коляя 14 Опубликовано 30 марта, 2010 здравствуйте соседи, не знаю возникал ли вопрос по оплате отопления ранее на форуме, но я хочу его поднять. Я недавно получил ключи и сразу выдали полатежку за коммуналку, в которой в частности существует графа за отопление, которое расчитывается из общей площади помноженное на тариф 19,16 руб. однако общая площадь для БТИ (указана у нас в договорах) отличается от общей площади для расчета отопления , в частности не учитываются площади неотапливаемых помещений. цитата:Отопление. Услуга отопления взимается за общую площадь. Общая площадь жилых помещений для расчета платы за отопление - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок). Справочно: площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 31 марта, 2010 коляя Да, все верно. Так и есть. А в чем вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
коляя 14 Опубликовано 31 марта, 2010 александр , а вас что ничего не смущает? рассмотрим на моем примере. у меня трешка 89,9 метров. Мне считают отопление за 84 метра. этот метраж расчитывается с учетом лоджий с коэффициентом 0,5. У меня лоджий 2: 7,5 метра и 4 метра. 89,9 - 7,5 - 4 = 78,4 метра. Как раз с 78,4 метра должны начислять отопление , а не с 84 метров. 84 - 78,4=5,6 метра лишних. 5.6 * 19,16=107 рублей . на 107 рублей меня общитывают, а вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 31 марта, 2010 Я сейчас посмотрела в квитанции, с нас берут только за жилую площадь - 60 м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) коляя А вот оно что. У меня такая же квартира и вы не учли один момент - лоджии считаются с коэффициентом 0.5. Т.е. 89.9 - (7.5+4)*0.5 = 89.9-5.75=84.15 На самом деле, если не поправлять площадь неотапливаемых помещений с коэффициентов 0.5 у вас квартира порядка 95.5 метров. Когда вы получили технический и кадастровый паспорта БТИ сможете в этом убедиться. Изменено 31 марта, 2010 пользователем iAlexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
коляя 14 Опубликовано 31 марта, 2010 александр, я о том и веду речь, что отопление должно считаться без учета балконов и лоджий. так гласит жилищный кодекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
коляя 14 Опубликовано 31 марта, 2010 цитату из желищного кодекса я приводил выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 31 марта, 2010 коляя а вы еще раз посмотрите мои расчеты. У вас ведь в квитанции указана площадь 84 метра? Значит все нормально, считается без лоджий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
коляя 14 Опубликовано 6 апреля, 2010 спасибо господа за разъяснение. до этого момента я был в полной уверенности , что купил 89 метров, а оказалось 95 . мелочь , но приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 18 мая, 2010 скажите , кто оплачивал квартплату через сбербанк, берут комиссию 2% за платежи? и где можно оплатить без нее? не хочется принципиально платить банкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 18 мая, 2010 faa В УК платежный терминал стоит, там без комиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuu 49 Опубликовано 18 мая, 2010 скажите , кто оплачивал квартплату через сбербанк, берут комиссию 2% за платежи? и где можно оплатить без нее? не хочется принципиально платить банкам в сбере не берут комиссию, платили в серебрянке (у магазина Анис) и раз у молодежного (ул.Институтская)... правила для всех одинаковые должны быть по пушкино Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shiann 94 Опубликовано 19 мая, 2010 Очень удобно платить в терминале в офисе УК, комиссию не берут, платежи всегда доходили!!!! Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 19 мая, 2010 На платежках написано, что можно оплатить в банке "Легион",по-моему( в ивановских домах). Наш бухгалтер сказала, что там тоже не берут коммисию! Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 19 мая, 2010 да, в сбере оказывается не берут комиссию, в москве тоже. в офисе УК могу только по субботам( да и то не всегда), а банк "Легион" работает только в будни , да и то до 18-00( интересно на кого они ориентированы???) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение