Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Полное отрезвление нации

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10

White9

Я не пью, то есть вообще.

и давно?

поддерживаем "полное отрезвление наций"?

но всё же. ... всё хорошо в меру

вот из-за этой меры и начинаются проблемы.

Толь. прости, что я прицепилась к твоим словам ...

что значит. вообще не пью?

либо здорово пил и выпил своё, либо что то ещё ...

вообще я противник пьянки,

но и в крайность впадать не стану - мой напиток хорошие виноградные вина.

коньяк из-за его крепости не уважаю

не плохо борьба с пьянством.

плохо то, что на местах, как правило, перегибы

Поделиться сообщением

Как говорят классики форума "это ответ не на мой вопрос".

К тебе лично я не собираюсь докапываться, ты сам до себя докапываешься, заявляя, что именно церковь может стать определяющим фактором в борьбе с алкоголем. Так как постоянно ведёшь речи как воцерковленный человек, но сам пьёшь, я вот не являюсь христианином, но не пью. Из этого примера видно противоречие между твоим заявлением и правдой жизни. Сколько раз будешь повторять, что церковь наставляет человека на путь истиный, столько раз я буду переспрашивать, когда ты бросишь пить и курить, потому как не правда это.

Не пьёшь и молодец я рад за вас. Недождеся от меня того что вы хотите кричать я об этом что я бросил пить или курить. Это будет считаться противоречием ибо восхвалением себя хоть я и больной человек но гордыню всебе побеждаю что и вам желаю. :D

Чё так и не бросишь? А как же церковь и освобождение от страстей? Если бросил так и скажи: бросил во славу Господа. Так ты и дашь понять, что я не прав и не себя, а Господа будешь восхвалять.

Я, конечно, понимаю, к чему вы клоните, буду замерзать, налью стаканчик коньяка и выпью вот и согрелся, отверг, ли я этим Бога нет, вот за это его и поблагодарю. Вот наливать ли вам я подумаю, но я добрый предложу, откажешься или выпьешь? )))

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Откажусь конечно, по исследованиям разрушителей мифов, бренди от сенбернара в Альпах не спасает от замерзания, от замерзания спасает сам сенбернар.

А я ни к чему и не клоню, повторяю ПРЯМО в четвёртый раз, что твой личный пример показывает, что церковь не избавляет от страстей, курение церковь не поддерживает точно в любом количестве, ты лично куришь.

Тутси, оставьте свои умозаключения, я просто не пью и вы видеть меня пьющим не могли, я бросил пить полностью до нашего знакомства, причины типа: язва, аллергия, зашился, хроник-алкоголик, за рулем итд нет.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Не избавляет, только в том случи, если человек отворачивается от самой Церкви и тогда это уже его трудности.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Ты отвернулся от церкви? Как же так, а мы то думали. )))

Поделиться сообщением

Так что не нужно ля-ля про то, что именно церковь освобождает от страстей. В заповедях про алкоголиков ничего не сказано.

Не освобождает, а указывает путь к спасению от страстей.

Пьянство есть следствие чревоугодия.

Вот, что заимствовал из Святых отеческих писаний Святитель Игнатий Брянчанинов:

Чревообъядение:

"Объядение, пьянство, нехранение и разрушение постов, лакомство, вообще нарушение воздержания. Неправильное и излишнее любление плоти, её живота и покоя, из чего составляется самолюбие, от которого нехранение верности Богу, Церкви, добродетели и людям".

Последнее думаю даже неверующим понятно, т.к. пьяный ко всем окружающим меняет отношение.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Пьянство есть следствие чревоугодия.

В заповедях про чревоугодие не сказано, не фиг придумывать.

Поделиться сообщением

Никакой уникальной мотивации Церковь не даёт, кроме исполнения заповедей Христовых, который и должен являться нам всем примером и повествовании нам всем, что жизнь- есть борьба со страстями.

Твои слова, а то вы любите бабка за дедку, дедка за репку.

Поделиться сообщением

Индиг, а при чём тут ты? Отмотай разговор на 2 страницы назад и говори кто прав. Ты сам с ним не согласен, но лезешь в его аргументацию. Ну хорошо, Папдорсет прав: церковь избавляет от страстей, а неверующие и Индиг вместе с ними никогда от своих страстей не избавятся.

Поделиться сообщением

я вам так скажу - если церковь освобождает человека от страстей типа алкоголь, то мне его просто жалко. Ведь это значит что в его жизни нет никого и ничего ради чего стоило бы наладить свою жизнь. Соглашусь с ораторами выше - в алкоголе нет ничего страшного если в меру, если алкоголь не влияет на личность человека

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

читал я вас всех, читал несколько дней; интересно увидеть разные мнения :appl:

тема, можно сказать, поднялась с моего первого поста и его цитирования Малым... так вот, по заданному им вопросу мне лично сейчас лень отвечать, будет время, может, что-нибудь и напишу :D НО! сейчас я решил объявиться в этой теме вновь, потому что Индига написал вернее всех, почему я поднял эту тему, а уж его пример про ОПК в самую точку :D об этом я и затевал этот диспут :appl:

Но инициатива, о которой топикмейкер писал в своем первом сообщении, больше напоминает желание влезть в какую-нибудь гос. программу (как это уже сделали со школьным обучением) и "окучить" гос. бюджет.

)))

ЗЫ: ожидайте моего развернутого ответа ))) хотяя, ждать, наверное, придется долго :)

Поделиться сообщением

Ну мне ж тебя подловить всегда в радость.

В чём ты меня подловил? В том, что я сказал о том, что церковь не создаёт никакой сверхмотивации, потом Папдорсет на это сказал, что она создаёт мотивацию 10 заповедей и того что сказал Христос и не более того, а потом начал вспоминать грех чревоугодия, которого нет в заповедях, я ему на это указал, он слился, пришёл ты и сказал, что он прав? Ну ты с таким же успехом можешь сказать что ЦСКА выиграет ЧР по футболу в этом году, очков твоей любимой команде от этого не прибавится.

Я с каждым человеком выдвигаю разные аргументы, к Дейсу я докапываюсь на основе того, что он говорит, к Папдорсету на основе того что он говорит, поэтому не фиг впрягаться в спорную аргументацию человека на середине спора, считаешь, что он прав отматывай наш спор с ним к началу и спорь сначала.

Вот с чем я не согласен изначально:

Церковь помогает людям избавиться от страстей и исцелить И ДУХОВНУЮ и физическую составляющую.

Человек не верящий или не ведающий исцеляет только тело. Можно завязать и просто по болезни, обстоятельств и "за компанию". Но страсти могут воспылать заново, в любой момент. Такая "завязка" имеет зыбкую основу.

Ты с этим согласен? Не так как ты говоришь, ну я не против, "если помогает". По твоему церковь реально помогает? Если без церкви от страстей человек не может избавиться? А если фиктивно избавиться его к 50и годам обязательно должно порвать страстями?

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

White9

Тутси, оставьте свои умозаключения, я просто не пью и вы видеть меня пьющим не могли, я бросил пить полностью до нашего знакомства, причины типа: язва, аллергия, зашился, хроник-алкоголик, за рулем итд нет.

ты чо распалился то?

в следующую встречу напою до усмерти, вот увидишь

Поделиться сообщением

ПапДорсет говорил о том, что человек, который перебирает с алкоголем предается смертному греху -- чревоугодию, а ты его выдумщиком обозвал, приплев зачем-то заповеди

Индиг, сейчас в Доске объявлений переносятся и удалятся десятки тем и сотни постов, тупо не до словоблудия. ЗАПОВЕДИ ПРИПЛЁЛ ПАПДОРСЕТ. Дальше даже читать не буду, хочешь тренировать 10и пальцевый метод печати, я не против.

Поделиться сообщением

чесслово,я не знаю что лучше - искренне пить или неискренне воздерживаться

по поводу страстей??? у меня вопрос - кто придумал эту борьбу со страстями? че это вообще такое? то Дейс говорит что человек совершенство- а где ж страсти? - то Папдорсет - что надо постоянно с самим собой вроде как бороться?

коан елки-палки...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу