1039 2 079 Опубликовано 7 мая, 2014 Объявлять остановки в электричках будут два голоса В подмосковных электричках хотят изменить систему аудиооповещения пассажиров. В направлении Москвы объявлять станции будет мужской голос, а из столицы - женский. Это поможет ориентироваться слабовидящим людям. В Центральной пригородной пассажирской компании полагают, что двухголосые оповещения нужно ввести не только в самих поездах, но и на промежуточных станциях пригородных направлений. Такая система успешно работает в московском метро уже более 30 лет. http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=51401 Торговля в электричках в скором времени может оказаться под запретом. Об этом во вторник, 6 мая, рассказал исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов в эфире радиостанции "Москва FM". "Поезд - это не место для торговли, - отметил Дьяконов. - Мы уже выступили с изменениями правовых актов таким образом, чтобы можно было осуществить запрет торговли в зелёных электричках". Исполнительный директор ЦППК добавил, что сейчас, если у пассажира есть билет и разрешение на торговлю (в котором не указано отдельно, что ему нельзя торговать в поезде), то нельзя запретить ему заниматься продажей товаров. Дьяконов также добавил, что компания в 2014 году собирается пополнить свой парк на 26 поездов, и три из них компания уже получила. Он добавил, что сегодня около 20: пассажиров электричек ездят "зайцами". "У нас нет такого понятия, как штраф, - объяснил он. - Контролёр имеет возможность попросить пассажира приобрести билет. В случае, если он отказался, контролёр может попросить его покинуть поезд". http://www.metronews.ru/novosti/torgovlju-v-podmoskovnyh-elektrichkah-sobirajutsja-zapretit/Tponeg---34RSg6EzHPJA/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusya888 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Добрый день! На днях переехала в г. Пушкино. Езжу каждый день на работу в Москву на Спутнике, только вот не могу разобраться какой проездной наиболее выгодный для таких поездок. Помогите пожалуйста разобраться, посоветуйте. Тетенька в билетной кассе похоже сама не очень ориентируется - только запутала меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 7 мая, 2014 Тетенька в билетной кассе похоже сама не очень ориентируется - только запутала меня. У нее нет задачи помочь вам съэкономить 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 7 мая, 2014 Добрый день! На днях переехала в г. Пушкино. Езжу каждый день на работу в Москву на Спутнике, только вот не могу разобраться какой проездной наиболее выгодный для таких поездок. Помогите пожалуйста разобраться, посоветуйте. Тетенька в билетной кассе похоже сама не очень ориентируется - только запутала меня. Вероятно на 20 поездок - 2125 руб. - 1 поездка = 106,25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 мая, 2014 по идее, чем на больше берешь, тем дешевле.... бери на максимальное кол-во ппоездов и раздели на дни...сравни с одной поездкой, если брать чисто одну.. . и посчитай! чо тут не понятного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) спутник - двадцать поездок самое экономное. жену мб на это дело пересажу. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 8 мая, 2014 Что-нибудь слышно про изменение расписания электричек? Помнится, в прошлом году в конце мая меняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 8 мая, 2014 спутник - двадцать поездок самое экономное. жену мб на это дело пересажу. Вроде есть и на 60 поездок, по идее должно быть еще дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 10 мая, 2014 И они хотят еще, что бы за это им оплачивали деньги. Ага, щазз прям. Идут музыкальные шизофреники, шизофреники-продавцы. А они, типа, легальные, им можно. И такие же пассажиры-шизофреники им подают. Дебилы работают для дебилов, такая вот мысль родилась. Объявления про лесные пожары зимой и про дебилов-детей, которые жарятся на проводах, это уже классика. Чертовы ублюдки курят в табмурах и, особенно доставляет, на платформах, на выходе, как будто нельзя выйти и покурить в сторонке. Хоть и сам курю, но этого не понимаю ни разу. Ах да, еще сортиры, вроде как, перестали чистить. Наверное, недофинансирование. Запах похуже вокзальных, иной раз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 12 мая, 2014 Вроде есть и на 60 поездок, по идее должно быть еще дешевле. Я покупаю на 60 поездок, 1 поездка = 100 руб. По моим подсчетам, это самый дешевый вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 12 мая, 2014 Я покупаю на 60 поездок, 1 поездка = 100 руб. По моим подсчетам, это самый дешевый вариант Такой опасно покупать - вдруг потеряется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anch 156 Опубликовано 12 мая, 2014 Чертовы ублюдки курят в табмурах и, особенно доставляет, на платформах, на выходе, как будто нельзя выйти и покурить в сторонке Заметила , что сами пассажиры в тамбуре стали дружнее против курящих в тамбуре. Я сама всегда (почти) делаю курящим замечание и вижу, как другие подтягиваются и поддерживают меня. Если бы за курение собирали штрафы по 1000 рублей - те же контролеры и их телохранители , то толк был бы, а так одна вода - только от самих пассажиров зависит - будут курить окружающие или нет. 2 ДУМАЙТЕ - это развлечет вас, пока выключен компьютер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 13 мая, 2014 Я покупаю на 60 поездок, 1 поездка = 100 руб. По моим подсчетам, это самый дешевый вариант Я тоже. Хорошо бы, правда, чтобы он как на метро, 90 дней хотя бы действовал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 14 мая, 2014 @JimmYoung, ну потерять можно все, что угодно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый 56 Опубликовано 21 мая, 2014 Бойцы невидимого фронта ППК на работе Пассажиры потом попами протрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение