svolosh2007 515 Опубликовано 5 ноября, 2009 Глафира, ну да Бог с нами-сворой, но Ваш взгляд на решение проблемы? Ну невозможно, то количество собак, которые находятся сейчас на улице распихать по приютам, невозможно всех простерилизовать, пока одну простерилизуешь, уже родятся 10 (Григор, статистики у меня нет). Ну неужели Вы не понимаете, ничего нельзя поделать, если не снизить популяцию. И только после этого, можно переходить на все те методы содержания беспризорных собак, основываясь на опыте зарубежных стран. Вот Вы уже писали о том, что если спасете хотя бы 10 собак из того легиона, который сейчас на улице, Вам и совести Вашей будет легче, но проблему то это не решит, за место 10 спасенных Вами родятся сотни! *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 5 ноября, 2009 отвечу случаем не из интернет-статьи, а своим.Моего старшего в детстве укусила бродячая собака. За лицо. Как не задела глаз -- не знаю. сейчас ему 17 -- боится собак безумно Скажите, а где были Вы в этот момент, раз допустили это? И какие действия были Вашего ребенка до того, как собака чуть не укусила? Это была бродячая собака(епть -- читайте уже внимательнее посты оппонентов)? а вот ответте же мне на мой пост в конце концов Считаю поведение ребенка не правильными, потому что родители не объяснили ему, что он должен делать, если мы говорим про малолетних детей хотелось бы понаблюдать, как самые умные из г.Пушкино будут объяснять 2х летнему малышу правила поведения рядом с собакой. или 4-х летнему с пропеллером в *опе и до кучи бродячей собаке А для того, чтоб я и другие жители наших замечательных городов не волновались за здоровье играющих на улице детей и за здоовье свое и других замечательных людей, бродячих , бесхозных, беспризорных собак не должно быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 ноября, 2009 Господа, вы мне сейчас напоминаете свору визжащих, воющих, оскалившихся гиен, с клыков которых капает на землю мерзкая по виду и запаху слюна. Вы причисляете себя к роду человеческому? Вы не правы. Не только сострадания к собакам, но и к людям в вас нет ни капли. Глафира Вы серьезно? Я что-то не увидела ничего страшного в высказываниях этой...своры.. К чему ТАК оскорблять людей и ТАК обожать собак, которые порой ведут себя так, что людям, попавшим под раздачу свор , только уже собачьих, не могут помочь доктора... Разговор уже давно вышел на другой уровень..вроде никто не пишет, что пора всех расстрелять..и собак и собачников. Никто , чьи слова пишутся не ради развлечения и не ради проведения досуга, не считает, что собаки- это ГЛАВНАЯ опасность их жизни. Или это мы с Алисой развели в Пушкино всех бездомных собак? Или вам просто скучно? Такое обвинение не звучало. А что может быть веселее, чем всемером- ввосьмером напасть на одного- двух? Облить грязью, оскорбить, попытаться уличить в неадекватности и скудоумии, а так же в меркантильности? Вы, наверняка, считаете себя интеллигентными людьми, ну да, читать- писать умеем, а вот уважать людей не научились. Пусть даже у этих людей немного другие взгляды, но почему оны должны быть такими же, как у вас Да ваша Алиса уже не первый раз оскорбляет тех же людей, обвиняя их в.....прочитайте свое предложение..у нее есть и про неадекватность и про скудоумие..Пропустили, что-ли? Да и не стремиться она уважать собеседников, не отвечает на вопросы, которые ей задаются. Да- имеет право..да- может вообще игнорировать...Но тогда, как можно требовать от других полного понимания своей точки зрения и уважения к своей персоне? Не стоило бы вам так яро обвинять всех без разбору, всех тех, кто НЕ ПОНИМАЕТ АЛИСУ. А это, как я понимаю, главная их вина. Они недостойны ничего хорошего, вы правы... Самой не смешно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 ноября, 2009 Глафира Ну я себя к интеллигентам не причисляю, слюна не капает, а господа не визжат, визжат, кусаются и царапаются дамы. Просто сцепились человеколюбы с собаколюбами. Я к первым отношусь. Если Тузик рвет грелку, эт пожалуйста. Если тузик начнет кусать ребенка, "охраняя свою территорию" - уничтожу без колебаний. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 ноября, 2009 Roy Я что-то сомневаюсь, что ЭТО писала Глафира. Мысли может у нее и схожие, но стиль не ее. Этот жесткач со слюной.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 5 ноября, 2009 Глафира, ну да Бог с нами-сворой, но Ваш взгляд на решение проблемы? Ну невозможно, то количество собак, которые находятся сейчас на улице распихать по приютам, невозможно всех простерилизовать, пока одну простерилизуешь, уже родятся 10 (Григор, статистики у меня нет).Ну неужели Вы не понимаете, ничего нельзя поделать, если не снизить популяцию. И только после этого, можно переходить на все те методы содержания беспризорных собак, основываясь на опыте зарубежных стран. Вот Вы уже писали о том, что если спасете хотя бы 10 собак из того легиона, который сейчас на улице, Вам и совести Вашей будет легче, но проблему то это не решит, за место 10 спасенных Вами родятся сотни! Объясняю. "ЖКХ – сообщили о том, что в Пушкино были отловлены и утилизированы 62 бродячие собаки. " С этой фразы началась тема. Если бы был приют, то этих 62-х не было бы, как и оставшихся неотстрелянными на улицах города. Если бы два- три года назад, на выделенные деньги был создан приют, то собак там было бы в 3-4 раза меньше. Фик с ними! Не дадут денег. Сами соберём. Есть люди, которые готовы дать кто сколько может. Представим, что собрали 100 собак. Стерилизовали. И волонтёры пристроили половину. Остальная половина живёт в приюте. Оставшихся на улице постепенно отлавливают, и помещают в приют. Щенки на улицах не появляются. Я не думаю, что из соседних губернмй кто- то повезёт. А представьте, что собаки остались на улице, из 100 собак, половина суки, у каждой два раза в год могут быть щенки ( от 2 до 8), в среднем 5-6. Итого приплод составляет 500 собак в год. И за каждую голову, убитую нанятым человеком, кто- то кладёт себе в карман около500000 в год. Как вы думаете, этому человеку выгодно делать приюты? И чтоб в них доживали свой век сотня никому не опасных изолированных собак? Ответьте сами. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 5 ноября, 2009 Глафира Ну я себя к интеллигентам не причисляю, слюна не капает, а господа не визжат, визжат, кусаются и царапаются дамы. Просто сцепились человеколюбы с собаколюбами. Я к первым отношусь. Если Тузик рвет грелку, эт пожалуйста. Если тузик начнет кусать ребенка, "охраняя свою территорию" - уничтожу без колебаний. Вот как-то видеть терзаемого собакой ребёнка на улице не доводилось. Конечно, в этой ситуации я бы защищала ребёнка. А вот видеть, когда на глазах у детей, собак стреляли, и били головой об борт машины- случалось. И видела глаза этих детей. Давайте не будем утрировать. И не надо нас выставлять в таком свете, что мы за увеличение поголовья бродячих собак. Мы за то же, за что и все разумные люди, собакам не место на улице. Но мы хотим этого добиться гуманными методами. И законными. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 ноября, 2009 Глафира Мы за то же, за что и все разумные люди, собакам не место на улице. Ваша позиция сильно отличается от Korgi и AlisaN. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 5 ноября, 2009 1.Не дадут денег. Сами соберём. 2.И волонтёры пристроили половину. 3. Остальная половина живёт в приюте. 4.И за каждую голову, убитую нанятым человеком, кто- то кладёт себе в карман около500000 в год. Как вы думаете, этому человеку выгодно делать приюты? И чтоб в них доживали свой век сотня никому не опасных изолированных собак? Ответьте сами. Я Ваш пост на цифирки разбила, чтоб удобней отвечать было. 1. Денег действительно не дадут, ибо нет такой статьи расхода в городском бюджете. На то, что как-то соберете, в этом я не сомневаюсь. 2. По поводу притройства половины, берет жуткое сомнение: щенков да, их еще кое-как пристроить можно, ибо есть ряд граждан умиляющиеся от вида маленьких пухлых комочков, но какая гарантия, что когда эти комочки вырастут они не окажутся на улице? Пристроить брошенный породистых тоже кое-как можно если их возраст не катит к собачьему предпенсионному. А вот уже взрослые собаки не отмеченные породой? Вы думаете их пристроят? 3. Теперь опровергну этот пункт, не половина... собачек в приют будут стаскивать те же волонтеры и местные жители, будут подбрасывать под порог приюта своих ставших не нужными питомцев, а еще будут звонки из ветклиник: "помогите, привели усыплять...." и тд 4. Нет не выгодно, но поверьте мне не меньше бабла текут в карманы (я не про Вас) пронырливых зоозощитников, прикрывающихся помощью животным. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 5 ноября, 2009 Да нет, хотя с Korgi не знакома лично, а вот с Алисой, мы абсолютно солидарны в вопросе создания общества и приюта. Поэтому и обидно, что человека, который РЕАЛЬНО что- то пытается сделать, закидали камнями и грязью. Больно и обидно. Никто не хочет слышать и понимать. А все соревнуются в стёбе и кто пообиднее выскажется. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 5 ноября, 2009 Никто не хочет слышать и понимать. А все соревнуются в стёбе и кто пообиднее выскажется. Вот это не правда, по началу пытались понять, но когда люди на все задаваемые вопросы отвечают лишь тем, что приводит примеры о том, что своры собак совершенно не опасны, а если и нападают, люди либо сами виноваты, либо ты просто плохой человек. Ни одного реально действенного предложения решения сложившейся проблемы от них не поступало. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 5 ноября, 2009 Вы знаете, я Алису где-то поддержала и даже предложила помощь, но тот бред который она начала нести, отвратит кого угодно. И это не люди здесь моральные уроды, а Алиса совершенно не умеет донести адекватно информацию, Вы сами прочтите чего она понаписала, как к этому можно серьёзно относиться, это же кошмар?! я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 ноября, 2009 а вот с Алисой, мы абсолютно солидарны в вопросе создания общества и приюта. Поэтому и обидно, что человека, который РЕАЛЬНО что- то пытается сделать, закидали камнями и грязью. Я вот от Алисы не смог добиться, хочет ли она приюта, или всё-таки чтобы собаки оставались на улице. И, второе, люди очень чувствительны к безопасности своих детей. Всякие разговоры про "неправильное поведение детей" настраивают против. Дети есть дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 5 ноября, 2009 4. Нет не выгодно, но поверьте мне не меньше бабла текут в карманы (я не про Вас) пронырливых зоозощитников, прикрывающихся помощью животным. Да, есть и такие. Но есть и другие, которые за свои деньги стерилизуют, собирают деньги на передержку, на корм, для частных приютов ( есть такие люди, которые зарабатывают передержкой) Ради интереса , для общего развития почитайте на форуме Пёс и кот, сколько людей занимаются пристройством животных и собирают по 200- 300 рублей. Я в Заветах живу недавно. И уже знаю людей, которые готовы бесплатно работать в приюте. Вам это может показаться странным. Но и такие есть. И есть такие, которые берут беспородных, больных собак, пенсионного возраста. И их достаточное количество. Я одного не могу понять. Ощущение, что мы пытаемся создать приют на ваших дачах, или будем высчитывать у вас из зарплаты. Из-за чего сыр- бор? Ну не поместятся все собаки в нашем приюте, что вам помешает взять пистолет, рогатку, камень, и добить всех, не поместившихся? Из- за чего такое возмущение? Покажите мне хоть один пост Алисы, или мой, где мы бы выражали свой восторг по поводу того, что собаки бегают по городу и кусают людей? Мы пишем о том, что это мы, люди, сами виноваты, и нельзя свои грехи прятать за убийством. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 5 ноября, 2009 закидали камнями и грязью уже не раз прозвучало -- око за око. или вы думаете все будут терпеть оскорбления? Никто не хочет слышать и понимать.относится как раз к вашей алисе Мы пишем о том, что это мы, люди, сами виноваты да чтож у вас за манера-то такая -- всех обобщать Лично я ни каким боком в этой проблеме. Разве что у мамы живет уже несколько лет приблудная собака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение