Baлepa 849 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) На многих водоёмах уже встал лёд. На БО (оз. Торфянка в Лосином острове) уже катаются на коньках. Ещё бы недельку продержалась отрицательная температура, можно было бы там на велосипедах прошлогодний кружочек повторить. Однако, прогноз неумолимо предвещает колебания около нуля, т.е. слякоть и грязь. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ничего в этом смелого нет. Толщина льда в полной мере безопасная, что натурально проверяется в рыбацких лунках, коих там немало. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 30 ноября, 2015 я вчера от дома до ВНИИЛМа по Серебрянке ехал. а учинка только чуть чуть тонким ледком схватилась у берега. метров 5-7 а дальше открытая вода плещется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 30 ноября, 2015 Серебрянка в субботу: Я бы не рискнул выйти на лёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Я бы не рискнул выйти на лёдТам не глубоко, берега рядом и течения нет. И цивилизация рядом. Вот по каналу им.Москвы ездить — это будоражит воображение. Там берега настолько крутые, что не выберешься, если что случится. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 6 декабря, 2015 все калитки закрыли на номерные замки. Я-то думал, что там что-то современное, серьёзное. А оказалось, это декатлоновские тросики. Они за 30 секунд открываются. Если нужен код — спрашивайте в личку. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 7 декабря, 2015 Там уже укатали дорогу в объезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну, объезды там всегда были. Но когда снег выпадает, то многим почему-то хочется побыстрее на твёрдую поверхность выбраться. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 7 декабря, 2015 Очень сильно завалило сегодня крапивные велопросеки на запретке. Хорошо было бы их пропилить.. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Самое сложное сделал — мелочёвку прочистил, сделал объезды, убрал ветки. Осталось 15 голых стволов пропилить. Штук 5 можно вручную одолеть (завтра в 12 поеду), а остальные слишком толстые. Нужна бензопила. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 16 декабря, 2015 Кто на какой резине сейчас катает, поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) В лесу пока ещё на любых покрышках хорошо. Лишь бы завалов не было. В воскресенье по свежему снежку минимум 5 человек по крапивной просеке проехало. Один след очень похож на Maxxis Holy Roller. Второй оставлен какой-то дорожной резиной с мелким протектором-ёлочкой. Ещё один от какой-то обычной MTB-резины, расположение шашечек протектора я не запомнил. Лично встретил туринговый велосипед с бараном. На покрышки не обратил внимание, я в дюймовых покрышках профан. А сам я был на Schwalbe Snowstud. В общем, велосипедных следов в лесу масса. Изредка встречаются пешеходные. А лыжных следов пока нет совсем. Пропилил я вручную 11 стволов. Осталось 3 висячих полуметровых и один лежачий 30-сантиметровый. Когда ножовку зажимает 30-сантиметровым стволом, то вытащить можно в одиночку без проблем. А вот если полуметровым зажмёт пилу, то можно уйти без пилы. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Ай спасибо за интересную ссылку А я поставил шипованную резину еще в прошлый раз, съездил пару раз, а потом все растаяло. Теперь на шипах ездить жалко по асфальту, а поменять а) лень б) пока не на что. Сегодня Путин так на прессконференции говорил: а) ..... б)......... Я же так пока не купил злую резину, а на полусликах сейчас совсем нехорошо будет. Вот пока не езжу. И тебе помочь не смог на лесоповале. Там кстати кворум еще не набрался? Я имею ввиду на байк компонент Изменено 17 декабря, 2015 пользователем ddmdd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 17 декабря, 2015 о. Теперь на шипах ездить жалко по асфальту,Вот поэтому на межсезонье достаточно шиповки-двухрядки. Накачиваешь посильнее - можно по асфальту ехать на центральной резиновой дорожке. Давление снижаешь - шипы опускаются и начинают цеплять дорогу. Там кстати кворум еще не набрался?Не набрался. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение