PravdaMan 227 Опубликовано 16 февраля, 2010 Действительно, в такой давке прижаться к девушке или к здоровому мужику с перегаром - шансы одинаковы. Помните бородатый анекдот, когда мужик собирался сбросить вес прогрессивным методом ("догонишь - я твоя")? Сколько летом ездил в душегубках (особенно весело по понедельникам, когда дачник с фазенды прямо на работу утром катит), всегда находились в пределах пробираемости 2-3 упругие попки под тонкими юбочками Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) еще где-то читала, что сейчас в стране большинство - это потомки рабочих и крестьян, а интеллигенция либо эмигрировала, либо ее уничтожили. И гены дают о себе знать. Ведь до революции у нашей страны были очень хорошие позиции в мире. а потом страну как подменили. человеческих фактор сыграл роль. но это лишь одна из возможных причин, и на нее найдется много опровержений. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 16 февраля, 2010 еще где-то читала, что сейчас в стране большинство - это потомки рабочих и крестьян, а интеллигенция либо эмигрировала, либо ее уничтожили. И гены дают о себе знать. Ведь до революции у нашей страны были очень хорошие позиции в мире. а потом страну как подменили. человеческих фактор сыграл роль. но это лишь одна из возможных причин, и на нее найдется много опровержений. Многие считают, что при Сталине у нас были ещё лучшие позиции в мире Только речь не о позициях в мире, а о менталитете, наличии среднего класса и принципах управления. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) но если у нас такой же менталитет, как и у других народов. почему мы вечно в дер..е? Почему у нас нет достойных кандидатов в президенты, почему мы выбираем именно таких, при ком мы все также в дер..е? во всем виноват человеческий фактор, а значит менталитет вот вы пишете принципы управления, а разве они не зависят от человеческого фактора? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ипполит Матвеич 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 еще где-то читала, что сейчас в стране большинство - это потомки рабочих и крестьян, а интеллигенция либо эмигрировала, либо ее уничтожили. И гены дают о себе знать. Ведь до революции у нашей страны были очень хорошие позиции в мире. а потом страну как подменили. человеческих фактор сыграл роль. но это лишь одна из возможных причин, и на нее найдется много опровержений. Хотя сейчас мы и оффтопом занимаемся, скажу... На мой взгляд, "рыба тухнет с головы". Не следует хулить пассажира, бросающего семечки в вагоне: русский народ властьдержащие около века держали за быдло, да и сейчас держат (это уже "в тему"). Ни у кого нет "особенной стати", а есть лишь особенные условия. Поставьте людей (в т.ч., пассажиров) в людские условия -- и через лет 5 или 10 не будет свинства. И эти 5-10 лет я вполне понимаю: нельзя стать одномоментно интеллигентом, если государство в течение века втаптывало в грязь и унижало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ипполит Матвеич 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 но если у нас такой же менталитет, как и у других народов. почему мы вечно в дер..е? Почему у нас нет достойных кандидатов в президенты, почему мы выбираем именно таких, при ком мы все также в дер..е? Кто выбирает? Не смешите мои подковы! Выборы реально работали только в первой половине 90-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2010 ну так мы же сами себе такое государство и выбрали. Да и выбирать особо было не из кого. Рыба тухнет с головы, но голова то у нас не передается по наследству, ее же выбирают. Раньше цари были заинтересованы в том. чтобы сделать жизнь людям лучше, а сейчас власть - это способ получения денег. А сложилось это так, не потому, что добрался до власти идиот, а потому, что вся система этому способствовала. Тут все начинается снизу до верху. рыба гнить могла с головы в те века Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2010 но если у нас такой же менталитет, как и у других народов. почему мы вечно в дер..е? Почему у нас нет достойных кандидатов в президенты, почему мы выбираем именно таких, при ком мы все также в дер..е? Кто выбирает? Не смешите мои подковы! Выборы реально работали только в первой половине 90-х. ну не выбирает, но ведь смысл в том. что вся система наша способствует тому, что у власти стоят люди. которые совсем не заинтересованы в нашем благополучии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну так 70 лет социализма и болезненная перестройка и сформировали этот менталитет. Надо отвыкать, и реально вливаться в общую тенденциию, а не отбояриваться "особой статью". Кстати, в каждлой стране, от Японии до Англии воспевали свою стать, это не прерогатива Тютчева. Просто наложение социализма на исконное невысокое качества российского народа дало такой результат. от которого тяжело оправляться. Но надо. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2010 хорошо еще, что второй раз не получилось увеличить пенсионный возраст. Но я больше, чем уверена, что к нашей пенсии его точно увеличат лет на 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 16 февраля, 2010 Раньше цари были заинтересованы в том. чтобы сделать жизнь людям лучше, а сейчас власть - это способ получения денег. крестьяне раньше так про царей могли думать, что уж царь-батюшка то о нас печется, а вот местные чинуши- ух и сволочи-сатрапы )) так что власть как способ зарабатывания денег всегда была, есть и будет есть, не надо строить иллюзий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ипполит Матвеич 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 ...смысл в том. что вся система наша способствует тому, что у власти стоят люди. которые совсем не заинтересованы в нашем благополучии Эээ.. Давайте не бросаться громкими фразами. Не система определяет руководство, а наоборот. А что касается, откуда такое руководство взялось, то: в начале XX века его нам навязали (думаю, не надо рассказывать, кто финансировал Ленина и Троцкого); в начале 90-х все решала сила и деньги, а не народ; "золото партии" в руках ex-КГБ определило и главу, и олигархов. Предвижу придирку насчет моих слов "в начале 90-х выборы были реальными". Я имел в виду, что кандидаты были независимы, и возможность подтасовки исключалась. Именно в этом смысле учитывалась воля народа. Что же сейчас спрашивать от мусорящего семечками в вагоне, если, по сути, само Правительство (как 100% акционер РЖД) поставило его в рамки грязных, с перебоями ходящих, дорогих электричек, да еще и турникетов (которые, как здесь уже упоминалось, незаконны)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якунин 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 ...смысл в том. что вся система наша способствует тому, что у власти стоят люди. которые совсем не заинтересованы в нашем благополучии Эээ.. Давайте не бросаться громкими фразами. Не система определяет руководство, а наоборот. А что касается, откуда такое руководство взялось, то: в начале XX века его нам навязали (думаю, не надо рассказывать, кто финансировал Ленина и Троцкого); в начале 90-х все решала сила и деньги, а не народ; "золото партии" в руках ex-КГБ определило и главу, и олигархов. Предвижу придирку насчет моих слов "в начале 90-х выборы были реальными". Я имел в виду, что кандидаты были независимы, и возможность подтасовки исключалась. Именно в этом смысле учитывалась воля народа. Что же сейчас спрашивать от мусорящего семечками в вагоне, если, по сути, само Правительство (как 100% акционер РЖД) поставило его в рамки грязных, с перебоями ходящих, дорогих электричек, да еще и турникетов (которые, как здесь уже упоминалось, незаконны)? гы так вы сейчас пойдете Смольный брать Проблемы с женой? Кончай с подругами!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 16 февраля, 2010 Надо отвыкать, и реально вливаться в общую тенденциию. Аха, сказал человек, выражающий свой протест гадя в общественном транспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 16 февраля, 2010 Надо отвыкать, и реально вливаться в общую тенденциию. Аха, сказал человек, выражающий свой протест гадя в общественном транспорте. Ну а что, на Западе забастовок не бывает, что ли? Это как раз выражение протеста свободного человека, а не покорного быдла. которое всё хавает. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение