про секты начали, а перешли опять к критике православия. Вот уж действительно..... автор темы совсем не об этом писал, а о том что хочет испробовать все секты. при чем тут православие? пожет оставим в покое? и по теме, по теме... все и так знают отношения Асмика и Эльфа к попАм, ну и бог с ними, с попАми... ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 а о самоубийстве и о том, как это расценивается в православной церкви. Я тоже в прямом говорю. Те легионеры, которые отказывались сражаться В ПРЯМОМ смысле слова совершали самоубийство. Те, кто взрывал себя в Смоленске тоже совершали самоубийство(уж тут вообще чистый случай) Была еще дама какая то, забыл имя, увы -- можете запинать -- она кинулась со стены, чтобы позора избежать(ее злые язычники по рукам хотели пустить). Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Оно не понравилось,оно меня раздражает(на полном серьезе). Раздрожение - не есть хорошо. Успокойтесь. Дышите глубже. Возьмите себя в руки У нас дискуссия, а не цель - довести собеседника до раздрожения...и самосожжения Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) мы вообще то про секты начали, а перешли опять к критике православия. Читай внимательней --- я просто провожу знак равенства между всеми системами, имеющими институт "учителей" и претендующими на единственный верный путь. С этих позиций между сайентологами, исмаилитами, иудеями, православными, свидетелями иеговы и кришнаитами НЕТ. Хочешь, исмаилитов покритикуем ? Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Elf Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 мы вообще то про секты начали, а перешли опять к критике православия. Вот уж действительно..... автор темы совсем не об этом писал, а о том что хочет испробовать все секты. при чем тут православие? пожет оставим в покое? и по теме, по теме... все и так знают отношения Асмика и Эльфа к попАм, ну и бог с ними, с попАми... Точно, что-то нас занесло не в ту степь Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 У нас дискуссия, а не цель - довести собеседника до раздрожения...и самосожжения Я не православный.Я вменяем.По поводу фактов.Набарите в поисковике хотя бы.Получите столько ссылок,что ой-ой .... Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 каждого человека, пожертвовавшего собой за убеждения, назвать самоубийцей. Это смотря как жертвовать. А то, какие претензии к ваххабитам? Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 21 декабря, 2005 Теперь по сабжу. Для особо непонятливых. Когда кто-то в дискуссии приводит аналогию с РПЦ, это не значит, что он цепляется именно к ней, просто на слуху название. Считаю, что в слове сектант нет ничего страшного, потому что согласен с Нервом и ВасСМом. Дело в том, что вы можете сколько угодно считать себя православными, главное, что они вас таковыми не считают. Поэтому - вы сектанты. Можно сказать, что мне всё равно, что кто говорит только потому, что я не воцерковлен, не соблюдаю пост, не хожу в церковь, я всё равно православный, но вы забываете о том, что именно священник отпускает ваши грехи и наставляет вас, по вашей вере получается, что вы можете справится без него, но это уже не христианство. С таким же успехом, вы можете послать священника, который вас анафеме предал, сказав - я всё равно верующий, а ты никто. Только какая же это вера? В любом случае не РП. Получается вы сектанты. После этого можно сколько угодно рассуждать, что секта это плохо, но это не имеет значения. Кроме того, хотелось бы напомнить свои старые посты в которых я писал, что любая вера проходит разные этапы. Христианство тоже не сразу стало таким "добрым" как сейчас. В ранний период, когда их было мало, их подвергали гонениям. Когда их стало достаточно много, они развязали войны (крестовые походы). Самое интересное, что закончив одни войны и навязав свою веру где можно, отступив там где это было нереально, они не остепенились (конкиста в Америке). Теперь, когда Христианство занимает одну из лидирующих позиций в мире ему не нужно быть таким жестоким. И теперь её "доброта" является конкурентным преимуществом перед более молодыми и агрессивными религиозными течениями, которые являются таковыми в силу элементарной молодости. Отдельно скажу, что конечно, часто секта создается для набивания кармана конкретных людей, но это дискредитирует именно эту конкретную секту, а не всё слово в целом. Теже самые люди могли оказатся и в Православии, но это не должно дескридитировать саму идею в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 21 декабря, 2005 не согласен. на Асма кадило действует хуже чем красная тряпка на быка. и все дискуссии сводятся к тому, что РПЦ отстой а попы и вовсе . однобоко как то получается ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 21 декабря, 2005 Ф.Слон, не понял при чём тут Асмадеус и где тут было однобоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 21 декабря, 2005 при том, что автор темы вел речь о сектах, вообще ни слова о православных. Асм опять перевел стрелки на РПЦ, о которой вообще речи не было, и понеслось... ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 21 декабря, 2005 Нам так понравилось, что мы режили иногда таким образом проводить выходные, мы хотим посетить: Свидетелей Еговы или Иговы, КАТОЛИЧЕСКИЙ КОСТЁЛ, СИНАГОГУ, в МЕЧЕТЬ, к Кришнаитам сходить (классные ребята) и т. д. Я нужные "секты" выделил для тех кто не понял автора темы. А то что он в своём посте не упомянул РПЦ, так это было невежливо, вот мы и напомнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение