*Linda* 19 Опубликовано 15 июня, 2012 А кошки ловят птиц.. в них (кошек) тоже надо кидать кирпичи?? Кирпичем проблему не решить. Сама вижу как в октябре -ноябре по пустым дачным участкам слоняются "забытые" шарики и бобики, мурки и мурзики.. побегают побегают - и куда? в стаи. и вряд ли они кого потом будут любить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
popova 73 Опубликовано 15 июня, 2012 А кошки ловят птиц.. в них (кошек) тоже надо кидать кирпичи?? Кирпичем проблему не решить. Сама вижу как в октябре -ноябре по пустым дачным участкам слоняются "забытые" шарики и бобики, мурки и мурзики.. побегают побегают - и куда? в стаи. и вряд ли они кого потом будут любить. Так еслиб они её съели, то былоб понятно: проголодались бобики - понимаю. А они ведь придушили кошку и бросили. Это уже бандитизм какой-то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 16 июня, 2012 Так еслиб они её съели, то былоб понятно: проголодались бобики - понимаю. А они ведь придушили кошку и бросили. Это уже бандитизм какой-то. Это не бандитизм, это охотничий инстинкт так, ради спортивного интереса... Хорошо, что это была кошка (пардон за малодушие), а ведь мог быть и ребенок, не дай Боже... Городские собачки в большинстве своем сыты, ведь помойки в каждом дворе, вдобавок не оскуднеет рука дающего (жалостливые граждане прикармливающих бабак в дворах и скверах).Городским властям, как и власти в целом глубоко наср плевать на сию проблему, разве шо в крупных городах типа города-геморроя Москва, где средства выделенные на муниципальные приюты и не работающую программу стерилизации (стерилизуй-не стерилизуй, кусают-то они зубами) можно освоить по программе РосПил. Писать можно много и до бесконечности, а попробуйте решить программу бродячих собак самостоятельно для начала в своем дворе, хотите гуманно - вакцинируйте, стерилизуйте, найдите хозяев, возьмите себе и ты ды... , а хотите не гуманно - тут Вам поможет всезнающий тырнет. Действуйте по совести и сложившимся обстоятельствам. Короче - спасение утопающих - дело рук самих утопающих! 1 *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 17 июня, 2012 А они ведь придушили кошку и бросили. Это уже бандитизм какой-то Если бы люди съедали всё что убивают, магазины обанкротились-бы это охотничий инстинкт Скорее охрана своей территории. Нападает не вся стая, а один, скорее всего вожак, а стая поддерживает, вся борьба по защите территорий идет из-за обеспечения безопасного вывода потомства, стерилизация и биться (охранять) нечего, как кто-то из форумчан заметил пустая ниша не останется если тупо убивать, истребишь стаю сформируется другая. Ни для кого не секрет, что стерилизация в корне меняет характер животного. Что касается "борьбы" с бродячими собаками на уровне правительства - администрации, то вся борьба на бумаге, деньги по карманам, отчеты наверх, а мы с Вами имеем то что имеем. 2 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 19 июня, 2012 вся борьба по защите территорий идет из-за обеспечения безопасного вывода потомства, стерилизация и биться (охранять) нечего, как кто-то из форумчан заметил пустая ниша не останется если тупо убивать, истребишь стаю сформируется другая. Хватет сказке то гнать В марте 2011 года свою оценку программе, проводившейся с 2002 года и закончившейся в 2009 году, дала известный российский публицист Ульяна Скойбеда [14]: Неприятно и вспоминать, что творилось: собачьи свадьбы прямо возле станций метро, тысячи искусанных горожан, суки с выпущенными розовыми кишками, волочащимися по асфальту (последствия недобросовестно сделанной операции)... Вакханалия достигла апогея весной 2008-го, когда в Измайловском парке насмерть был загрызен мужчина. После этого программа была с позором закрыта. Своей цели (несмотря на потраченную правительством Москвы астрономическую сумму в 380 миллионов рублей), она не достигла: количество животных не уменьшалось, а оставшиеся становились все более агрессивными И штоп два раща не вставать- безвозвратный отлов бродячех бобеков - ЕДИНСТВЕННОЕ средство профилактики бешенства. 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 19 июня, 2012 @sanat25, Вы верите всему что пишут известные публицисты?, Вы-то сами как думаете?, включите логику в конце концов! ... (последствия недобросовестно сделанной операции)... Недобросовестные люди этим занимались, я имею в виду программу в целом, было обычное для наших реалий набивание кармана. Ну а бешенство, в первую очередь идет от диких животных. Кстати для всех домашних прививки делают бесплатно (отечественная вакцина Рабикан). Берете дворового тузика, идете в клинику и говорите вот моя охрана надо привить..., но ведь никому до этого дела и времени нету, а вот пострелять всегда время найдется... ЗЫ Очень часто журналисты пишут о том в чем совершенно не разбираются, отсюда ложное представление о проблемах. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-PriNceSSka- 183 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Несмотря на выделяемые на стерилизацию деньги, своими глазами видела как собаки фальшиво стерилизовались, оставляли лиш шрам - органы на месте. Слишком хлопотно. Про использовании анестезии, т.е. ее отсутствие вообще молчу. Рассуждать как их надо усыплять пачками очень удобно, а вы возьмите себе животное, будьте добрее. Изменено 19 июня, 2012 пользователем -PriNceSSka- 1 ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 19 июня, 2012 Вы-то сами как думаете?, Думаю што оба способа недостаточно эффективны, но отстрел в разы дешевле и легче контролируеццо(отчет по тушкам) Берете дворового тузика, идете в клинику и говорите вот моя охрана надо привить. Дядя, мы как то на рыбалке на запретке отбивалисо вдвоем от стаи бродячих(уже удичавших) псин- они человека к себе не подпускают и был бы я один даже не знаю че было бы. Так што в уши лей тем кто не понимает скоко стоит собаколюбная пропаганда и сколько в маркетинговый бюджет в том же педигри на не отпускаецо боблано ведь никому до этого дела и времени нету Вот ты и зоймис- в день по бобеку отлавлевай и стрелезуй- втроем за год можно тыщу бобеков ощастливить- заодно и ветеренары подработают 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 19 июня, 2012 Дядя, мы как то на рыбалке на запретке отбивалисо вдвоем от стаи бродячих(уже удичавших) псин- они человека к себе не подпускают и был бы я один даже не знаю че было бы. Так што в уши лей тем кто не понимает скоко стоит собаколюбная пропаганда и сколько в маркетинговый бюджет в том же педигри на не отпускаецо бобла Волков боятся в лес не ходить - как-то так "племянничек" Насчет бобла, я кажется ни слова не написал. Вот ты и зоймис- в день по бобеку отлавлевай и стрелезуй- втроем за год можно тыщу бобеков ощастливить- заодно и ветеренары подработают Я без Ваших советов разберусь что и когда мне делать, а вот Вам за метлой своей следить надобно - это не совет, а рекомендация. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-PriNceSSka- 183 Опубликовано 20 июня, 2012 Что ж за люди такие ... г одним словом, ясно что у животных прав то нет - мы дома строим, сапоги шьем, а они вроде как мусор, опомнитесь - они такие же законные жители земли, но многим так собственное величие так крышу рвет. Задумайтесь, почему они нападают? Они голодные, холодные и бездомные - потому что мы все у них отняли - привычную экосистему, осталось только убить что б глаза не мозолили. Межвидовый фашизм. 2 ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 20 июня, 2012 потому что мы все у них отняли - привычную экосистему вы тараканов и мышей дома будете уничтожать? или тоже не хотите отнимать у них привычную экосистему? 2 Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 июня, 2012 вы тараканов и мышей дома будете уничтожать? или тоже не хотите отнимать у них привычную экосистему? @negoro, отделяйте мух от котлет - тараканы и мыши никогда не были компаньонами и помощниками человека. Исторически мы собакам должны больше, чем они нам - их предки не пропали бы в дикой природе, если бы не были одомашнены, а вот стал бы человек тем, кем стал, без прирученной собаки - это ещё вопрос. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 20 июня, 2012 отделяйте мух от котлет - тараканы и мыши отделяю: никогда не слышал, что бы таракан кого-нить укусил. В отличие от собак. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 июня, 2012 отделяю: никогда не слышал, что бы таракан кого-нить укусил. В отличие от собак. Плохо отделяете: "Таракан является переносчиком более чем 40 видов различных болезнетворных микроорганизмов, вызывающих кишечные инфекции, инфекции мочевыводящих путей, возбудителей туберкулеза, гепатита, дизентерии, тифа, холеры и других заболеваний. В прямой кишке черного таракана обнаружены яйца власоглава и острицы; а у прусака вдобавок яйца лентеца широкого. Кроме того, тараканы могут переносить некоторые виды вирусов: возбудителей полиомиелита, лимфоцитарного хориоменингита. В кишечнике тараканов палочки туберкулёза сохраняют свою жизнеспособность до 9-и суток, брюшного тифа-2-3 дня, сибирской язвы-до 30-и дней. Тараканы являются ко всему прочему еще и переносчиками так называемого "вируса усталости". Кроме того, тараканы могут провоцировать приступы аллергии и астмы как у детей, так и у взрослых. Но астму провоцирует не само насекомое. Когда таракан умирает, от него остается скелетик, в состав которого входит хитин. Смесь хитина и домовой пыли и вызывает астму. А самое опасное, когда тараканы заводятся в помещении, где есть маленькие дети - были случаи, когда голодные насекомые обкусывали края ушей, носа, губ у младенцев!" Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 20 июня, 2012 Кстати, бешенство и другие инфекции в большей степени разносятся как раз грызунами, а тараканы туберкулез, столбняк, трахома, дифтерия, сальмонеллез, проказа, инфекционный гепатит, полиомиелит, вирус гриппа и прочие неприятности. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение