BacCM 154 Опубликовано 20 декабря, 2005 У большинства людей слово секта вызывает отторжение, все из-за статей, телепередач и т.д. Но ведь по сути, Христианство разделено на большие "секты" - Православие, Католицизм, Протестанство... PS: я сам отношусь к слову секта с предвзятостью. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Маргаритка это вопрос: А почему секта зло? это ответ: Там делают человеку психологическую привязку, играя на его страхах и комплексах, а после этого пользуются им. Маргаритка ты действительно считаешь что не существуют позитивные воздействия на психику человека? Тогда надо было правильно строить мысль. "А почему секта зло? Да потому, что..." Воздействие положительное может и существует, но не через секты. Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 20 декабря, 2005 У большинства людей слово «сектант» вызывает самые неприятные ассоциации и отрицательные эмоции. Что интересно сектантство не любят не только православные, но и атеисты и мусульмане, и даже большинство иудеев относится к нему отрицательно. К родителям, у которых сын или дочь попали в секту, окружающие относятся с таким же сочувствием, как если бы их ребенок стал наркоманом. Если кто-то попадет в секту, то это — большая трагедия для всей семьи, для родственников и для всех близких и знакомых. Весь мир понимает, что секты — это очень плохо и опасно. Но парадокс в том, что, понимая опасность сект и сектантства, люди попадают в эти силки и ловушки. Почему так происходит?... далее>>> "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nik 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Маргаритка а если человеку хорошо в секте, то почему это плохо? Homo sum: humani nihil a me alienum puto. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Маргаритка а если человеку хорошо в секте, то почему это плохо? Там по определению не может быть хорошо. Конечно, когда мозг зазомбирован как же может быть плохо Для меня тема СЕКТА - ЗЛО или НЕТ имеет один ответ - ЗЛО. И точка. Я в полемику более ударяться не хочу. Не собираюсь никого переубеждать, но и меня не надо пытаться в чём-то убедить. Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 ТО Nik: а почему если человеку хорошо после приема наркотика, то это плохо? нехай наслаждается... ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nik 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Маргаритка а я и не пытаюсь убедить. Я ищу интересную, полезную почву под заявлениями и высказываниями, но к сожалению похоже её там нет. Ведь интересно откуда такое знание вопроса, темы. Маргаритка ты была во всех сектах или общалась с представителями всех конфессий и можешь сделать вывод? Или ты замкнулась в рамках РПЦ? Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 Homo sum: humani nihil a me alienum puto. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Ведь интересно откуда такое знание вопроса, темы. Маргаритка ты была во всех сектах или общалась с представителями всех конфессий и можешь сделать вывод? Или ты замкнулась в рамках РПЦ? Вынуждаешь отвечать. Я очень много читала литературы на заданную тему. Я никогда не берусь обсуждать вопрос, если я в нём не компетентна. О многих сектах знаю не по наслышке, а от людей, причём близких людей, которые так или иначе столкнулись с этим ЗЛОМ...Ничего положительного, доброго и хорошего я от них не услышала. Ничего ясного и светлого их душам это ЗЛО не принесло. В конце концов, уважай моё мнение или хотя б попытайся, как я пытаюсь уважать твоё. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nik 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Маргаритка я уважаю, но факты мне более интересны чем мнения (да и не только мне). (надо уходить поговорим об этом после) Homo sum: humani nihil a me alienum puto. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Ведь интересно откуда такое знание вопроса, темы. Маргаритка ты была во всех сектах или общалась с представителями всех конфессий и можешь сделать вывод? Или ты замкнулась в рамках РПЦ? прыгнешь с крыши многоэтажного дома - разобьешься насмерть. я ни разу не прыгал. мое мнение не компетентно в данном вопросе? Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Моё отношение к сектам - отрицательное. Слишком много горя от них.Порой такое ощущение, что темы о сектах поднимаются ради того, чтоб просто "поговорить", а если копнуть поглубже...Да ну, что об этом писать, у каждого своё мнение. А что,ты думаешь,что православные попы тебе скажут что-то хорошее?Конечно нет,ибо опасаются,что деньги уйдут от них к сектам.Секты - это просто бизнес,не все конечно,но бизнес ,как и Русская Православная Церковь,кстати.Да,некоторые секты пропагандируют нехорошие вещи,но старообрядцы,во времена раскола,тоже любили пострадать фигней и себя поджарить Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Сразу видно, как часто Вы, уважаемый, ходите в церковь и общаетесь со священнослужителями. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Сразу видно, как часто Вы, уважаемый, ходите в церковь и общаетесь со священнослужителями Православная вера у нас не обязательна.Свобода вероисповедания,знаете ли.Ой,извините ,забыл.... Наши попы - самые честные,непорочные и идеальные. З.Ы.В субботу пришлось быть в церкви.Поп сказал,что денег отбашлять церкви - верный способ спастись.Все,отписываю церкви квартиру и все имущество Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Православная вера у нас не обязательна.Свобода вероисповедания,знаете ли.Ой,извините ,забыл.... Наши попы - самые честные,непорочные и идеальные. З.Ы.В субботу пришлось быть в церкви.Поп сказал,что денег отбашлять церкви - верный способ спастись.Все,отписываю церкви квартиру и все имущество Да уж...БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем White8 Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 ТО ASMADEUS: да ладно тебе стебаться, вопрос не про попов вовсе. согласись - секта давит любыми способами чтобы бабло выжать, сам же пишешь. в том и опасность. ни один поп тебя НАСИЛЬНО не заставит квартиру отписать - а гуру из секты - еще как! ну не тебя лично может, не производишь впечатление внушаемого, но слабых людей полно, согласись. ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение