Victoria 0 Опубликовано 26 июня, 2009 C@tRiN Ну, слава Богу! А то я уже встревожилась. Сама не люблю равнодушных людей в магазинах. Но и требую, чтобы не надоедали, если видят, что человек ориентируется сам. Наверное, не все удается нам учесть. Я никогда не занималась торговлей. Это - первый "магазинный" опыт. Пока идем путом проб и ошибок. Так что за ошибки, надеюсь, простите, а с пробами придется вам, форумчанкам, помочь. Очень важно знать, какой ассортимент подбирать. Пока ориентируюсь на свой личный рукодельный вкус. Не знаю, насколько он созвучен покупательскому спросу. Подсказывайте, что вам хотелось бы видеть в магазине. Постараюсь по мере возможностей и денег эти пожелания учесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 26 июня, 2009 Days Не поняла ... Спасибо, нам пока хватило книжки, мы и эти-то не знаю, когда сделаем... А глазики-ротики, надеюсь найти в магазине у Виктории. Victoria Про клубную карту - это здорово! Я вот почему-то подумала про старый английский клуб - сообщество по интересам с регулярными сборами, встречами и какими-то мероприятиями. И с непременным членством . Ведь курсы (например) можно проучиться и закончить, а клуб - никогда... Мне, кстати, понравился рассказ в журнале Фомула Рукоделия про клуб "Александрия"... Может, в итоге, и нам замутить нечто подобное? Ведь такие встречи, мастер-классы важны прежде всего общением, обменом опытом, когда получаешь море позитива и "заряжаешься" хорошим настроением и желанием творить ... Извините, если сумбрно написала - дети не спят обе, пишу набегами... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Рыжик Именно так клуб задумывается. Многому можно научиться у преподавателя, но многое дает и общение. В Европе мне приходилось бывать в очень распространенных там клубах, которые называются "Вяжи и болтай". Перевод недословный. Поэтому я надеюсь, что, когда закончится лето с отпусками, дачами, детскими каникулами и пр., мы замутим именно клуб. Именно для клуба я собираю библиотеку.Ведь иногда в журнале нужен один листок, схема, картинка. Сделаем клубный день с чаепитиями, обменом идеями, показом работ, выставками. Все журналы,книги, которые попадают к нам я обязательно оставляю для библиотеки. Вся моя коллекция старинной литературы (с 18 века) отсканирована на диски для клубного пользования. Поставим сканер, хороший цветной принтер, установим программу перевода картинок в схемы. В учебной комнате у нас стоят хорошие машинки:швейная, швейно-вышивальная, промышленная вышивальная, оверлок. Чтобы можно было прийти и что-то сделать такое, что невозможно из-за отсутствия оборудования сделать дома. На клубных днях будут бывать интересные люди, художники, мастера и т.д. В мире рукоделия происходит очень много интересного. Не все могут попасть на выставки, мастер-классы. А послушать рассказ, посмотреть видеозапись - тоже обогатиться новым опытом. И важно другое. Сейчас так мало живого общения, людям трудно найти единомышленников. А рукоделие объединяет, заряжает творчеством, дает радость. Такие вот планы. Давайте собирать идеи, задумки для клуба. И обязательно его сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 28 июня, 2009 Savanna Я буду опять с подругой. Время лучше 12-00, вечером с детьми много возьни, так что лучше по-раньше. С собой что-то нужно приносить? Просто я никогда не занималась, но много видела. Хочу приобщиться, подруга вообще никогда не делала ничего подобного... Victoria У меня из интернета 2Гб схем накопано. Они по папкам тематическим распределены, но кое-что там повторяется - чищу периодически. Можно использовать как схему для электронной библиотеки вышивок. Есть программа для перевода картинок в РМ. Могу на диске принести. И еще: есть старые рукоделия (бабушкина сестра делала), вышивка гладью. Сама не пробовала, но хочется починить. Там кое-где ниточки истерлись. Есть ли опытные люди в этом деле, чтобы мне помочь, хоть подсказать... Там простенько, но красиво - для потомков оставить. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria 0 Опубликовано 28 июня, 2009 Рыжик За предложение по схемам большое спасибо. Я сама мало вышивала наборов и по схемам, только когда понадобилось для образцов на курсы. Поэтому скачивание схем из интернета и программа перевода картинок в схемы "прошли мимо". Но для библиотеки это очень важно. Правда, я щепетильно отношусь к авторским правам. Одно дело - частный пользователь, другое - официальная структура. Что касается реставрации старой вышивки, то я этим занимаюсь достаточно давно. Здесь есть ряд проблем, и главная из них - несовременные нитки. У меня есть немного мулине 20-40 годов, но не факт, что найдутся нужные цвета. Я иногда годами жду, пока попадется нужная нитка, стаскиваю их, откуда могу. Народ тоже подкидывает, знают, что мне может понадобиться. Раньше люди шили чем попадется. Мои мама и бабушка были отменными вышивальщицами. Мама сама красила нитки. Я пыталась дошить ее неоконченные работы, но сразу видна другая рука и разница в нитках. Когда я столкнулась с этим, заинтересовалась и реставрацией, и коллекционированием неоконченных старых вышивок. Есть в них какая-то недосказанность, тайна. Как в засушенных цветах, затерявшихся между страниц старой книги. Поэтому приносите, посмотрим. Если смогу, помогу. Только без спешки. Еще важно изучить "чужую руку", разобраться с манерой нанесения стежков. Это - существенный момент для глади, с крестом и гобеленом проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria 0 Опубликовано 30 июня, 2009 shunya Мастер-классы решили попрактиковать прежде всего летом, потому что у людей отпуска, дачи и пр. Регулярные курсы в это время вести сложно. Кто-то может отстать и бросить. А жалко. Вообще вся курсовая история пока в младенческой стадии(кроме пэчворка). Тут одна группа занимается уже 3 месяца, а вторая начала на прошлой неделе. Вязание спицами в отпуске, но одна группа прошла первый блок. Замысел по курсам достаточно прост. Мы пытались использовать уже существующую практику, но адаптировать ее к конкретным условиям маленького города и кризисного времени. Нам кажется, что нельзя брать оплату сразу за весь курс, людям может быть тяжело. И цены за занятия должны быть ниже, чем в Москве. Не потому, что квалификация преподавателя ниже, а потому, что курсы должны быть доступны.Поэтому программы разделены на блоки, каждый из которых заканчивается готовым изделием. В среднем блок занимает месяц. Таких блоков может быть достаточно много по каждому виду рукоделия, но на определенной "подвинутой" стадии блок превращается в мастер-класс. Оплачивается блок, а не весь курс. Так легче. Еще одна сложность - расписание. Скользящие графики, дети, дачи и удивленные мужья не дают сделать нормальное расписание. Очень сложно найти время, когда всей группе и преподавателю удобно. Наприме, с курсами по счетной вышивке, которые я веду, пришлось вообще перейти на индивидуальное обучение. Я работаю, как ломовая лошадь, всю неделю, в магазине бываю только по выходным. А у меня ведь тоже дети, внучка и собака. Хорошо, хоть ума хватило дачу не заводить. Спасает только то, что муж тоже работает без выходных. Последний раз я отдыхала 1 января. Но это - уже лирическое отступление. По идее, которую я пытаюсь воплотить в жизнь, не хочется создавать сухую школу, куда пришли, отучились, закончили и забыли. Поэтому в учебный процесс вмешивается демократия. Реальность на сегодня такова.Программа согласовывается с группой и корректируется. Занятия начались, потом всех куда-то понесло в творчество, от темы отступили, все ковыряются, пробуют, тут же носы в библиотеку, преподаватель пыхтит (не боги ведь), доходим до кульминации, пьем кофе, бегаем курить, обсуждаем. Все в кайфе. Недовольных пока нет. Единственное, что мы поняли жестко:нельзя домешивать в группу совсем нулевых новичков. Или они ходят добровольно, бесплатно, но не требуют к себе внимания. На самом деле оплачивается внимание преподавателя и возможность узнать секреты, освоить технологию. Но нагружать преподавателя перебором по количеству людей тоже нехорошо.Поэтому пока мы в поиске и творческом бардаке. Мне лично нравится. Я не хочу ходить на цыпочках по коридору. Все заглядывают, интересуются, застревают по дороге, потом приходят, пробуют. Может быть позже это примет другие формы. Но в Москве иначе. Там круг людей больше, публика может меняться до бесконечности. А здесь не так. Но мне кажется, что люди, плавно перетекающие из одних курсов в другие, становятся универсалами и начинают по-настоящему творить, свободно, на стыке техник. Не знаю, удовлетворила ли я Ваше любопытство. На самом деле, это - не азговор для форумного формата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 30 июня, 2009 Victoria спасибо за подробный и развернутый ответ! думаю, что именно такой формат - разговорно-стихийный гораздо интереснее и продуктивнее с творческой точки зрения, чем стандартные курсы по сколько-то там учебных часов в месяц согласно учебному плану. и возможность применять несколько техник и переключиться на изучение другой, что-то поняв для себя про одну - это тоже очень ценно! эх, а выходные - если есть действительно любимое дело, которым искренне занимаешься - все-таки не главное... главное - когда что-то получается, какая-то задуманная идея воплощается в жизнь, удачно складывается... это я по себе знаю я - дизайнер и мама 4 детей, так что по части загруженности очень вас понимаю! Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Хорошо, хоть ума хватило дачу не заводить. ....становятся универсалами и начинают по-настоящему творить, свободно, на стыке техник. Дача - это тоже своего рода рукоделие Заходите в "мою" темку , посмотрите http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=35001&st=all Вот сейчас (именно в данный момент) делаю вторую табуретку на дачу в технике Декупаж (пока она сохнет - пишу), про технику узнала только на форуме от Карамельки - и меня прям "прет" Вообще решила на даче - все только рукодельное (в планах занавесочки крючком, покрывальца в технике Печворк, вышитые крестиком часы...Обычный камень сделала Божьей Коровкой - тоже в первый раз роспись на камне... ) - вот оно, стык техник А Творческий "Пинок" - все вы мне даете, как думаю, что есть еще такие увлеченные хэндмейдом люди - сразу хочется что-нить создать, причем все сразу! Оффтоп - сегодня утром были на вызове у дедушки, у него в комнате и в коридоре висели вышитые картины - его бабушка (супруга) вышивает. Дедушка сказал, что она занимается в каком-то кружке при фабрике Лукина или что там выставка была - вот это я не очень поняла... Одна работа была - Венеция - из журнала Формула Рукоделия (который мне дала rumiashka ) - в реале смориться очень классно! А еще были вышивки лентами - букет цветов, ветки рябины с французскими узелками из лент, бабочки - такая красота!!! Хотя судя по возрасту дедушки (79 л) - бабушке тоже примерно столько же Хорошо, я была с "понимающим доктором", она тоже интересуется рукоделием и дедушка даже провел нам экскурсию ))) Изменено 30 июня, 2009 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria 0 Опубликовано 30 июня, 2009 shunya Так мы с Вами коллеги по основному занятию. Это здорово! С удовольствием пообщаюсь на профессиональные темы. Пишите в личку. О моих проектах много в Интернете, есть ряд фотографий на сайте одноклассников. если интересно, посмотрите.C@tRiN C@tRiN С дачей это Вы замечательно придумали. Я так поступила со своей квартирой. В ней фабричного только рояль, сантехника и бытовая техника. Все остальное сделано мной и моими коллегами по дизайнерской работе. Живется очень уютно. Бабушку зовите к нам. Очень люблю старушек. Кстати, в магазине скидка учителям, врачам и пенсионерам. Независимо от суммы покупки. С первого дня нашей работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Буду на форуме до 5 июля. 6-го улетаю в Италию. Там у меня лекции во Флорентийской Академии изящных искусств, выставка пряжи и трикотажа Pitti Filati, визит в Венецию, на острова Мурано( муранские бусины и венецианский бисер) и Бурано(остров кружев с сумасшедшим музеем), потом Милан. Буду переговариваться с производителями и женскими издательствами. Возвращаюсь 19 и после возвращения обещаю чаепитие с рассказом о путешествии по рукодельным делам. Кого что интересует в Италии, пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 30 июня, 2009 Victoria Про благотворительность: Вам бы ангелочка поставить на более видное место, а то в прошлый раз хорошо, что мне подруга указала, а то я бы прошла мимо. Да и копилку надо побольше, а то купюру еле затолкала. Я таких вещей никогда не пропускаю, хотя у нас доход не большой, но для детей всегда деньги найдутся... Вышивку тогда я попозже принесу - когда Вы вернетесь из поездки. Завтра хотела заехать, кое-что посмотреть из вещей со вставкой канвы и из тканей (думочки-метрики для девчонок делаю), буду, наверное, с мелкой. Я только не поняла про журнал ФР: его можно будет со скидкой приобрести? Кстати: очень мне понравились во втором номере открыточки под кружево. Загорелась. Обязательно сделаю...(Рыжик почесала в затылке и посмотрела на гору "загорелок"...Метрики, папин портрет, круги Клейтона, детские картинки, домик, "Мамина кружка"... Сделать-то когда? ) На даче у меня тоже уголок есть рукодельный. Там лежат старые вышивки бабушкиной сестры, на окошке вязаная мой занавесочка, в углу - прялка (рабочая, кстати, когда-то я умела...) Это все вдохновляет: жду, когда девчонки подрастут немного - буду их приучать. Уже сейчас старшая корпит вместе со мной над вязанием и рукоделием... Жаль только, что в сутках не 48 часов, а у меня не шесть рук... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Рыжик Спасибо большое. Когда к нам приходят дети с воспитателем, они сами освобождают копилку. Им же интересно. Если там немного набралось, мы добавляем, чтобы было чем распорядиться. Если дети прийти не могут, то я отвожу копилку в детдом. А по поводу видного места и большего размера, то нам и так делают замечания, что мы выставили благотворительность напоказ. Но, к счастью, таких людей мало. Еще говорят, что детям не достается. Но мы на эти слова стараемся внимания не обращать. На мартовской выставке "Формулы рукоделия" мы участвовали в проекте в пользу детей с онкологическими заболеваниями. Выставили поделки наших ребят и написали:"Дети-сироты-детям, больным раком. Если они могут и хотят, чего же мы ждем?"Страшно было писать и так же страшно читать. Все поделки ушли с аукциона. Теперь ребята готовятся к сентябрьской выставке. Там тоже будет благотворительная программа. Некоторые оптовые фирмы, где мы приобретаем товары, тоже отозвались на мою просьбу и всегда что-то откладывают для детей. Мы не собираем одежду и продукты. Просто помогаем им в творчестве. С сентября будет группа на курсах из детей-подростков. будем учить бесплатно и давать материалы. Отец Иоанн, когда освящал наш магазин, благословил на этот труд. Конечно, это все крохи по сравнению с тем, в чем они нуждаются. Но тех, кто хочет и может,всегда больше, чем равнодушных. Так и живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisaveta 3 Опубликовано 1 июля, 2009 Подскажите где купить липучку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 1 июля, 2009 Lisaveta В Детском мире в отделе "Ткани" Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 2 июля, 2009 Victoria Значит, Вы увидите вот такую красоту???? Интересно, а коллекция салона пополнится новыми муранскими бусинами? Готовое изделие в магазинах Москвы стоит очень дорого....вот думаю, может, самой сделать.... Эту фотографию уже размещала в другой темке...но не могу не показать всем такую завораживающую красоту Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение