Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

может у кого-то дача в Ивантеевке (ивушка-1), хочу спросить как там с водой, светом и тд, увидела в продаже не дорогие участки, в объявлении все красиво, а как на практике?

Поделиться сообщением

@НатальНиколавна, не сажайте вишню - у неё листва прозрачная.

попробуйте такой вариант - вдоль зпабора СНАРУЖИ боярышник, очень плотно, он и колючий и густой. ВНУТРИ  тоже вдоль забора очень плотно - кипарисы или что-то подобное, они вечнозелёные, так что защищать будут круглый год. потом уже можете и вишню...а ещё лучше прогуляйтесь окрест и оцените, у кого и что по краю растёт. соответственно и сделаете выводы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@НатальНиколавна,я живу рядом с Вами, у меня прекрасно растет вишня шоколадница и яблони Уэлси. В прошлом году было очень много яблок. А по забору прекрасно растет сирень.

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, посадили сливы разных сортов разной высоты, чтобы отбится от пыли. На улице вдоль забора растут высокие кусты пузыреплодник краснолистный, но высоты не хватает, надо было боярошник сажать. В Зеленом городке на пересечении ул 50 лет ВЛКСМ и Красноармейской очень красивые ивы куполообразные, такие надо посадить, и вода под землей близко к поверхности, расти им будет хорошо. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!

Есть излишки рассады томатов:

Сорта: Янтарь, Де Барао черный, Микадо розовый и черри Пуговка;

Перец сладкий: оранжевое чудо, красный и горький красный.

Баклажаны: Мурзик и Саламандра. 

Продам не дорого, подвезу!

Все вопросы пожалуйста в личку!

Мой тел.8-906-053-09-15 

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто использует мульчу, наверно глупый, но тем не менее) Нужно немного снять верхний слой почвы и потом насыпать ее, или насыпать поверх? Пишут, что толщина слоя нужна 5-7 см, но это уже горка получится, если сверху) Или она потом осядет?

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто использует мульчу, наверно глупый, но тем не менее) Нужно немного снять верхний слой почвы и потом насыпать ее, или насыпать поверх? Пишут, что толщина слоя нужна 5-7 см, но это уже горка получится, если сверху) Или она потом осядет?

Я использую в виде мульчи, скошенную траву из газонокосилки, не снимаю верхний слой, клубнику просто пропалываю от сорняков и начинаю мульчировать. Слой оседает,свежий слой подкладываю как правило через две недели. Так же и в цветниках. Для будующего цветника раскладывав мульчу на запланированное место, так же обновляю слой, сорняк не пробивается, под мульчой земля рыхлая, очень легко потом перекопать нужное место.

• Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@.Nusha., спасибо, я щепу декоративную буду использовать

Поделиться сообщением

Я застилила черным и замульчировала корой. И не пропалываю ничего. Коры из-за материала уходит меньше соответственно.

Засыплю позже все клубничное поле и доски уберу. Коры 20 мешков лежит...)))Некогда пока...post-21154-0-54619300-1401462459_thumb.jpg

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@.Nusha., спасибо, я щепу декоративную буду использовать

К сожалению, через одну щепу сорняки пробиваются. Гады такие. Потому спандбонд использую дополнительно. А хвойная кора отпугивает всякую гниль и насекомых. Польза одна в общем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я покупала кору в мешках, буквально пару дней назад сыпала между хвойными. На мешке было также написано 5-7  см высотой, грубо мешок шел на 1 м кв. Я не заморачивалась, я заранее удалила сорняки вручную, потом просто посыпала землю слоем, даже не знаю, сколько см..так, сверху, куда больше куда меньше. Конечно, о слое 5-7 см не шло и речи. Если будут сорняки лезть,  полью раундапом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, траву после газонокосилки раскладываю тоже под клубнику и другие растюхи, к розам и цветам не кладу. Когда косили одуванчики, не клали, чтобы не разводить их по участку, а набили две бочки, посадили в них огурцы.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

а у нас такая проблема в этом году :???: посадили 3 новые розы фларибунда,не одна не хочет просыпаться! из трёх старых фларибунд(3года) 2 проснулись одна нет!2 плетистые розы кое как возбудил,третья не хочет!!! :???: у знакомых такая же проблема с розами в этом году((( 3 парковые розы которые 15 лет всегда цвели без с боев,в этом году вобще не поднялись!пришлось срезать,но побеги вроде пошли молодые!посадили лилии 6 штук новых,не одна ещё не проклюнулась!шож такое то?!?!чем тока не прикармливали :angry: прям злой рок какой то в этом году с розами ((( :( может это из за ранней весны?! :???:

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

посадили 3 новые розы фларибунда,не одна не хочет просыпаться! из трёх старых фларибунд(3года) 2 проснулись одна нет!2 плетистые розы кое как возбудил,третья не хочет!!!

Что значит- не хочет просыпаться? Побеги живые у розы? 

Поделиться сообщением

@Мамочка,

А компост не делаете? Хочу заняться. Или не стоит уж. Не знаю... Сорняки свежие скошенные не охота под растения раскладывать, а газон у меня еще не сделан. Только собираюсь...

Изменено пользователем bur-nellya
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу