Перейти к содержанию

Хот

Пользователи
  • Публикаций

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

Информация о Хот

  • Звание
    Всегда с нами

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Хот

    Едкий запах

    Да очень сильный запах газа и на Институтской и на 50 лет комсомола. Весь город находится в низине относительно Ивантеевки и Мамонтовки, если происходит выброс и ветра нет, дышим все вместе этой дрянью. Правильно писал ещё 4 года назад "1039" - https://forum.pushkino.org/topic/100487-edkij-zapakh/?do=findComment&comment=3783468 , и именно эти предприятия и штрафуют сейчас по очереди. Кстати вопрос к Минэкологии что происходит с городским воздухом?
  2. Это нормально. Никакой нештатки тут нет. Сотрудники на машинах с такой символикой проходят учёбу в нашем районе.
  3. Хот

    Едкий запах

    Минэкологии: по итогам проверок в Пушкино крупно оштрафованы загрязнители воздуха Инспекторы эконадзора провели рейд по жалобам жителей на неприятные запахи, идущие со стороны производственных площадок нескольких предприятий в городском округе Пушкино. Нарушения природоохранного законодательства выявлены в ООО «ИМПРЕСС АРТ» (производство полиграфической продукции) и ООО «РАЗДОЛЬЕ» (сдача помещений в аренду). В ходе рейда инспекторы установили, что оба общества имеют стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Однако в обоих случаях отсутствуют документы, регламентирующие выбросы, а также планы их уменьшения в период неблагоприятных метеоусловий. Как сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган, по итогам проверок были наложены административные штрафы на общую сумму 160 тыс. рублей и выданы предписания устранить нарушения природоохранного законодательства. По информации надзорного ведомства, виновники уже предпринимают меры для получения разрешительной документации. Ситуация находится на контроле минэкологии. источник: http://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/28-02-2018-15-24-10-minekologii-po-itogam-proverok-v-pushkino-krupno-o Это район бывшего завода "Серп и молот", между окончанием московского проспекта и плотиной Серебрянки.
  4. Хот

    Едкий запах

    Одному из загрязнителей воздуха прилетело (источник: https://goo.gl/tiuX5A ). "Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «РИО-Полимер», которое занимается переработкой пластика и полимерных отходов в Пушкинском районе (ИСКОЖ). В ходе проверки установлено, что общество имеет источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а именно систему вентиляции и пост термической обработки пластика, при отсутствии разработанного проекта предельно допустимых выбросов. Помимо этого, специалисты минэкологии установили, что ООО «РИО-Полимер» не имеет лицензии на использование материалов IV класса опасности. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, по итогам расследования, общество и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа и получили предписание устранить нарушения. Все материалы дела также были направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области для принятия мер по возбуждению уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность. Министерство экологии и природопользования Московской области P.S. Тем временем завод по переработке полимеров планируется построить на территории промышленного парка в Алешино. Если уже давно действующее в границах города Пушкино предприятие не имеет разрешительных документов и нарушает требования по экологии, смогут ли власти обеспечить контроль на частной земле, где возводится еще один завод по переработке пластика? В ближайшее время мы опубликуем материал на эту тему и надеемся получить комментарий властей. Aлекcандр Hoздрoвский"
  5. Хот

    Слухи города Пушкино

    Ого, интересно, этот "Австрийский центр здоровья" всего в 3км от места которое обсуждается в теме "едкий запах" http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100487-edkij-zapakh/page-8 Надеюсь на Д.А.Медведева и уповаю ( ), поставьте уже у нас экологический мониторинг и запретите жечь мусор или производить выбросы вредящие экологии и жителям на территории района.
  6. На месте теперешней "Ленты" был аэродром ДОСААФ http://pushkino.org/klyazminskie-bajjki-pro-gajjdara-i-aehrodrom/ Но Дед Мазай писал очевидно про заходящие над Пушкино на посадку в Щелково на аэродром "Чкаловский" борты ВТА.
  7. Хот

    Едкий запах

    Да, достало это уже. У меня складывается ощущение, что предприятия района поголовно тупо жгут мусор по ночам, экономят на утилизации. На серпе много раз видел столбы чёрного дыма, за эконом, вдоль Учи вся эта промзона постоянно жгёт, фабрика в Арманде, на Люксойле пару дней назад в обед черненный дым валил, Искож, кто их проверяет на вывоз мусора и на его объём? Люди отвечающие за экологию и закрывающие глаза на такие факты сами дышат тем же дерьмом! Когда устанавливается безветренная погода, в южной части города дышать нечем, особенно на верхних этажах. Подавляющее большинство коттельных имеют высоту труб ниже, чем существующая этажность города. Возьмём например Надсоновскую и Серп, они коптят чуть выше пятиэтажек, а что они там жгут по ночам у них на совести. Теперь про топливо, не все котельные работают на газу, часть на угле или мазуте. Хоть кто-то из бывших глав города заложил в бюджет модернизацию? Пробил деньги на это? Хрен там. Нужна комплексная система мониторинга качества воздуха по всему периметру области. Это без еды, без воды мы можем потерпеть, а дышим сами знаете наверно, постоянно и без перерывов на обед.
  8. Хот

    Дороги в Пушкино

    А что знак 50 сняли на светофоре в районе камеры "стрелки" у второй школы на новой ярославке? Знак 70 остался.
  9. Хот

    Замечания по работе УК "Новый Век"

    Рассмотрим просчёты в результате деятельности УК Новый Век за 2016 год. Содержание дома: все лестничные пролеты и общие балконы со стороны внутреннего двора измалёваны начинающими графитчиками, не меньше 20 измазанных черной краской мест. В основном на верхних этажах. Нанесены давно. Неизвестным, пока, бунтарём или бунтаркой. УК решила не замечать этого, всё равно почти все на лифтах ездят, зачем тратиться (валик и краска) на косметический ремонт? Жителям советую пройтись посмотреть как это выглядит, может я ошибаюсь и рисунки красивы и именно поэтому их не убирают? Лестничные пролёты со стороны Пятёрочки. здесь ходят почаще и поэтому большая часть дверей, ведущих на общие балконы, уже давно разрегулированы и не закрываются до конца, на 3, 6, 8 этажах теплопотери огромные, не забывайте мы оплачиваем всё, в том числе отопление улицы за счёт перекошенных дверей, сломанных доводчиков (14, 15 эт). А ведь всего то надо было пройтись инженеру с рабочим и отрегулировать пластиковые двери, для этого нужен шестигранник за 50 руб из леруа и инструкция - http://dveridoma.net/regulirovka-plastikovoj-dveri/ Для всего этого нужен хозяйский подход и мотивация. Мы мотивацию платим в виде денег по квитанциям. И лишь в крайних случаях, когда метод пряника уже не стимулирует, мотивация идёт через жилинспекцию http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/forma-dlya-obrashcheniya-v-goszhilinspektsiyu/
  10. Хот

    Слухи города Пушкино

    Надо делать отсечение потока, который идёт направо в Ивантеевку и на мост в Пушкино. Как это сделано например при повороте на Дружбу в районе Экселя. Это позволит сохранить рядность от Русакова до Ивантеевского моста и исключит обочечников, которые и затормаживают поток под мостом.
  11. Хот

    Слухи города Пушкино

    Кто знает, при повороте с ярославки в область на Русакова никак надземный пешеходник делают? Глядишь и светофор уберут. И у второй школы так же надо сделать.
  12. Это только над Рублёвкой закрытая зона для полётов. Причем все внуковские облетают её по неудобной траектории. А над каким то плюшкино можно мотаться в любое время всему авиапарку Чкаловского. http://novayriga.info/all-newriga/newriga-what/item/5-shum-samoleti
  13. Уже делаю давно, через Добродел, причём пишу не только про свои места обитания, но и где не часто хожу-езжу. Про лес в челюхе и сам санаторий мне не меньше вашего жалко, я там был этой весной у мамы, она проходила там реабилитацию после операции на сердце. Я лишь попытался развеять надежды на чэнж.орг, понятное дело, что тот кто лишает хоть и призрачной, но надежды, вызывает неприятие. В сто раз информативнее репостить через соц сети, но не через чэнж, вот весь мой посыл.
  14. change.org никакой власти за собой не имеет. Сайт зарегистрирован в Сан Франциско. Куда вы думаете отправляются результаты с этого сайта? Правильный ответ: никуда. Это просто исследование общественного мнения с одновременным накоплением персональных данных пользователей. Это, как тут в теме правильно писали, отдушка для диванных воинов. Типа подписался и выдохнул, "сделал всё что мог".
  15. Хот

    Мобильный репортер

    Ждал про "зануду", но как есть, накипело, уж очень конкретные киловатты саунда притащили. Я крутил когда то сто лет назад музоньчики для братьев студентов, но вот решительно не понял сегодняшнего диджея, какая то дешевка звучала. И вообще у нас спальный город или где?? Требую тишины
×