Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

Причем тех, кто действительно вынужден быть "зайцем" (например, пенсионеры из отдаленных уголков МО), в этой теме нет ни одного.

на жалость хотите надавить?

у совести нет возраста и социального статуса.

Поделиться сообщением

Papa, у меня нет потребности на что-либо давить. Но людей, которых я упомянула, я могу понять. Молодежь, зарабатывающую 20-30 тыс. в месяц - нет.

Поделиться сообщением

svolosh2007

Вот только я подозреваю, что таджики, которые убираются на платформах и поездах, тоже, скорее всего из какой-нить клининговой конторы, работающей с РЖД по договору - не нужно убираться?

Где какие-то договора...там откаты ...отсюда увеличение стоимости проезда...вам ли не знать...

Продает билеты на электричку фирма-прокладка...то ж увеличение стоимости билетов...

Поделиться сообщением

Для любителей клининговых контор могу рассказать как в советское время было устроенно негласно внутреннее построение на вокзалах города Москвы...

Поделиться сообщением

Вот только я подозреваю, что таджики, которые убираются на платформах и поездах, тоже, скорее всего из какой-нить клининговой конторы
ошибаетесь, они за так пашут, депортацию на родину отрабатывают
насчет справить нужду в поезде - проблем тоже нет
тетенькам сложнее. физиология, никуда от нее не децо, хотя если умудриться пописать стоя :conf: , но это уже из разряда очевидное-невероятное
Жлобство перекрывающее чувство собственного достоинства .

Если людям (в особенности меня поражают женщины) не стыдно прыгать по путям, карабкаться на грязные заборы и платформы, занимать места в эл-ках, заставляя честных людей стоять, моральные нормы убеждениями вы им не привьете

А это, как Вам угодно будет назвать, жлобство/жмотство, без разницы :lol: Я, кстати, с платформы прыгаю чаще не по причине безбилетного проезда, а по причине медленно ползущих честных пассажиров, не могу в толпе ползти - вымораживает.

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

А давайте поговорим о ценообразовании на колбасную продукцию?

Вот в магазине лежит палка колбасы. Я могу ее купить, но не буду, ведь цена накручена в разы! Она должна стоить намного меньше!

Я просто возьму ее и пойду. Мне же надо что-то есть, поэтому возьму и просто пойду, да...

Пробегу через охранников на кассе, убегу и буду есть и ощущать себя абсолютно правой. Пусть дураки покупают, а я не буду платить.

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Причем тех, кто действительно вынужден быть "зайцем" (например, пенсионеры из отдаленных уголков МО), в этой теме нет ни одного.

К вашему сведению - у пенсионеров из отдаленных, а так же приближенных уголков МО проезд бесплатный.

Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением

А давайте поговорим о ценообразовании на колбасную продукцию?

Вот в магазине лежит палка колбасы. Я могу ее купить, но не буду, ведь цена накручена в разы!

Ну, давайте о колбасе:

я прихожу в магазин, вижу всяки-разные колбасные изделия, цены на всю продукцию разные, есть дешевая, есть дорогая, есть вкусная и не очень.

У меня, как у покупателя есть право выбора, купить то что я хочу или вообще не купить (в конце-концов что-то можно приготовить и дома), а колбаса не является жизненно необходимым продуктом.

А теперь переведем колбасу в электрички <_< (мдя... чую приближение осени)

прихожу я в "магазин", у меня есть 2 варианта "колбасы", с душком и посвежее, причем цена и на одну и на другую до безобразия высока, не желаю я платить за сию продукцию и пытаюсь покинуть "торговое заведение", а охранник на входе требует чтобы я оплатила посещение "магазина", как-то так :lol: ... маразм крепчал...

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

DoberM@sha, спасибо, не знала. Значит, вышеупомянутые пенсионеры - такие же воры, как и все остальные безбилетники.

Поделиться сообщением

пытаюсь покинуть "торговое заведение", а охранник на входе требует чтобы я оплатила посещение "магазина", как-то так :lol: ... маразм крепчал...

Вот здесь Вы лукавите.

Получается Вы по два раза в день заходите в "магазин" только для того, чтобы еще раз убедиться в том, что не хотите там ничего покупать. <_< Где здравый смысл?

И платите вы не за посещение, а за обслуживание. Машинист тоже целый день не прохлаждается.

- Не хотите колбасу? Готовьте сами. Катайтесь на своем авто.

- Или становитесь вегетарианкой. Ищите работу по месту жительства.

А доводы против авто и другой работы уже лично ваше дело, не касающееся ни других пассажиров, ни РЖД.

Так имейте совесть хотя бы честно признать это. Хотя Вы и так ее имеете. :D

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

PravdaMan

Скажите, а вы за воду,отопление и свет платите?

Вот нафлудили...

Вода и отопление у меня свои (колодец и котёл) - ничего не плачу. За электричество плачу в разумных пределах <_<

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

нет. просто у вас появится моральное право что-то требовать.

нельзя сразу съесть яблоки, не посадив и не взрастив дерево.

Почему не пойти другим путем: подождать, пока государство что-то сделает для меня, а потом ответить ему тем же?

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Да о чем тут спор.

По-моему все предельно ясно. Жлобство перекрывающее чувство собственного достоинства неизлечимо спорами.

Если людям (в особенности меня поражают женщины) не стыдно прыгать по путям, карабкаться на грязные заборы и платформы, занимать места в эл-ках, заставляя честных людей стоять, моральные нормы убеждениями вы им не привьете. ;)

<_<:lol::D

Любители халявы - :D))):fuck:

И это пройдет...

Поделиться сообщением

нет. просто у вас появится моральное право что-то требовать.

нельзя сразу съесть яблоки, не посадив и не взрастив дерево.

Почему не пойти другим путем: подождать, пока государство что-то сделает для меня, а потом ответить ему тем же?

потому что государство (упрощенно) - это совокупность людей, договорившихся жить вместе по определенным правилам.

пока реальные люди (составляющие это государство) не начнут меняться, абстрактное "государство" не изменится.

цитата про разруху из "Собачьего сердца" здесь будет уместна.

объясняю на элементарном примере.

вы работаете на организацию.

вас не устраивает з.п.

вы работаете через пень-колоду.

и заявляете, что работаете плохо, т.к. мало платят. а если будут платить хорошо, то будете работать лучше.

как думаете, вам когда-нибудь повысят з.п.?

Поделиться сообщением

объясняю на элементарном примере.

вы работаете на организацию.

вас не устраивает з.п.

вы работаете через пень-колоду.

и заявляете, что работаете плохо, т.к. мало платят. а если будут платить хорошо, то будете работать лучше.

как думаете, вам когда-нибудь повысят з.п.?

Если мне платят мало, то я не буду плохо работать, а просто сменюместо работы. РЖД или государство в целом я сменить не могу. я к нему привязан.

Поэтому в ответ на полное пренебрежение государством моими интересами - я ему не буду вредить, но платить постараюсь по минимуму.

Есть такая хорошая евангельская притча о ближнем, она очень сюда подходит <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу