JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Ой, ой, ой....а что в этом такого? Когда девушка сидит - ей уже глазки не состороишь....не увидит. Но вот если трудно на каблуках стоять - взяла бы и согласилась на коленках посидеть - сами проблемы создаете Вот я ж и говорю - не понимаете вы Это когда он на скамейке сидит, а ты мимо идешь - тогда такой план может и сработать. А в набитой электричке - неа Учти на будущее, соблазнитель, блин ))) P.S. Так, между делом. Мечтательные девушки очень любят смотреть в небо... И скорее заметят стоящего (кста, оба ударения подходят ) мужика, чем сидящего Изменено 16 сентября, 2014 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 16 сентября, 2014 даблин! о чем Вы рассуждаете? Некоторые девушки беременным-то не уступают, а только считают что им все должны. Клубника, ну вы горазды передёргивать Речь была не о проблеме каблуков в электричке и что с этим делать, и не о тех не-людях, которые беременным не уступят. Я сказала, что это ненормально - занять место своей девушке, а другие девушки с билетами пусть стоят. Хочешь посадить свою опаздывающую девушку, уступи ей свое место - вот это было бы нормально, ИМХО. А не за счет других. Сама-то я в электричке промолчала, ни от кого с боем места не требовала, права не качала, до Москвы постояла. В конце концов, езжу редко, да и не люблю скандалища, настроение только портить. Но, я считаю, такие ситуации не должны становиться для людей нормой: когда один занял от Посада 5 мест для своих друзей, которые сядут в Мытищах, а другие люди стоят. Как беременным не уступают, я не видела, но такая ситуация - тем более не норма. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 сентября, 2014 P.S. Так, между делом. Мечтательные девушки очень любят смотреть в небо... И скорее заметят стоящего (кста, оба ударения подходят ) мужика, чем сидящего 99 процентов девушек (мечтательных и нет) заходя в электричку смотрят не в небо, а на сидячие места - в поисках свободных. Так что - твоя теория и здесь не верна Да и потом - а зачем уступать место девушке, которая не одна едет - а со своим спутником, на котором можно повисеть? 2 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 сентября, 2014 Да и потом - а зачем уступать место девушке, которая не одна едет - а со своим спутником, на котором можно повисеть? По твоим подсчетам получается, что те, кто не висят на своих спутниках - все сплошь "меркантильные" особи, которые хотят лишь *опу посадить? Все, Дима, я сдаюсь, ты победил ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 сентября, 2014 Я сказала, что это ненормально - занять место своей девушке, а другие девушки с билетами пусть стоят. Хочешь посадить свою опаздывающую девушку, уступи ей свое место - вот это было бы нормально, ИМХО. А не за счет других. Так никто же и не спорит с этим.....просто все дополняют тему другими случаями. Но, я считаю, такие ситуации не должны становиться для людей нормой: когда один занял от Посада 5 мест для своих друзей, которые сядут в Мытищах, а другие люди стоят. Как беременным не уступают, я не видела, но такая ситуация - тем более не норма. Странно - я видел тех, кто занимал 5 мест от Посада.... к ним подходили и садились на места (со спорами конечно, но все же). И я никогда не встречал того, что не уступают место беременным. Наоборот многие молодые люди (в возрасте20-25 лет) уступали мето старикам, беременным.....да и помню несколько случаев - когда парни помогали гражданам - которые плохо себя чувствуют/падают в обморок! А это свидетельствует о хорошем воспитании пушкинской молодежи 90-х. 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 сентября, 2014 ! Предупреждение:давайте поменьше про романтику, поближе к электричкам Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 сентября, 2014 По твоим подсчетам получается, что те, кто не висят на своих спутниках - все сплошь "меркантильные" особи, которые хотят лишь *опу посадить? Все, Дима, я сдаюсь, ты победил ))) Да и если девушка красивая, да еще и на каблуках - ведь гораздо приятнее на неё смтореть, когда она стоит .... а не сидит, иначе может случиться казус: Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 сентября, 2014 Вообще, основное, что мне не нравится в этой беседе - оттенок "о времена, о нравы". Т.е. речь идет сплошь о девушках и их спутниках. Но... Например, вчера в спутнике была тетка далеко за сорок, которая без тени смущения занимала место для своей дочери. А на простой электричке (то ли сергиевпосадской на 7.25, то ли александровской на 7.35) регулярно приезжает пустое место в четвертом или около того вагоне, которое господин лет шестидесяти занимает для своей несколько более молодой подруги. Сам же он выходит в Мытищах. Интересно, кстати, сколько станций это место едет пустым до Пушкино. Электрички при этом, сами знаете, битком. И ничего, никто тирад на эту тему не начинает. В самом же "занимании" места ничего страшного не вижу. В принципе, хорошо воспитанный молодой человек мог бы уступить СВОЕ место АВТОРУ жалобы. Но рассчитывать, что все вокруг будут хорошо воспитаны - утопия. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 16 сентября, 2014 Клубника, ну вы горазды передёргивать я ваще-то дальше продолжила рассуждать. регулярно приезжает пустое место в четвертом или около того вагоне, которое господин лет шестидесяти занимает для своей несколько более молодой подруги. муж едет в столь ранний час без жены? а жена откуда?! я занимаю место. Но только если знаю что человек придет. если человек на другой станции- не буду. И опять же, если около меня будет стоять человек старше меня. я уступлю. я не сломаюсь от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 сентября, 2014 муж едет в столь ранний час без жены? а жена откуда?!А что, только муж может занять для женщины место?Женщина едет от Пушкино до Москвы. Мужчина - откуда-то раньше и выходит в Мытищах. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 16 сентября, 2014 господин лет шестидесяти занимает для своей несколько более молодой подруги. я и спросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 сентября, 2014 А что, только муж может занять для женщины место? Женщина едет от Пушкино до Москвы. Мужчина - откуда-то раньше и выходит в Мытищах. Вот. А мы думали, что в Знакомствах в транспорте что-то новое придумали, када решили запустить сервис бронирования мест ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот. А мы думали, что в Знакомствах в транспорте что-то новое придумали, када решили запустить сервис бронирования мест ))) Кстати, хороший вариант Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 16 сентября, 2014 я ваще-то дальше продолжила рассуждать. я занимаю место. Но только если знаю что человек придет. если человек на другой станции- не буду. И опять же, если около меня будет стоять человек старше меня. я уступлю. я не сломаюсь от этого. Клубника, я извиняюсь, не так поняла, я подумала сначала, что вы мне хотите донести идею, что те дамы, которые на каблуках, сами виноваты. Доберман уже пояснил, что это надо расценивать, как пример в продолжение беседы А вопрос: а если рядом с вами будет стоять человек не старше вас? ну хоть ровесник и , скажем, того же пола. И он с билетом, но он вошел в электричку раньше, чем ваш человек. И других мест нет. Тогда как? он - сегодня лузер вместе со своим оплаченным билетом, потому что не друг Клубники, и пусть постоит? Я не рассматриваю вариант "жопкой с боем и с диким ором плюхнуться на это место", это тоже тот еще культурный мрак. Не подумайте чего, это не претензии, мне просто интересна конкретная ситуация и реакция на нее разных людей, чес-слово 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 16 сентября, 2014 И других мест нет. Тогда как? если девушка, скорее всего уступлю. Но не факт. и вообще, допустим. если я приезжаю на Ярик в 19,00, и знаю что в это время в 19,10 Серг пос битком, и там вариант только стоять. я пойду на нее в том случае, если я не устала сильно. Потому что следом за ней идет элка 19,11, там можно присесть, но она идет минут на 15-20 дольше. все зависит от степени усталости. Электричек много, но всем надо успеть на ту, стоять, всех материть и бубнить. Проще надо быть чуть... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение