sonque 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Плата за выход или за услугу называется "билет на выход" "касса на выход" думается всеже за выход , а не за услугу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 19 августа, 2010 Papa Ладно, зачем разжевывать различными комментариями. Раз уж так придирчив к формулировкам, тогда вот: Турникеты являются незаконными по статье 27 Конституции РФ и на основании решения Мещанского суда столицы о незаконности турникетов! http://www.transport.ru/1/3/i77_27891p0.htm комментарии были к конкретному посту с бредовыми тезисами. и вам также рекомендую "не читать советских газет" решение суда было не о запрете турникетов как таковых, а о запрете взымания дополнительной платы "на выход". т.е. можно выйти, оплатив стоимость поездки. о турникетах в решении суда речи не шло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 августа, 2010 называется "билет на выход" "касса на выход" думается всеже за выход , а не за услугу Еще раз читаем... Включаем моск и думаем Али все-таки дурку включаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonque 0 Опубликовано 19 августа, 2010 на самом деле не о том вы спорите.. Задумайтесь правильно ли РДЖ ведет борьбу с зайцами, и кто от этого всего пострадал!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonque 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Али все-таки дурку включаем? ну конечно же за услугу, но получается так что на выход! На кассе надпись : "касса на выход" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 августа, 2010 на самом деле не о том вы спорите.. Задумайтесь правильно ли РДЖ ведет борьбу с зайцами, и кто от этого всего пострадал!! Мммммм.... предлагаете варианты: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Какой вариант выберете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 19 августа, 2010 Там деньги за вход и выход не берут. Или уже начали? Включаем моск и думаем: Плата за выход или за услугу? Какую услугу? Если я хочу выйти с платформы, какую услугу мне оказывает РЖД в этом случае? То есть они априори считают, что если я оказался на платформе, то я обязательно приехал на электричке? А если я материализовался на платформе с использованием нуль-транспортировки? Вот пусть они сначала докажут, что я воспользовался их услугой, после чего ограничивают свободу моего передвижения и накладывают штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 августа, 2010 Дались вам эти турникеты...Ну уберут турникеты, будут через 1 дверь с контролером в поезд впускать-выпускать... Разве в турникетах дело? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonque 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Какой вариант выберете? я уже выбрал, написал вариант выше ... Езжу зайцем! А в убытке от этого не РЖД, а те кто платит за билет. Просто платят больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 19 августа, 2010 Я никому не собираюсь наносить вред ни соседям, ни государству. И как Вы заметили, лампочки выкручивать бы я не стал. Несколько страниц я пытаюсь донести простую мысль: любой договор - двусторонен. Если одна сторона начинает не соблюдать его, другая тоже вправе отказаться от своих обязательств. при этом абсолютно неважно, какая сторона сильнее, какая слабее. Есть права и обязанности гражданина. Когда ущемляют права, ждать выполнения обязанностей от более-менее разумного гражданина бессмысленно. но фактически наносите. т.к. если 25% жителей не будут платить, то очень скоро проблемы начнутся у всех 100% жильцов. если уж речь идет о договоре, то тогда откажитесь от всего, что дает государство. а то как-то странно получается: образование бесплатное и электроэнергию по определенной цене я у государства возьму, а вот за проезд платить не буду. честным наполовину быть нельзя. государство - это такая сложная вещь. либо его принимаешь целиком, либо - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 августа, 2010 на самом деле не о том вы спорите.. Задумайтесь правильно ли РДЖ ведет борьбу с зайцами, и кто от этого всего пострадал!! Смотреть надо шире - РЖД только частное проявление государства, которое давно уже борется с собственным народом Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) А если я материализовался на платформе с использованием нуль-транспортировки? Тогда ничто вам не мешает благополучно материализоваться с платформы минуя турникеты Изменено 19 августа, 2010 пользователем ekuzmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonque 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Ну уберут турникеты, будут через 1 дверь с контролером в поезд впускать-выпускать... тогда, думается в конце электрички будет образовываться дополнительный вагон из живой массы пасажиров-безбилетников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 августа, 2010 но фактически наносите. т.к. если 25% жителей не будут платить, то очень скоро проблемы начнутся у всех 100% жильцов. если уж речь идет о договоре, то тогда откажитесь от всего, что дает государство. а то как-то странно получается: образование бесплатное и электроэнергию по определенной цене я у государства возьму, а вот за проезд платить не буду. честным наполовину быть нельзя. государство - это такая сложная вещь. либо его принимаешь целиком, либо - нет. Ничего подобного. 25% неплательщиков просто выселят, да и всё. насчёт принятия либо целиком - либо никак, вообще логики не понимаю, она какая-то революционная. Государство выполняет часть обязательств - и я тоже часть. По-моему, всё логично. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 19 августа, 2010 Хорошо. Мне тогда просто интересно. ПОЧЕМУ я не могу проводить жену/тещу/маму на платформу и посадить в электрчку??? Я просто вынужден купить билет на проезд, но я ехать не собираюсь, я собираюсь только прогуляться по территории, возможно, принадлежащей РЖД. Тогда мне должны выписывать билет на посещение, как в музей. Если нет, то это нарушает мои конституционные права. Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение