Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Это понятно, но если проводить аналогию с фарами, можно взять фару, которая не светит. А в момент покупки ты GPS на телефоне никак не проверишь, покупаешь кота в мешке.

Я например, свой новый трекер купил уже ПОСЛЕ покупки телефона.

Любишь ты, Валер, демагогию развести.

Изменено пользователем Shura0

Поделиться сообщением

но если проводить аналогию с фарами, можно взять фару, которая не светит.

Неправильная аналогия. Фара - это специализированный инструмент. Специализированный инструмент не должен быть плохим, это факт.

А смартфон - это мультитул. У него отдельные функции могут быть "не очень".

Разумеется, если neformal соберётся покупать смартфон, то не для того, чтобы использовать как телефон или в тетрис на нём играть,

а, в первую очередь, для того, чтобы записывать треки и ориентироваться по карте на местности,

то, разумеется, нужно выбирать смартфон с хорошим GPS. Среди китайцев, уверен, такие есть.

Любишь ты, Валер, демагогию развести.

Не демагогию, а интеллигентную беседу.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Неправильная аналогия. Фара - это специализированный инструмент.

Вот я так и знал, что ты за это зацепишься.

Демагогия чистой воды, целую страницу накатали, а суть всё равно одна - со смартфоном лотерея.

Поделиться сообщением

За 100$ можно купить свежую довольно продвинутую модель китайского смартфона:  http://www.3dnews.ru/920460

Валера, а мне на почту в рекламе вот пришел: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2564675/?utm_source=email_october15_26_subscr_b2_2784286&utm_medium=email&utm_campaign=ourmailing&utm_content=RegSource_1&coupon=OCT3S87UB546&IdSL=261996360&IdBatch=2784286&utm_term=ofsys_P3804_B2784286_S261996360

Практически теже характеристики, только аккумулятор помощнее

(Интересно, GPS там такой же хреновый, как Шура0 говорит?)

Валера, вот нарисовал эскиз (в естественных пропорциях)  9,5 метрового пролета моста на Скалбу. Если у тебя есть возможность прикинь, какую нагрузку он может выдержать (их будет два). Труба квадрат 80х80 мм, толщина стенки 2 мм. Фланцы срепляются 12 мм болтами, "затяжка" -- пруток диам. 10 мм.

post-11678-0-05767500-1445939018_thumb.jpg

ракурсы: 

https://yadi.sk/i/XuVw2U1Mk3RPr

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

нонейм бренд, да ещё говорят "российская разработка", я бы поостерёгся брать эту шляпу. Обновлений софта точно никогда не будет, так что все глюки останутся до конца жизни телефона. Батарея выглядит солидно, но и экран большой, это надо учитывать

Темы по нему на 4pda я не нашёл, а значит вообще тёмная лошадка.

Поделиться сообщением

@Shura0, так скажи, сколько твой новый приборчик стоит. Интересно.

Поделиться сообщением

Вот мой тот, что новый: http://www.dx.com/p/holux-1-6-lcm-usb-rechargeable-bike-gpsport-260-pro-w-heart-rate-monitor-cadence-speed-sensor-73505 (8500 рублей)

Можно взять модель подешевле http://www.dx.com/p/holux-gpsport-260-gps-positioning-data-logger-for-biking-running-walking-45753 (6600 рублей)

Разница между ними в том, что первый позволяет подключать беспроводные датчики каденса, скорости и пульса. Второй без такой поддержки.

Поделиться сообщением

Вот мой тот, что новый

По-моему, без возможности загрузить карты OSM навигатор теряет всякий смысл. Тогда уж лучше брелок-трекер.

Ну, пусть у китайчонка погрешность будет лишние 5 метров. Зато по OSM на местности относительно

уже нарисованных дорожек ориентироваться очень полезно.

У пробовал GPS на паре китайских смартфонов (лет 5-7 назад).

Работал GPS, никаких особых проблем не было.

Не думаю, что за это время качество китайцев сильно ухудшилось.

Бывают, конечно, вообще без модуля GPS. Но найти достойного кандидата можно.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Буду подумать...

Поделиться сообщением

По-моему, без возможности загрузить карты OSM навигатор теряет всякий смысл.

Да, но это не навигатор, а трекер, там нет карт. Но зато у него есть функция ведения по треку, из-за чего я его и взял, можно залить в него готовый трек и ехать по нему.

Поделиться сообщением

, можно залить в него готовый трек и ехать по нему.

Это только если трек простой.

Например.

1. Расходятся две тропинки вправо-влево под острым углом, так что погрешность прорисовки

трека не позволяет однозначно идентифицировать.

По какой поедешь? На карте сразу видно, по какой.

2. На треке образовалось какое-то препятствие (забор, мост разрушен, дорогу разбили лесовозы, ...).

Как на ходу спланировать объезд?

3. Захотелось искупаться. Как найти ближайший водоём и подъезд к нему?

4. На последнюю электричку опаздываешь и хочется срезать.

5. Трек с ошибкой завёл в лесу в тупик. Как найти направление к ближайшему выходу?

6. Увидел дорожку, которая уходит в сторону. Интересно же, есть ли она на карте и куда она ведёт.

Другими словами, можно что-то разведывать.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Валер, я и не говорю, что навигатор хуже трекера, нет. Просто разные задачи. В 90% случаев мне хватает и трекера. Если встала проблема что-то разведать или посмотреть, то в кармане у меня телефон с OSM картами.

Поделиться сообщением

Вообще изначально речь зашла про устройство, записывающее трек, я и предложил устройство, которое записывает трек. Простое, надёжное, приспособленное для крепления на велосипед. А ты начал развивать тему, что это всё фигня, вот телефон-то лучше. Просто для записи трека он не лучше, он сложнее, для него нет крепления на велосипед, запустить запись трека и слить этот трек на комп сложнее, чем с предлагаемого трекера. Да, телефон обладает рядом преимуществ, в нём есть навигация, карта, можно делать заметки, даже голосовые; можно фотографировать и делать видео. Можно, да. Но телефон нужно ВЫБИРАТЬ, просто взять и купить первый попавшийся - нельзя. А потом еще в любом случае решать задачу влаго и пылезащиты, крепления на руль, дополнительного питания.

Я для себя выбор сделал, это трекер. Телефон у меня уже есть один, не покупать же второй чисто для навигации. А фотки и видео я лучше буду на фотик снимать, который тоже всегда вожу с собой.

Поделиться сообщением

Вообще изначально речь зашла про устройство, записывающее трек,

Да, я тоже с этого начал и предложил брелочек за 1700 руб.

А ты начал развивать тему,

Но, как оказалось, Неформалу нужно не просто записывать трек.

для него нет крепления на велосипед

Полно разных креплений.

запустить запись трека

На два нажатия :)

слить этот трек на комп сложнее

Наоборот, проще.

Но телефон нужно ВЫБИРАТЬ

Да, если хочется купить недорого хорошую вещь, то ВСЕГДА нужно выбирать.

Поделиться сообщением

Я для себя выбор сделал, это трекер.

Да, но смартфон ты после этого не выкинул. :)

А Неформал вряд ли будет покупать и то, и другое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу