Мамочка 5 205 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А компост не делаете? Хочу заняться. Или не стоит уж. Не знаю... Сорняки свежие скошенные не охота под растения раскладывать, а газон у меня еще не сделан. Только собираюсь... У меня была и есть куча, сейчас потихоньку добираю из нее..мой косяк- была открыта., навалом, все сохло и плохо перепревало, дождик польет и ладно...Но...так делать неправильно, конечно. Сорняки лезут даже из компоста в нижних слоях..вот так вот. Поэтому, надоело мне одну и ту же работу делать, решила убрать контейнер нафиг и сделать маленький, компактный ящик. Складывать туда, просыпать удобрениями, поливать, накрывать и делать все, чтобы компост зрел. Мои знакомые делают еще проще. Берут в мешки складывают в полиэтиленовые, лежит, перепревает, за сезон все семена уничтожаются. Потом, осенью, раскидывают в свободном порядке по грядам, под зиму. Весной перекапывают. Говорят- полет нормальный. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 мая, 2014 Берут в мешки складывают в полиэтиленовые, лежит, перепревает, за сезон все семена уничтожаются. Вот это-мысль! Надо для строительного мусора купить плотные мешки, и для ферментации бутылочку... Хорошо как раз на следующий год удобрение будет . 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 31 мая, 2014 @bur-nellya, Во-во. Особенно, хорошо, если есть куда складывать. У меня места мало, поэтому..эх..только считаю, что здоровская мысль, а воплотить ее мне негде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Что значит- не хочет просыпаться? Побеги живые у розы? как посадили корни роз так до сих пор никаких побегов !сажал в начале апреля! покупал в пакетике в опилках корни в магазине! Изменено 31 мая, 2014 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 июня, 2014 @slade17, Я все понимаю, но корни роз не продают...всегда к корням прилагаются и побеги. Т.е САЖЕНЕЦ. Из почек на стеблях-побегах и появляются листья и новые побеги... Я, правда, что-то вас не совсем понимаю... Можно фото вашей спящей розы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) @slade17, Я все понимаю, но корни роз не продают...всегда к корням прилагаются и побеги. Т.е САЖЕНЕЦ. Из почек на стеблях-побегах и появляются листья и новые побеги... Я, правда, что-то вас не совсем понимаю... Можно фото вашей спящей розы? зто как не продают?! ещё как продают,фотки сделаю выложу!хочу выкопать их и может корневитом замочить на сутки(( беда у нас розами в этом году!плетистые которые плелись в прошлом году,в этом году пришлось обрезать чуть ли не под корень,хотя вроде их не обрезают,а только укрывают на зиму( помёрзнуть не могли,я их укрывал лапником(!короч какая то засада этой весной!:-из 4 кустов георгинов только сегодня 2 вылупились!из 6 новых лилий только 2 начали возбуждаться по моему поздновато! прошлогоднюю лилию оч красивую,мою любимую обьели твари краснозадые!(( мм....как жалко если не выживет хоть я и мужчина,но цветы моя слабость! ,ну хоть гладиолусы не подвели,прут и прут! не сегодня завтра пионы распускаются! 12 кустов!куда девать то этож как красиво когда начинает всё цвести!!!! Изменено 2 июня, 2014 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) зто как не продают?! ещё как продают,фотки сделаю выложу! Я первый раз с таким сталкиваюсь, поверьте. У меня на даче растет более 60 роз. Никогда с таким не сталкивалась. Я даже представить не могу, каким образом можно продавать корни роз... Если роза корнесобственная, при продаже, в любом случае смотрят на состояние саженца И корневой системы. Но чтобы предлагалось купить ТОЛЬКО корни...Короче, я в ауте. плетистые которые плелись в прошлом году,в этом году пришлось обрезать чуть ли не под корень,хотя вроде их не обрезают,а только укрывают на зиму( помёрзнуть не могли,я их укрывал лапником Их можно обрезать весной, если побеги вымерзли и укорачивать до здоровой почки, При желании. их можно обрезать и осенью- так, как сделали вы, но это крайняя мера, тем более, что плетистые розы-разные. Есть те, которые цветут ТОЛЬКО на побегах прошлого года. У меня все розы- привитые. Т.е. от корневой шейки(место прививки)и идут побеги сорта. Может быть, вы и имеете ввиду, что у вас торчит голый пенек прививки( корневой шейки)?? Если роза, которая у вас не просыпается, привитая, то раскопайте шейку, полейте эпином, можете намочить тряпочку в эпине, сверху укрыть прививку, а потом накройте транспортировочным горшком. Но я бы- выкопала, посмотрела бы на нее, есть там что спасать? Да, я бы посадила розу заново, важно- место привики -шейку нужно при посадке размещать ниже уровня почвы на 5 -7 см. Но поскольку, главное, чтобы розка проснулась, вы закапываете ее корни, но корневую шейку оставляете открытой..т.е закапываете не до конца..Получаетеся, что роза находится в углублении.. Прививку закопаете позже, когда появятся почки возобновления .Но это все советы, если роза-привита. Если же ваша роза-корнесобственная, и вы говорите, что у нее только корни...тогда мне нечего сказать. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 2 июня, 2014 мне бы с вами реале пообщаться по поводу ентих роз,видно что вы понимаете !а так через инет нереально понять !ладно будь что будет!новые фларебунды посажу если что!(розы как дети,посадил и уже жалко если не выживет (выкопаю посмотрю!нет ну ладно одна бы,а то из трёх три не поднялось)!!! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) @slade17, Если Вам интересно, я постараюсь на этой неделе сделать фотографию розы, над которой я постоянно танцую с бубном. La Rose du Petit Prince, (дельбар). Но..В этом году, благодаря моей неотзывчивости , она вымерзла до места прививки, Стоял высоченный черный куст, пришлось обрезать под ноль, раскопать прививку и..недели две ждать, вот в выхи увидела на ней красные побеги. Устояла. Роза красивая, но очень нежная, наши зимы, без снега и за 30 переносит плохо..Ей два года и каждый год заново. Но я не жалею, выкинуть не могу, уж больно ей хочется жить. По поводу вашей розы. Выкопайте. Купите корневин и эпин. Разведите сначала эпин( как в инструкции). НАлейте раствор в ведро. Опустите туда розу " с головой".. И пусть стоит, часа 2. Потом вынимайте, припудриваете корни корневином. И сажаете заново. КАк посадите, так посадите. Да, при посадке, яму делаете размером, чтобы уместились корни, Льете туда воду и прямо в воду ставите саженец. Засыпаете. Короче, сажайте в грязь. И ждете. Удачи! Изменено 2 июня, 2014 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Если Вам интересно, я постараюсь на этой неделе сделать фотографию розы, над которой я постоянно танцую с бубном. La Rose du Petit Prince, (дельбар). Вот он, задохлик. Срезано фактически "под ноль". Но опять нарастаем. Кое-где секатор не взял,т.к. толстые побеги, а пилить не стала. Посмотрим,как цвести будет. Сейчас все в таком виде, а остальные розы уже вовсю в бутонах. Сразу видно, что розе понадобилось много времени, чтобы решить- жить или... Изменено 8 июня, 2014 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 июня, 2014 Вот он, задохлик. Срезано фактически "под ноль". Но опять нарастаем. Кое-где секатор не взял,т.к. толстые побеги, а пилить не стала. Посмотрим,как цвести будет. Сейчас все в таком виде, а остальные розы уже вовсю в бутонах. Сразу видно, что розе понадобилось много времени, чтобы решить- жить или... Как специалист подскажите, как такое может быть: в прошлом году после зимы роза не дала побегов. Все лето простояли пенечки, мама почему-то не удаляла их. А в этом году роза ожила. Разве такое бывает, что она год "спала"? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 июня, 2014 А в этом году роза ожила. Разве такое бывает, что она год "спала"? Думаю, что пошли побеги шиповника. Посмотрите, если роза будет быстро гнать побеги вверх, ростки, которые появляются, НЕ красного цвета, то-дичок. А если прививку можете посмотреть, то гляньте, откуда идут побеги. Ниже прививки- дичок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 июня, 2014 Думаю, что пошли побеги шиповника. Посмотрите, если роза будет быстро гнать побеги вверх, ростки, которые появляются, НЕ красного цвета, то-дичок. А если прививку можете посмотреть, то гляньте, откуда идут побеги. Ниже прививки- дичок. Спрошу у мамы какие побеги дала. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 июня, 2014 @cobra, Ок. Только знайте, если решите оставить, пусть и шиповник, то цветет шиповник не сразу, году на четвертом, если не ошибаюсь. Чтобы роза-спала, сомневаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 10 июня, 2014 Мне нечаянно достался кусочек земли.Можно еще что то посадить? В смысле вырастет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение