Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Полное отрезвление нации

Рекомендуемые сообщения

Да это так, но человек приходя в православный храм, давал слово перед Богом, что пить не будет. Почему, потому-то Бог дал слово перед человеком и это слово Бог держит.

Дейс, я тебя 3й раз за двое суток спрашиваю: фигли ты слово не держишь? Чего толку от этих клятв, каждый человек слово дал, каждый человек слово взял, с вас же всё как с гуся вода.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

той причины по которой не пью я у Роя нет

Если тема "Полное отрезвление нации", то все и Вайт и Рой и я - все пьем. И нас хотят заставить перестать пить. А зачем мне переставать по вечерам хряпнуть рюмочку-другую? Кому я мешаю?

Малый Как ты прокомментируешь?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я не пью, то есть вообще.

Поделиться сообщением

Так может и в самом деле перестать совсем пить? Только что это даст?

Каждому своё. Да, кстати, той причины по которой не пью я у Роя нет, поэтому ему может и ничего не даст. Тут всё индивидуально и не факт, что всем нужно быть трезвенниками, в конце концов один раз живём.

Ну в общем да. Я вот не курю совсем теперь по двум причинам: потомучто не смог без пачки в день прожить, и потом табак сильно притупляет удовольствие от еды и особенно мешает корректировать вкус во время приготовления. Но вот от алкоголя я не смог отказаться именно из-за последней причины.

Я бы сказал что нужно воспитывать не культуру употребления алкогольных напитков, а культуру питания, где вино и водка органично вписываются в меню именно как часть пищи. А это требует двух вещей:

- высокого качества алкоголя, так же как и пищего сырья

- небольших количеств, задача их подчеркивать вкус и способствовать пищеварению

К сожалению, алкоголь сейчас - это средство снятия стрессов в большей степени, как и курение (правда тут есть еще одно дополнитьельное свойство для женщин - лишний повод поболтать :-:D )

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Indigine

White9

Roy

Сэмми Ш.

Простите, мне нечего вам ответить. Иду учить матчасть.

Поделиться сообщением

А зачем мне переставать по вечерам хряпнуть рюмочку-другую? Кому я мешаю?

Если никому не мешаешь и рюмочку, другую- на здоровье.

Но вот с количеством рюмочек в основном и беда.

Так может и в самом деле перестать совсем пить? Только что это даст?

Для многих это архисвоевременная мысль. А что даст, можно спросить у жен и детей, чьи папаши вваливаются домой "под мухой".

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Да это так, но человек приходя в православный храм, давал слово перед Богом, что пить не будет. Почему, потому-то Бог дал слово перед человеком и это слово Бог держит.

Дейс, я тебя 3й раз за двое суток спрашиваю: фигли ты слово не держишь? Чего толку от этих клятв, каждый человек слово дал, каждый человек слово взял, с вас же всё как с гуся вода.

Уважаемый Вайт9 в Царствие Небесное не берут алкаголиков и пьяниц и тем болие тех которые тычат пальцем другим что они не пьют, не к тем не другим я себя неотнашу. Даже если я и брошу пить то - этим гордиться не буду я непротистант. ))) .

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Как говорят классики форума "это ответ не на мой вопрос".

К тебе лично я не собираюсь докапываться, ты сам до себя докапываешься, заявляя, что именно церковь может стать определяющим фактором в борьбе с алкоголем. Так как постоянно ведёшь речи как воцерковленный человек, но сам пьёшь, я вот не являюсь христианином, но не пью. Из этого примера видно противоречие между твоим заявлением и правдой жизни. Сколько раз будешь повторять, что церковь наставляет человека на путь истиный, столько раз я буду переспрашивать, когда ты бросишь пить и курить, потому как не правда это.

Поделиться сообщением

Церковь помогает людям избавиться от страстей и исцелить И ДУХОВНУЮ и физическую составляющую.

Человек не верящий или не ведающий исцеляет только тело. Можно завязать и просто по болезни, обстоятельств и "за компанию". Но страсти могут воспылать заново, в любой момент. Такая "завязка" имеет зыбкую основу.

Поделиться сообщением

Какая завязка, я сроду не пил запойно, только по поводу за столом до бокала вина максимум или пару глотков коньяка, а последние лет 5-8 уж забыл сколько точно лет вообще не пью, не курил 33 года и не тянет, в церковь не хожу, когда по прогнозам церковников я сорвусь? В шестьдесят? В стошестьдесят? А доживу?

Человек сам от всего может избавиться или не избавиться, церковь это люди которые капают на мозги другим людям, вот церковь Дейсу капает на мозг, я капаю на мозг, но силы воли у него не хватает завязать с куревом, значит мотивация недостаточна и всё. Будет мотивация - бросит. Какой-то уникальной мотивации церковь не даёт. В жизни человека есть гораздо более сильные мотивации, типа здоровья, семьи, Рой вон готовить любит итд.

Поделиться сообщением

Говорим о тех, кто имел пристрастие к алкоголю. Если не пил, то и вопросов нет. От срывов освобождён заочно.

Никакой уникальной мотивации Церковь не даёт, кроме исполнения заповедей Христовых, который и должен являться нам всем примером и повествовании нам всем, что жизнь- есть борьба со страстями.

У каждого они свои. А уж кто как осилит это и какие скорби ему будут для вразумления- другой вопрос.

Поделиться сообщением

К тебе лично я не собираюсь докапываться, ты сам до себя докапываешься, заявляя, что именно церковь может стать определяющим фактором в борьбе с алкоголем. Так как постоянно ведёшь речи как воцерковленный человек, но сам пьёшь, я вот не являюсь христианином, но не пью. Из этого примера видно противоречие между твоим заявлением и правдой жизни. Сколько раз будешь повторять, что церковь наставляет человека на путь истиный, столько раз я буду переспрашивать, когда ты бросишь пить и курить, потому как не правда это.

Не пьёшь и молодец я рад за вас. Недождеся от меня того что вы хотите кричать я об этом что я бросил пить или курить. Это будет считаться противоречием ибо восхвалением себя хоть я и больной человек но гордыню всебе побеждаю что и вам желаю. )))

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Говорим о тех, кто имел пристрастие к алкоголю. Если не пил, то и вопросов нет. От срывов освобождён заочно.

Никакой уникальной мотивации Церковь не даёт, кроме исполнения заповедей Христовых, который и должен являться нам всем примером и повествовании нам всем, что жизнь- есть борьба со страстями.

У каждого они свои. А уж кто как осилит это и какие скорби ему будут для вразумления- другой вопрос.

Ну я ещё от сахара в чае отказался, такая же зависимость, от черного чая отказался, то же зависимость. Так что не нужно ля-ля про то, что именно церковь освобождает от страстей. В заповедях про алкоголиков ничего не сказано.

Поделиться сообщением

Не пьёшь и молодец я рад за вас. Недождеся от меня того что вы хотите кричать я об этом что я бросил пить или курить. Это будет считаться противоречием ибо восхвалением себя хоть я и больной человек но гордыню всебе побеждаю что и вам желаю. )))

Чё так и не бросишь? А как же церковь и освобождение от страстей? Если бросил так и скажи: бросил во славу Господа. Так ты и дашь понять, что я не прав и не себя, а Господа будешь восхвалять.

Поделиться сообщением

Малый меня смущает то, что Вы рассуждаете так как будто на свете и в нашей стране одна единственная церковь, православная...

эти вещи не связаны между собой

вот и я про то...

Только, я не вижу более реальной силы влиять на ситуацию в стране, да и не только в стране. Вот Вы назовите, что подразумеваете под "не церковь"?

реальной силой является социальная политика и работа(реальная), которая заключается как минимум в образовании общества, повышении осознанности каждого человека

церковь может быть инструментом, но не заменителем воли человека

есть такая тетечка Ирина Зингерман - психолог. и при этом реальная шаманка (Дейсу ))) )- она выиграла грант Правительства Москвы на разработку программы по борьбе в наркозависимостью среди подростков - результаты ее работы были суперские - врать не буду данных под рукой нет в процентах - но самые лучшие из известных с пятилетним сроком без ремиссии

Если церковь - часть общества, то надо задать вопрос: Что делает общество, и какова в это время роль церкви? Мой ответ: Общество спивается, и начало оно спиваться в отсутствии церкви, а именно при атеистической власти. И, сейчас уже сложилась критическая ситуация в обществе в отношении алкоголя и нравственности.

сраазу хочется спросить - а гдеж была церковь в 90е и чем она активно занималась? а сейчас вдруг вся в белом предстала...

Человек не верящий или не ведающий
- а вот здесь можно остановиться по подробнее- не верящий во что? в себя, в людей, в Бога? в Бога в себе? еще варианты..
что жизнь- есть борьба со страстями
у меня другое мнение на этот счет. по крайней мере формулировка иная...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация