Victoria 0 Опубликовано 2 июля, 2009 Морская Да-да, два дня назад мы делали из таких бусин серьги девушке. Красоту не только увижу, но и буду заказывать на знаменитой фирме Tommasi и у замечательного художника Maurizio Lotter. Хочу осуществить амбициозный план и организовать невиданный ассортимент муранских бусин и венецианского бисера. Кроме того, хочу присмотреть оборудование для лэмпворка и сделать курсы по изготовлению таких бусин. Я сама пробовала в Венеции в ателье одного мастера, ощущения фантастические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 2 июля, 2009 а что такое лэмпворк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 2 июля, 2009 Karamelk@ Lampworking (lampwork, букв. с англ. "работа с лампой") – это техника работы со стеклом, с использованием горелки или лампы для придания стеклу желаемой формы... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 3 июля, 2009 Karamelk@ мы тебя с Верочкой возьмем, если тебя посмеют выгнать, будешь жить в Ниточке Иголочке. Марина, жаль если не сможешь. По поводу бусин - колье можно сделать не с таким количеством бусин ( цена не от них накручивается), а вкусно обыграть несколько, даже одну. Мы делаем сами для всех, кто просит и за работу денег не берем. А главное - цена получается не фантастическая, а очень даже приемлимая. Вот тебе пример - дорогая бусина с золотом стоит 260 рублей, за одну бусину кажется дорого, начинаем делать серьги - и пара сережек получатся стоимостью меньше 600 рублей. При этом бусины ручной работы, с золотом, на качественной чешской фурнитуре. Восприятие меняется на глазах. И не забываем - ты член клуба и имеешь скидку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 5 июля, 2009 Девочки, докладаю: двойки вам всем!!! Было всего пятеро: мы с подругой, Оly@ с сестрой и еще одна девочка (не с форума). Посидели очень позитивно, пообщались душевно. Правда, по наборам не получилось, потому что там сначала надо было крестиками сделать работу, а по ней уже вышивать лентами. Это у Панны такая серия есть, может, кто видел. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 5 июля, 2009 Или еще вот такой набор со стрекозой: Там были разные сюжеты, и разные техники исполнения... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 5 июля, 2009 Поэтому решили попробовать цветы, которые можно сделать, а потом использовать где угодно: на шляпах, на заколках, на панно и пр... Вот что у меня получилось: Но у девочек получилось лучше, можете мне поверить... А какой пирог испекла Виктория, просто можно было проглотить ложку... Жаль, что её самой уже не было. Ирина нас всех "переписала", сделала для нас анкеты (начинаем собирать информацию для клуба)... Вообще все было здорово и просто восхитительно, я и не заметила, как время пролетело... Теперь хочу собрать панно, взяла еще пару лент, надо придумать как оформить. Будет просто маленький букетик роз. Ктати, мне понравилось, как была оформлена балерина у Ольги Замской в прошлый раз - с тканью. Может, попробовать так сделать? Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 5 июля, 2009 А я себе купила вот такой набор... Думаю сделать "домашнее задание": вышить все крестиком, а потом прийти на мастер-класс и сделать ленты... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инсенс 11 Опубликовано 6 июля, 2009 Девочки, какое чудо этот магазин и его феи! Вчера вечером была там с дочкой - к сожалению, только во второй половине дня увидела эту ветку и прочитала всю, так что на мастер-класс не успели. Дочка моя так впечатлилась валянием игрушек - кажется, это была Savanna? - что мы решили непременно и на вышивку, и на фелтинг попасть. Анюте еще и бусинку подарили. И еще девушка вязала шнурок крючком - изящество потрясло воображение! Я бродила по бутику как по музею - столько всего интересного! А антикварные вещички!.. Теперь появляется тема для подарков себе любимой. Небольшой офф: я выбирала спицы АДДИ №2,5 с красной леской с острыми кончиками, а уже дома обнаружила, что взяла обычные - можно будет у вас при случае поменять их на нужные? Крючком уже вчера вязала - сплошное удовольствие. А когда ближайшее мероприятие и какое? А сайт у вас свой есть? В общем, принимайте нас в ряды своих поклонниц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 6 июля, 2009 Девочки, здравствуйте, я тут закрутилась, и на мастер-классе набегами, тоже хотела порукодельничать со всеми, но мы теперь с Илоной (это управляющая магазином) вдвоем на хозяйстве, мне приходится ей помогать в зале, а народу в выходные очень много. Хотела сфотографировать всех и работы, фотоаппарат принесла, но даже не смогла. Спасибо Оле, что выложила свою работу. Зря ты, кстати, на себя наговариваешь, очень хорошо смотрится розочка,натурально. Семеныча я понянчила, крепкий мужичек, не плакал, улыбался, головой крутил, интересовался всем. Наверное уже привыкает к нам. Игрушку мы ему обязательно сделаем. Давайте про игрушек - когда делаем сухое валяние? Времени у нас июль, наш мастер в ожидании радостного события. Ленты повторить можем тоже, но Ольга Викторовна просила в июле, т.к. в августе будет в отпуске. На подготовку игрушек мне нужно время - съездить за шерстью. Иглы есть, договорились так, одну иглу даем, ломается - следующую покупаете. Если есть своя - привозите. Шерсть и матики (губки) все даем. Ну и традиционно - улыбку, чай, вкусненькое и хорошую компанию. Группа от 5-6 человек. Жду заявок и предложений по дате и времени. Всем спасибо за теплые слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 7 июля, 2009 живу в 10 м от магазина, а зайти не могу. Ирина! а Вы не подскажете есть ли фурнитура для бижу? интересуют кримпы, швензы и швензы -крючки для сережек. мне нужен вариант дешевый ( не для муранских бусин ) пока из пластики только делаю. шедевров пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 10 июля, 2009 Девы, сос! Нужны нитки ДМС. Кто знает гда купить подешевше? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 11 июля, 2009 Tuschik В магазине напротив центральной аптеки (где книжный был - сейчас ТД АЛИС) они по 27р, как и в Посаде. В Ниточке-Иголочке в Ивантеевке - по 40. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 июля, 2009 Девочки, на неделе встречаюсь с Кариной для осуждения тематики и сообщу. Вероятнее всего - суббота (Оля прости), т.к. у нас не будет пэчворка и мы не будет связаны временными рамками.P.S. мулине ДМС у нас тоже по 27, а по 40 только несколько наменований, которые идут с добавкамм, просто мы их берем, а многие нет. Я нашла на ВВЦ магазин где ДМС по 24 You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инсенс 11 Опубликовано 22 июля, 2009 Девочки, вчера писала-писала сообщение, да форум обновился и все пропало. Очень рада была в воскресенье познакомиться с Олесей, Галей и чудной семьей Машей с Аней и Борисом, очень рада была снова увидеть Ирину и Илону и впервые Викторию - и самое большое спасибо Карине, которая провела захватывающий мастер-класс. Я впервые держала в руках шерсть и иголки, я в восторге! Игрушка моя дочке понравилась, но как ни делала я зайца, вышла все-таки собака, Анюта мне с порога сказала: "Какой песик! Назову его Гавгуша!". Сейчас игрушка стоит у нее на полке, не дает мне даже доделать до конца. С большим удовольствием будем приезжать и на мастер-классы (бусы нас очень интересуют), и на клубные встречи - у вас в бутике такая дивная атмосфера!.. Тянет к вам еще и еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение