TatNik 622 Опубликовано 16 сентября, 2011 Подскажите,пожалуйста,как правильно ухаживать за Гортензией и Жимолостью? Они у меня 2-ой год. Что осенью надо с ними делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 сентября, 2011 TatNik Гортензия какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 16 сентября, 2011 Семицветик Гортензия какая? Было написано "Гортензия Садовая". Цвела белыми соцветиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 сентября, 2011 TatNik Если такая, то я первый год обрезала соцветие и лиловым лапником прикрыла, на следующий год не чего не делаю, только весной делаю обрезку, всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 16 сентября, 2011 Семицветик Да,похоже такая. Значит только соцветия срежу и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) СемицветикДа,похоже такая. Значит только соцветия срежу и все? У куста есть одеревенелые стволы, они жёлто-коричневые? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 16 сентября, 2011 Завтра посмотрю повнимательнее,но в глаза вроде не бросались одеревенелые. А если есть,тогда что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 сентября, 2011 TatNik Да, а то есть гортензия у которой всё отмерзает и она плохо зимует. Такую гортензию укрывают хорошенько, кто то выкапывает и высаживает в теплицу. Есть ещё способ, такой кус подкапывают и кладут. Укрывают хорошо. Делают это для того, что бы ветки остались живыми, а то соцветия только на второгодних ветках. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 17 сентября, 2011 Семицветик У куста есть одеревенелые стволы, они жёлто-коричневые? Сегодня посмотрела. Да, почти все такие. Все поняла,спасибо за консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Девочки, подскажите какие можно травки съедобно-пряно-многолетние посадить на грядку? Делаю грядку, пока только мята 2 куста, мелисса 2 куста, еще посажу любисток и тархун. И монарду. А что еще можно? Вот она, ближе к теплице, а вторая, недоделанная (не приподнятая перегноем) - там тоже вопросик - луки посадила с краю, планирую петрушку еще, щавель, базилик сажать туда, сельдерей, а что еще можно? Хотела 2 вот такие грядки сделать, чтоб с травками были Изменено 22 сентября, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 сентября, 2011 И еще вопросик к первому - вот пересадила я мяту и мелиссу и тархун с любистоком пересажу, а вот можно их обрезать и как? (сколько см оставить?). Не будет ли это им внапряг - все-таки пересадка? А с другой стороны - на зиму же обрезают растюшки.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Девочки, подскажите какие можно травки съедобно-пряно-многолетние посадить на грядку? Делаю грядку, пока только мята 2 куста, мелисса 2 куста, еще посажу любисток и тархун. И монарду. А что еще можно? Вот она, ближе к теплице, а вторая, недоделанная (не приподнятая перегноем) - там тоже вопросик - луки посадила с краю, планирую петрушку еще, щавель, базилик сажать туда, сельдерей, а что еще можно? Хотела 2 вот такие грядки сделать, чтоб с травками были На грядку с многолетними пряными культурами можно ещё иссоп и розмарин посадить. На вторую грядку можно укроп, кинзу, салаты, редис ( но это всё весной) После посадки можно обрезать, но не кардинально, надо чуть- чуть оставить, чтоб корешки новые пустили и прижилось. А под зиму можно уже и совсем обрезать. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Глафира Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mandarina.ru 69 Опубликовано 29 сентября, 2011 mandarina.ru@mail.ru Я в эти выхи буду выкапывать, моя уже отцвела. И не пугайтесь, когда она засохнет, у нее период покоя зимой. Я только не пойму, наша стоит вся из себя и засыхать-то и не собирается, но она и не цвела . Мне её надо будет выкопать и в горшках зимой дома хранить??? А если они не засохнуть их обрезать??? Жалко... Меня не будет на форуме с 19 по 28 мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 15 октября, 2011 У какого есть такое чудо растение, поделитесь информацией. Как у нас приживается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 15 октября, 2011 Видела это чудо в Евпатории, душистаяя.. У нас не встречала. Сейчас сижу-делаю курсовую по цветоводству, открыла перечень для нашей зоны-нету её там.. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение