Baлepa 846 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) А велоприцеп самодельный? Дело в том,что хочу приобрести велотрейлер для перевозки ребёнка,но смущает цена на продукт. Подумываю сделать самостоятельно. 6000 рублей смущает? Если нет, то вот весьма достойный прицеп весом 14,5 кг. А молодым велородителям советую не покупать детскую коляску, а добавить к прицепу вот это приспособление за 2000 руб. Конечно, не так удобно, как люлька, но зато экономически очень выгодно. Как вариант, если хотите воспитать велодетей, в рамках того же бюджета можно соорудить тандемчик. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) А велоприцеп самодельный? Дело в том,что хочу приобрести велотрейлер для перевозки ребёнка,но смущает цена на продукт. Подумываю сделать самостоятельно. будет самодельный,на одном колесе,аналог вот такого. У меня друг своего "перца" так возил оч долго - проблем не было никаких. а я знаю случаи когда крепление трескалось и выламывалось,видимо как повезет и кто из чего сделает производитель. у меня самодельное сиденбе и я его намерянно делал не сзади(так как не видно что там делает ребенок),а впереди себя(контролирую его и держу руками,точнее локтями) Baлepa 6000 нормальная цена,но вес в 14кг-это многовато для прицепа.но если возить детей и не на большие расстояния то конечно отлично. ну что кататься сегодня едем? вот так выглядит вел с сиденьем. Изменено 13 марта, 2011 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 13 марта, 2011 николай555, я бы сегодня покатался, только не вечером! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 13 марта, 2011 вес в 14кг-это многовато для прицепа.но если возить детей и не на большие расстояния то конечно отлично. Это же двухместный прицеп. Если двух детей по 20 кг посадить, то вес тележки уже не слишком большую роль играет. К тому же, если ещё 50$ не пожалеть, то можно купить модель полегче: 12 кг. Устойчивость и проходимость у двухколёсных немного хуже, чем у одноколёсных, но для большинства XC дорог хватает. Парусность, конечно, тоже побольше. Одноколёсные багажные прицепы весят по 6-8 кг., но и грузоподъёмность у них поменьше килограмм на 10-15, чем у двухколёсных. Но это в заводском исполнении. Самоделка, думаю, не меньше 12 кг будет весить. У меня, кстати, уголок алюминиевый 23 мм есть. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 13 марта, 2011 Baлepa не желаешь покататься щас?а про прицеп-то одноколесный выносит 50кг.вроде как и двухколесный.а про самопальный прицеп и его вес-посмотрим сколько получится.пока проблема в весе по моим прикидкам будет в вилке прицепа,придется огород городить,поэтому и вес будет большой.а в остальном аналог заводского,а если и будет тяжелее,то и прочность будет больше,чем у заводского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 13 марта, 2011 Одноколёсные багажные прицепы весят по 6-8 кг., но и грузоподъёмность у них поменьше килограмм на 10-15, чем у двухколёсных. Но это в заводском исполнении. Самоделка, думаю, не меньше 12 кг будет весить. У меня, кстати, уголок алюминиевый 23 мм есть. Идея прицепа хорошая, но детей на ней можно катать только на короткие расстояния, по непроезжей части! Негде на таких конструкциях у нас ездить, а жаль! Оптимально только детское сидение, тут хотя бы уверен в какой то безопасности! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 13 марта, 2011 6000 р. Не смущает,смущает крепёж к перьям. Таскать за собой такой вес+ребёнок на одном пере... Штука хорошая,но есть варианты с креплением за подсидел,мне кажется они надёжнее. Кстати,никто не собирается ничего отсюда заказывать? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20683. Сам ни разу с ними не связывался,но если кто брал что-то и собирается опять,то имейте меня ввиду. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 13 марта, 2011 http://vimeo.com/8115455 На мой взгляд классная штука. Вот где бы приобрести такой за адекватные деньги. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) http://vimeo.com/8115455 На мой взгляд классная штука. Вот где бы приобрести такой за адекватные деньги. Вот здесь - www.wiggle.co.uk - продавались одно время за 216 фунтов. Но сейчас уже нет. Но весит он 18 кг. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 15 марта, 2011 Baлepa У кого есть колесо 20" У меня есть заднее 36 спиц, с резиной; на нем кассета шестерка. Могу отдать для благого дела. Колесо в Пушкино, на западной стороне, бываю там не каждый день и тока днем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Все окрестности знаю наизусть, а где что не знаю - джипиЭС всегда выведет, Крутые парни у нас есть. Как раз то, что надо LEX, не желаешь взять под опеку один маршрут -- кольцевой, вокруг Ивантеевку и быть ведущим (водить косяки байкеров)? Маршрут разными частями весь мной проезжен (на 98%). Начинать можно от Мамонтовки или Клязьмы (или Пушкино) и вернуться туда же. Длина предполагается для мини-варианта 40-45 км. Это будет наш фирменный Пушкин-Ивантеевка трек! Летом соотношение грунты/асфальт будет где-то 45/55% Маршрут будет нескушный. Я собираюсь открыть новую ветку и выложу прорисовку на карте и описание интересных мест. Организуем костяк заядлых покатушечников и будем в компании периодически его проезжать! Кстати, в каком приложении лучше прорисовать, для скачки вГПС: gmap-pedometеr или gpsies? Изменено 15 марта, 2011 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 15 марта, 2011 neformal, я пользуюсь gpsies - всё наглядно и удобно. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 15 марта, 2011 смущает крепёж к перьям. не буду расписывать все в красках,но все работает нормально у таких прицепов,там все просчитано. народ вроде набирается под лето.а в нынешнюю погодку не кто не желает покататься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 15 марта, 2011 На мой взгляд классная штука. Вот где бы приобрести такой за адекватные деньги. Pavel1976, так ты такой трейлер приобретаешь, который весит 18 кг? В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) viktorio нормально добрался то?еще будем? еще просьба:ни у кого нет рамы любого вида и под любой возраст,но с рабочей рулевой.нужна вилка и часть рамы,куда вставляется вилка.все остальное не важно. Изменено 15 марта, 2011 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение