Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Коррупция в вузах

Рекомендуемые сообщения

На юрфаке взятки есть, причем не хилые.

Как дела на экономическом в этом плане - не в курсе, но лично знаю 2-х людей, которые поступили туда безо всякого блата.

Также 2 года назад мне рассказывали о парне из Иваново, который одновременно поступил на экономический фак-т МГУ и в МГИМО (выбрал МГИМО) без денег и протекции.

"Престижность" факультета определяется конкурсом. До недавнего времени одним из самых престижных был психфак. Вступительная математика, кстати, там была сложнее, чем на мехмате.

А что касается коррупции, то "блатные" были и советское время и сейчас есть и дальше будут, но если абитуриент подготовлен на отлично, то утопить его очень сложно.

В МГЮА девушке задали на вступительном экзамене вопрос, который студенты проходят на 3-м курсе.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

В МГЮА девушке задали на вступительном экзамене вопрос, который студенты проходят на 3-м курсе.

Ничто не ново под луной - в свое время заведомо провальные варианты использовались для отсева при большом конкурсе.

Я когда в бауманку поступал - попал под подобную раздачу - у нас на письменной математике в потоке из почти 90 человек была только 1(!) четверка. Я когда свои нерешенные задачи отдал дал соседу (тогда кфмн, члену приемной комиссии в МИСИ) он через неделю мне показал как одну надо было решать, а вот вторую - не осилил).

ПРи чем потоки формировались по порядку сдачи документов и не думаю, что средний уровень каждого из 8 потоков сильно отличался. А вот иногородних в нашем потоке было достаточно много (в основном из Сибири и с Урала), а с общагами у бауманки - напряги.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

White9

она говорит, там самый большой конкурс

вОО, очень интересно, что значит самый большой конкурс :lol:

скажите мне, сколько человек на место было на ваших "блатных" специальностях при поступлении :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну на мой взгляд нужно напрягаться, когда 10 и выше человек, остальное проходимо.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ну на мой взгляд нужно напрягаться, когда 10 и выше человек, остальное проходимо.

хочу МГУ-шников услышать :lol: я не прикалываюсь, мне интересно :)

ЗЫ: и кста, твой конкурс, когда ты поступал :rolleyes:

Поделиться сообщением

На медфак РУДН на мою специальность был конкурс 11 чел. на место, и как Вайт правильно сказал, пришлось поднапрячься тогда, чтоб поступить... без дачи взяток разумеется.

а взятки везде и всегда брали, берут и брать будут..

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Lindenfarbe

Про себя. Трех человек брали после 11 кл. бесплатно.Обязательна моск прописка и уже год стажа в трудовой по профессии(это вообще бред). Всего одна группа при этом.

лап, недоумку поясни, это какой конкурс на место получается? :lol:

Поступила с 1 раза. Училась бесплатно. Взяток не давала. Да и в группе блатных не было. Название заведения не называю..

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ты для начала свой конкурс озвуч, ежели такой любопытный :rolleyes:

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

От нефиг делать узнал скока стоит получить диплом МИИТа прописанный во всех реестрах и абсолютно законный..... пока 200 000 рублей...

Поделиться сообщением

Закончила "престижный" факультет регионального госунивера. Лично я поступала и училась без взяток на бюджетном отделении. Никакого прессинга по отношению к себе не испытывала. Но... Таких, которые поступлили без взяток и сами учились, на курсе было всего две. Остальные за все платили. Конечно, не те суммы, которые назвал Викториан. Но мы и не столица. Для региона суммы назывались очень нехилые. Причем учащиеся уверенно утверждали, что иначе нельзя, не сдашь, отчислят. Почему мы две оказались вне этого общего поля, объяснить не могу и сейчас. Я никакого отношения к универу не имела - девочка с улицы. Вторая студентка на момент поступления тоже. Потом она стала подрабатывать на кафедре секретарем, какими-то знакомствами обзавелась. Но меня и без знакомств не трогали. Просто училась. Конкурс на момент поступления составлял около 5 человек на место.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ты для начала свой конкурс озвуч, ежели такой любопытный :lol:

да без проблем-14 человекоФФ на место :)

ЗЫ: даже я тогда испугался :rolleyes:

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ты для начала свой конкурс озвуч, ежели такой любопытный :)

да без проблем-14 человекоФФ на место :lol:

ЗЫ: даже я тогда испугался :lol:

Оно конешно, для Питера конкурс космический :rolleyes:

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Я когда в бауманку поступал - попал под подобную раздачу - у нас на письменной математике в потоке из почти 90 человек была только 1(!) четверка. Я когда свои нерешенные задачи отдал дал соседу (тогда кфмн, члену приемной комиссии в МИСИ) он через неделю мне показал как одну надо было решать, а вот вторую - не осилил).

Серг, то, о чем вы пишете, говорит об уровне поступающих в МВТУ, а не о сложности математики на вступительных. Может, конечно, все познается в сравнении. Я в свое время прорешала достаточно задачек по математике практически всех технических вузов Москвы и МГУ. То, что математика в МВТУ сложная, в памяти не отложилось. В отличие от того же Физтеха. К тому же в МВТУ в основном поступают выпускники обычных школ, а в МГУ (на естественные факультеты) и Физтех - большей частью выпускники спецшкол и спецклассов.

В том же МГУА еще один прикол был: абитуриенту поставили "2" за сочинение. Когда тот с отцом пришел на апелляцию, оказалось, что у него 2 ошибки: пунктуационная и стилистическая, причем последняя - очень спорная. После достаточно громкого скандала оценку исправили на "4", и абитуриент поступил :rolleyes:

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ты для начала свой конкурс озвуч, ежели такой любопытный :lol:

да без проблем-14 человекоФФ на место ;)

ЗЫ: даже я тогда испугался :)

Оно конешно, для Питера конкурс космический :rolleyes:

я не понял вот этот смайл :lol: как понимать? :D

ты типо издеваешься? :lol: но, хотя, меня интересует другой вопрос, который я задавал раньше-может теперь ответишь? )))

Поделиться сообщением

убивают меня такие темы ... "вот стопудово прям знаю что чтобы поступить в МГУ нужно бабло но сам я из ПТУ и ничего не платил, ооо как жесток этот мир" коррупция канешн не миф, но блин не в таких же размерах. Все эти голословные заявления просто убивают ... ничего не видел ничего не знаю но говорю ...

Из личного опыта: учился в коммерческой шараге, третий курс лето на дворе вроде как уже универ пора выбирать думаю ну вон пойду в РУДН на бюджетик попробую. Сдавать там русский инглиш и общагу (естесственно предметы эти я видел в последний раз тока в школе) Времени готовиться не было вообще на следующей неделе уже русский егэ, так и поехал с пустой башкой. В итоге баллы получились весьма средние что то в районе 70 по всем предметам, но я не оставляя надежды гонял от универа до дома почти каждый день возил документы всякие которые приемная комиссия требовала (после колледжа в этом плане достаточно муторно поступать - кучу бумажек надо предоставить) И представьте себе поступил на юрфак, ессесно ничего не платя и никого не вылизывая =). Везение? А кудаж без него. Но думаю что если готовиться к экзаменам (а не как я сделал =:rolleyes: ) то удельный вес удачи можно основательно снизить. Щас заканчиваю первый курс и отчислять меня походу не собираются (тьфу тьфу тьфу) что не может не радовать =)

А теперь про то как забиты башни у сегодняшних студентов\абитуры про коррупцию: учусь я в группе из 12 человек и 2\3 из них на полном серьезе считают что на бюджет в РУДН поступить невозможно даже когда перед ними стоит такой пока еще живой пример как я =) и хрен ты им чего докажешь! вот она работа коррупционной пропаганды =)

Но нада всегда иметь ввиду что при поступлении в престижный вуз может не повезти (даже если у тебя мозги есть) и нужно иметь план к отступлению куда нибудь на контрактную основу, за которую родители способны будут заплатить. И если уж случиться так что не поступишь на бюджет потом нада иметь немножко мозгов и не орать на каждом углу что все в этом мире проплачено - это не так.

а корупция она есть везде и я думаю что сфера образования это не ее альма матер

Перевожу тексты общей тематики с английского на русский! Типа быстро и недорого =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу