Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Наше же общество породило возможность существовать Тузиковым, ЖКХ устраивать беспридел

Вы наверно, Шарикова хотели написать? Полиграфа Полиграфовича?

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Labra

При этом собака-маньяк очень большая редкость.

это точно

средь нелюдей значительно больше

Поделиться сообщением

Наше же общество породило возможность существовать Тузиковым, ЖКХ устраивать беспридел

Вы наверно, Шарикова хотели написать? Полиграфа Полиграфовича?

Шариков был у Булгакова....а Тузиков (Алексей, по-моему) - этот тот самый....человеком назвать ЭТО не поворачивается язык, который крепит к палке дротик, накачивает ядом, а потом использует живое существо в качестве мишени. Собака умирает в страшных муках. Эвтаназию тогда надо делать полноценную. Ту, на которую выделяются немалые деньги, которые наши чиновники кладут себе в карман. Как и те ежемесячные платежи за содержание ЖКХ.

Поделиться сообщением

А я вот не могу понять, что вы все носитесь с этой стерелизацией? Ну лишаете вы собаку права размножения, глобально по мне это ни чем не лучше убийства. Результат-то тот же - снижение популяции, ну можно делать вид, что все такие чистенькие не убиваем животных, а по сути один фиг. В чём любовь-то выражается? Посадить собаку на полгода в гетто и убить через полгода или стерелизовать? Это лучше, чем сразу убить? Экстраполируйте это на себя, сильно нравится?

Вы сравниваете несравниваемые вещи.....Стерелизуют и домашних животных, они при этом продолжают жить. Страшен метод, которым пользуются "ловцы". И я более чем уверена, что ни Вы сами, ни тем более Ваши дети не хотели бы быть свидетелями такого зверства.

Поделиться сообщением

Ну так ответте на вопрос, чем так вам нравится то, что собакам отрезают яйца, чего вы над собаками издеваетесь?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Все живое на земле - божественное создание. Говорить, что один вид хуже другого - ставить под сомнение качество божественной деятельности - ой какой грех, фу.

Ну емае. право слово :( о чем вы говорите :30: попробуйте сказать священнику любой конфесси, что человек у Бога стоит на одной ступени с собакой.....

ps вот сегодня--приехал домой, вышел из машины -- откуда ни возьмис пара бобиков. и ну давай на меня лаять ))) с чего бы. и ладно бы издалека, дык норовят подбежать поближе. откуда я могу знать что они предпримут, да и зачем мне это :???: я просто приехал домой. А они могут охранять "свою" территорию, логово и т.д.

:DМНЕ ОНО НАДО? :53:

Korgi, ака Алиса, еще раз про текущую тему: http://forum.pushkino.org/index.php?show...ndpost&p=940209

B@zzy , для меня поднятая тема -- не тема любви или нелюбви к собакам. Изначаьно вопрос поднялся о том, что нерадивые ловцы проявляют преступную халатность в вопросе регулирования числености бродячих собак. И ответ на него уже прозвучал НЕОДНОКРАТНО: то что сделано -- отвратительно и безнравственно. Причем не только и не столько по отношению к бобикам, сколько по отношению к окружающим людям. НО! нерегулировать поголове нельзя.

И это никак не пересекается с любовью к собакам.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

White9

Ну так ответте на вопрос, чем так вам нравится то, что собакам отрезают яйца, чего вы над собаками издеваетесь?

а какой ответ желаем получить?

так мы завсегда

сварганим, ...

покрепче твово вопросика будя.

ты пишешь, а я представляю, как некие там издеваются и отрезают у собак ...

шо там отрезают то?

а строго по теме, то стерилизация животных безболезненно происходит, с уколами

Поделиться сообщением

Labra
При этом собака-маньяк очень большая редкость.

это точно

средь нелюдей значительно больше

Надя, а какой % маньяков среди нелюдей? :D

Теперь, что касается собак-людоедов. (Думаю, так точнее называть. Маньяки - психически неполноценные люди, одиночки, плохо ладящие с другими людьми. А собаки-людоеды - это собаки повышенной агрессивности, с психикой у них может быть всё в порядке, они даже могут стоять во главе стаи ИМХО.)

% собак-людоедов может оказаться не так уж мал.

Люди ведь никогда не позволяли РАНЬШЕ стаям бродячих собак разрастаться сколь либо значительно. Всегда бродячих собак было МНОГО меньше, чем людей. Даже сейчас, когда много лет в Москве был запрещён отлов собак, их численность составляет от 20 тыс (официальные данные) до 50 тыс (оценка экспертов) всего-то, при количестве населения в Москве до 10 млн. Т.е. 1 бродячая собака приходится на 200-500 жителей.

Поделиться сообщением

Прежде чем говорить о стерилизации бродячих собак, нужно сократить их популяцию, иначе это просто сизифов труд, пока стерилизуют одну, ощениться и принести приплод (эдак рыл по 5-8) смогут несколько собак, только не просите меня приводить статистику :D , у меня ее нет.

ЗЫ: собак люблю, но для меня есть градация брошенные/потеренные и изначально рожденные на улице (я говорю о последних).

И уважаемые, зоозащитники, ну неужели никогда на Вашу собаку на прогулках на нападала бродячая стая? Не поверю ни за что, мою собаку по весне подрали так, что потом мы еще месяца 3 лечились, мне кстати тоже перепало, спас достаточно плотный пуховик и перцовка в кармане.

Поделиться сообщением

svolosh2007

На тему "взаимодействия" домашних и бродячих собак.

Старший научный сотрудник отдела экологии Дарвиновского музея, Людмила Чебыкина:

В прошлом году я отправилась прививать собственную собаку от бешенства на Калининскую ветстанцию. Это – единственная оставшая в наших краях ветлечебница. И мы с собакой пустились в дальний путь пешком, сверяясь с картой Москвы. Машины, извиняюсь, у меня никогда не было, и при тех доходах, какие я имеют – никогда не будет. Официально провозить собак в наземном транспорте или метро по-прежнему не разрешено, а расписание электричек – не всегда совпадает со свободным временем. Мы благополучно прошли часть Измайловского парка, потом вышли к метро Авиамоторная. И тут на нас напала свора из 15 бродячих собак. Отнюдь не маленьких – по крайней мере, с немецкую овчарку. Они были одного типа, из чего я сделала вывод, что собаки принадлежат к одной семье. И не рассказывайте мне после этого жуткую историю невинно убиенного Мальчика, которого известный скульптор изваял в бронзе! Больше всего я боялась не того, что моя собака пострадает в драке, а вообще – контакта ее – еще не привитой – с этими, извините за выражения, наглыми тварями! Внешне они были вполне сытыми, зато все - с гнойными слезящимися глазами и текущими носами, а часть из них – с ложными суставами в тех местах, где неправильно срослись кости в результате их столкновения с машинами. В общем, я отбивалась от них, чем под руку попадется, пока доказала право пройти через их территорию. И что вы думаете?! Большинство прохожих кричали мне: как я смею травить страшную и ужасную бойцовую собаку на бедных невинных дворняжек?! Объясните мне, почему я должна, соблюдая все правила содержания собаки в городе (собака была на поводке и даже в наморднике), с боем пробиваться в ветлечебницу, чтобы сделать собаке прививку?! А если бы на моем месте оказался ребенок или старушка с маленькими собачками? Кстати говоря, я тоже, к сожалению, уже не девушка-спортсменка, полная сил… Домой я притащилась с сердечным приступом и резким обострением остеохондроза…

http://www.anti-ar.info/index.php?act=read&id=460

Поделиться сообщением

И уважаемые, зоозащитники, ну неужели никогда на Вашу собаку на прогулках на нападала бродячая стая? Не поверю ни за что, мою собаку по весне подрали так, что потом мы еще месяца 3 лечились, мне кстати тоже перепало, спас достаточно плотный пуховик и перцовка в кармане.

Нападали! Вот только не поверите - домашние собаки: ритриверы, немецкая овчарка в парке рядом с ул. Некрасова..... И хозяева никак не реагировали. Мы с моим корги отбивались сами. Дворняги нас не трогают. Потому что я их не боюсь. И моя семья не может съесть все, включая кости и обрезки. Так что я не гнушаюсь накормить голодную псину. )))

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Да ежели б на нас хозяйские напали ))) , всегда можно предъявить самим хозяевам, да и риск заполучить какую-нить каку от хозяйских собак не большой.

Поделиться сообщением

Прежде чем говорить о стерилизации бродячих собак, нужно сократить их популяцию

ЗЫ: собак люблю

И так каждый. А в чём эта любовь заключается. Я обращаюсь к любому участнику дискуссии. Вы понимаете что такое любовь? Когда я кого-то или что-то люблю, я хочу чтобы его было вокруг меня много и он или оно не покидало меня никогда. Вот это люблю, когда человек не может насытиться общением. Это люблю. А у вас какая-то странная любовь: я хочу чтобы собак стало меньше.

Стерелизация не решает проблему для собак, это просто геноцид и всё. Люди говорят, что собаки могут быть агрессивны. Так в чём вопрос, не все же, одни да, другие нет, есть генетическая предрасположенность - проводите селекцию, поголовная стерелизация приводит к тому, что вы выбиваете именно тех собак из цепочки размножения, которые более благосклонно относятся к человеку, они к вам подходят, лижутся с вами, а вы их к врачу, сделали доброе дело, нафиг это не нужно. Нужно постепенно выводить бродячих собак за счёт искуственного отбора на уровень отношения к человеку как у домашних собак и всё.

Послесловие: эту муть сам придумал. )))

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ну за себя отвечу:

"Люблю собак", т.е. как животное в доме/на улице (охрана дома), а вот кошек не жалую (не умею я их готовить), за сим кошку дома не держу.

А еще я крыс декоративных люблю, ну нравятся они мне, но против травли оных в естественной среде обитания не возражаю, даже приветствую. Ну вот как-то так и с собаками (мутное какое-то объяснение у меня получилось ))) ).

Поделиться сообщением

<..> Дворняги нас не трогают <..> )))

Образец дивной логики! :D

Это Вы человеку, который с проблемой столкнулся, с удовольствием сообщаете, что Вы не столкнулись, что, вероятно, должно означать незначительность проблемы?

Как в анекдоте. "Вы знаете, Иван Иванович скончался. - От чего? - От гриппа. - А, ну грипп это не страшно."

Потому что я их не боюсь.

Так если стая бы заинтересовалась Вашей собачкой, до Вас им какое дело? Они же не Вами заинтересовались.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу