Слоня 11 116 Опубликовано 9 января, 2016 Только туя..близкопосаженая и хорошо ухоженая..но дорогое есл надо быстро.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Посоветуйте проверенное растение, из которого в нашем климате можно сделать живую изгородь!? Посади барбарис или боярышник, изгородь роскошная, красивая и колючая. Весной могу дать на рассаду, заодно глянешь как это выглядит. Кусторез тока потом прикупи... Изменено 9 января, 2016 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 9 января, 2016 Только туя..близкопосаженая и хорошо ухоженая..но дорогое есл надо быстро..Это планируется как общественно-полезная деятельность, поэтому дорого - не подходит + в общественно-доступных местах дорогие саженцы могут обрести ноги Посади барбарис или боярышник, изгородь роскошная, красивая и колючая. Весной могу дать на рассаду, заодно глянешь как это выглядит. Кусторез тока потом прикупи...Спасибо! Про боярышник думал. 1 деревце просто сажал возле дома. Я вообще хотел уточнить в климате Пушкино растет ли что-то типа плюща, хмеля или дикого винограда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 января, 2016 Можно шиповник- тоже забот не требует и тоже желание лазить через забор замечательно отшибает,, плюс очень приятно пахнет когда цветет, недостаток - растёт небыстро 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 9 января, 2016 @LittlePrince, хмель точно вырастет. Кстати, могу дать рассаду афигенно быстро растущего плюща, но одно условие! Самовыкоп! 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 10 января, 2016 Девичий виноград растёт быстро. Только лучше самый простой,без всяких там "жёлтых/оранжевых/полосатых" сортов. Хмель тоже хорош. Но,если общественное место,могут обдёргать шишки! 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 января, 2016 тема вечная. "посадил и никаких хлопот", кроме охранять, чтоб пока маленькое не ушло - туи, боярышник. шиповник всё-таки низковат. - дороговато и лет пять на достижение результата. дёшево и быстро, зато возиться каждый год и не один раз за сезон - виноград, хмель и плющ. ибо надо сначала подпорки-подвески, а потом стрижка и уборка опавшей листвы. а если рядом ещё что-то растёт или стоит постоянно- будете спасать это что-то.(мы спасаем электрическую и телефонную сеть) у хмеля несомненный минус - царапается и цепляется в процессе окультуривания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 10 января, 2016 @anika,вот у нас виноград девичий растёт. Вообще никаких хлопот с ним. Только весной в пик роста направим куда надо и все. Так и растёт уже 14-й год. А листва..так можно и не убирать,пусть верхний слой почвы удобряет. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @rucola,девичий виноград это что за зверь то?а то я знаю две разновидности : дикий и съедобный. Изменено 10 января, 2016 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 10 января, 2016 @rucola,девичий виноград это что за зверь то?а то я знаю две разновидности : дикий и съедобный. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Девичий_виноград Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 10 января, 2016 есть ещё амурский виноград.как бы и дикий,и немного съедобных ягод даёт. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 2 апреля, 2016 Народ,кто знает что за фигня на яблонях? Раньше только серый мох был,а сейчас ещё и зелёный появился. Яблони старые,лет 20 им. В некоторых местах ветки просто черные. Кора везде растрескивающаяся Лечить или сразу..того 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Народ,кто знает что за фигня на яблонях? Раньше только серый мох был,а сейчас ещё и зелёный появился. Яблони старые,лет 20 им. В некоторых местах ветки просто черные. Кора везде растрескивающаяся Лечить или сразу..того image.jpegimage.jpg http://www.supersadovnik.ru/text/lishajnik-na-derevyah-1003749И вот тут много.. http://syperdacha.ru/zdorove-nashih-yablon/ Изменено 2 апреля, 2016 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 2 апреля, 2016 Девочки, а подскажите когда надо розы открывать? Прочитала , что пока земля не оттает на 20 см. Но не выпреют они за это время? (У меня они под нетканным материалом, а еще корни присыпаны дубовыми листьями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 апреля, 2016 @Глэдис,Я свои еще не открывала. Но у меня еще снег лежит. Если же все оттаяло..то, почему, нет? ..Их главное сейчас проветривать,нетканку можно чуть приоткрыть..пусть земля подсыхает, т.к, с такой погодой- сырой и выпревание возможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение