jazz 0 Опубликовано 19 марта, 2010 По поводу кормовой базы совершенно верно, но для решения этого вопроса надо изменить все мировосприятие наших граждан, чтоб они не сорили,раскладывали мусор в разные пакетики и разносили по разным контейнерам, чего у нас нет в принципе, так что на сегодняшний день это не реализуемо, страна у нас,к сожалению,еще дикая и нецивилизованная,да и по вышенаписанному можно это понять...удавить,пострелять...пример у меня имеется, сами испытали "на шкуре своей",служили в ЗабВО и нач.нашего гарнизона приказал пострелять всех праздношатающихся собак и кошек-де зараза от них-постреляли и их место заняли мыши и крысы и такие наглые...идешь мимо помойки, а они ноль внимания-трапезничают, а когда стало холодно они пошли "греться" по домам, у солдатиков кои руки мыть особо не утруждаются пошла желтуха...представляете...у нас была самодельная мышеловка на 5 голов, вечером ставишь, а утречком пять хвостиков висит...и так каждый день, запасы погрызли, ребенок маленький, а кругом ,пардон, мышиный кал, так что пришлось поездить по местным помойкам и подобрать дохленького котеночка, мыши все поняли и ушли...через некоторое время мы туда приезжали и опять собаки на помойках вместе с коровами роются( это колорит местный,кстати,коровы помоечные там поопаснее собачек,), как будно и не было отстрелов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) White9 Не совсем так. В большинстве случаев, собака, как и любое дикое животное, будет убегать от человека. Но вместе с тем, встреча стаи собак и одного человека, будет куда как более вероятно заканчиваться очень нехорошо. Подобные взаимоотношения у львов и буйволов: буйволы обычно убегают от львов, но если несколько буйволов встречает, к примеру, одну львицу - встреча кончается смертью последней. Что значит не совсем так? Вы что уже проверяли? Генетически будет заложено, что выживают собаки, которые при встрече с человеком убегают, каким образом вы там убийц человека найдёте? Как у буйволов я понятия не имею, но пара человек-животное это совсем другая пара нежели животное-животное, к примеру буйвол-лев, в этой паре лев хищник, у льва в крови охота, может этот единственный лев под копыта стаду сам лезет. Человек же существо разумное, он на стаю собак бросаться не будет. Отредактировано отсюда: да и чего я несу? То же мне пример. Буйвол, животное из пятёрки самых опасных животных Африки вместе со львом. Они по силе и агрессивности примерно сопоставимы, если бы львы их кромсали один на один постоянно этот бы пример ещё как то имел место быть. А так когда стая селёдок загрызёт белую акулу, тогда и поговорим. Изменено 19 марта, 2010 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 марта, 2010 Кто желает - делает, кто не желает - ищет отмазки Воронам, крысам и бродячим собакам - смерть!!! Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хот 14 Опубликовано 19 марта, 2010 В Дзержинце между домами 15-13-12 появились довольно одичалые и свирепые на вид псины. Подкормили дети похоже. Их они не трогают, а вот на взрослых реагируют агрессивно. Меня самого лет 10 назад цапнула такая придворовая псинка. Причем бесшумно подкралась сзади и вцепилась в ногу. Пришлось потом укол делать. А псинку эту потом застрелил один добрый дядя. Так что контроль несомненно нужен - или мы или они, всё просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 19 марта, 2010 White9 То есть хочешь сказать, что нападения диких животных на человека никогда не случаются? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 19 марта, 2010 Вот читаю и удивляюсь, как можно быть такими жестокими к животным и друг к дугу? Понятное дело, что бродячие собаки это проблема, но одними отстрелами или помощью собачкам она не решится! Решить эту проблему можно только комплексно (отловы, стерилизация, иногда и отстрелы бешенных животных, сокращение кормовой базы, одомашнивание итд). Не совсем понятно о чём спор!? Упёрлись каждый в свою стену: казнить, нельзя помиловать и казнить нельзя, помиловать! А цель одна, сократить численность бродячих собак! Просто у каждого свои методы, но действовать они начнут только когда это будет целый комплекс мер! Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 марта, 2010 Вот читаю и удивляюсь, как можно быть такими жестокими к животным и друг к дугу? Понятное дело, что бродячие собаки это проблема, но одними отстрелами или помощью собачкам она не решится! Решить эту проблему можно только комплексно (отловы, стерилизация, иногда и отстрелы бешенных животных, сокращение кормовой базы, одомашнивание итд). Не совсем понятно о чём спор!? Упёрлись каждый в свою стену: казнить, нельзя помиловать и казнить нельзя, помиловать! А цель одна, сократить численность бродячих собак! Просто у каждого свои методы, но действовать они начнут только когда это будет целый комплекс мер! Так государство никаких мер не пнринимет, и богатые частные лица тоже не спешат. Соответственно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У меня нет возможности больше 1 пса содержать, что мне ещё делать кроме отстрела? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 марта, 2010 У меня нет возможности больше 1 пса содержать, что мне ещё делать кроме отстрела? Пройти ускоренные курсы хирурга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 19 марта, 2010 Так государство никаких мер не пнринимет, и богатые частные лица тоже не спешат. Соответственно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.У меня нет возможности больше 1 пса содержать, что мне ещё делать кроме отстрела? Простите, но не законный отстрел это статья . Что делать? Писать коллективные жалобы, требовать решить проблему! Я понимаю что это не самый лёгкий путь, зато всё законно и ваша совесть чиста. Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 19 марта, 2010 Простите, но не законный отстрел это статья Ну надо чтобы по этой статье дело возбудили. По всей стране за год пару случаев набираецца- это даже не сатитистическая погрешность, а так, недоразумение . Так што за это можно не парицца Что делать? Писать коллективные жалобы, требовать решить проблему! Это бесполезно. Стрелять гораздо эффективнее Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 марта, 2010 Простите, но не законный отстрел это статья . Что делать? Писать коллективные жалобы, требовать решить проблему! Я понимаю что это не самый лёгкий путь, зато всё законно и ваша совесть чиста. Письма писал и в Москве, и в Железнодорожном, и здесь. Помогает слабо. Да и реально сложно отловщикам, скажем, в Правде, где стаи постоянно мигрируют в поисках жратвы. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 19 марта, 2010 sanat25 Было бы эффективно, то проблемы не было бы! Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 19 марта, 2010 PravdaMan Я сама живу в Правде и бродячие собаки мне никаким образом не досаждают. Да, было дело я ещё в школе училась, шла домой и на меня "свадьба" налетела, неприятно было, но я просто встала на месте и начала с ними говорить спокойным уверенным голосом, ну облаяли меня, порычали, но обошлось без покусов. В Пушкино возле питомника стая раньше была злющая, сейчас не знаю...вот им однажды пришлось пару сосисок кинуть что бы остали. Но я не считаю, что этих собак нужно немедленно перестрелять, на их место действительно придут новые! А вот отловить, особо агрессивных и больных усыпить, а остальных стерилизовать, возможно кто-то захочет взять себе здоровую стерилизованную собаку (возможно даже за небольшую денежку, что бы хоть как то окупить эти мероприятия). Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 марта, 2010 PravdaMan Я сама живу в Правде и бродячие собаки мне никаким образом не досаждают. Да, было дело я ещё в школе училась, шла домой и на меня "свадьба" налетела, неприятно было, но я просто встала на месте и начала с ними говорить спокойным уверенным голосом, ну облаяли меня, порычали, но обошлось без покусов. В Пушкино возле питомника стая раньше была злющая, сейчас не знаю...вот им однажды пришлось пару сосисок кинуть что бы остали. Но я не считаю, что этих собак нужно немедленно перестрелять, на их место действительно придут новые! А вот отловить, особо агрессивных и больных усыпить, а остальных стерилизовать, возможно кто-то захочет взять себе здоровую стерилизованную собаку (возможно даже за небольшую денежку, что бы хоть как то окупить эти мероприятия). Думаете мне делать нечего, как только собак мочить??? Если б кто-нибудь реально отлавливал-усыплял-кастрировал, то и темы не было бы. Но наши налоги на что-то другое ведь правительство использует. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 19 марта, 2010 sanat25 Было бы эффективно, то проблемы не было бы Это гораздо эффективнее нопесания писем мелким почеркам, а также прочие благоглупости. Что то из всех собаколюбцев здесь никто собачек бездомных в потребном количестве брать не хочет. Все больше бобла предлагают на приюты да стерилизации скинуть. Сравните стоимость одного патрона и сумму которую запрашивают на одну песью морду (больше пенсии) Так што только стрелять, как бы любителям жывотных не хотелось бы боблишко попилить на благом деле Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение