mamaOli 3 144 Опубликовано 1 марта, 2022 @тётя Глаша ты уверена? Открою страшную тайну... Есть опасности окромя тех жуков. Несколько лет назад муж задался вопросом - а чей та мы не сажаем картошку???? Спорила, но не долго. Но у него были убийственные аргументы - "земли хватает, я немного - молоденькой чисто летом покушать, вот там рядочек". Решила оставить силы на более важные споры, типа "а тыква будет здесь, а ещё здесь и здесь. А здесь гортензия" ))). Не, сказать, что сколько посадил -столько собрал, будет нечестно. Но близко к правде. И проволочник !!! Больше не сажал. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 1 марта, 2022 4 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 26 марта, 2022 В 01.03.2022 в 14:27, mamaOli сказал: @тётя Глаша проволочник !!! Больше не сажал. Пециломицин РМ116 - биопрепарат для борьбы с почвенными вредителями: медведка, проволочник, личинки совок и майского жука, зимующие формы колорадского жука.Действующее вещество препарата - мицелий и споры нескольких рас энтомопатогенных грибов: Paecilomyces fumosoroseus и Metarhizium anisopliаe subsp. atis с титром не менее 1,8х1010 КОЕ/г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2022 Всем привет! Давно меня не было тут Тоже похвастаюсь. Летом 2021г я снова стала дачником Но уже не с нуля 8 2 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 27 марта, 2022 а клумбы? грядки? Фото в студию! Ездить далеко? Или поближе теперь дача? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2022 @mamaOli все есть ) Но не мною сделанное. Грядок мало, прежние хозяева в основном использовали для отдыха дачу. Цветов есть прилично, но мне есть к чему стремиться - тут нет много того, что было на первой даче. например очень хочу гипсофилу, бадан, камнеломки всякие Ездить далеко, но и поближе, чем было и немного другое направление - теперь не надо ехать через Посад (хотя там тоже вроде посторили дорогу как раз когда я первую дачу продала). Но а сейчас от дома до дачи - 66 км Это конечно не 90 как было и ехать по Ярославке, поворот на Александров и 3 км. Владимирская область. Дачу я искала, много обьездила тут по местности, но или хлам или цена такая что нужно продать почку. А там нашла совершенно случайно. В этом СНТ у моей кумы дача уже давно, около 15 лет, была в гостях, вечером гуляли с детьми, на доске обьявление увидели что продается участок, пошли посмотреть... Дальше как в тумане Ну и вообщем 15 июля она была моя. работаю я теперь не сутками, а 5/2 и дача только по выходным, поэтому особо чтото сделать не хватало времени. Я больше упор делала на обустройстве дома, тк из мебели было 3 стула, стол и старый сломанный холодильник. А сейчас уже можно жить ) 8 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2022 Девы, это нормально, что такие огромные фотки? Я так давно не была на форумах, что ничего не понимаю как тут что. И фотки не могу сразу все загрузить Дом - около 70 кв метров, двух этажный, с пристройкой-кухней, с печкой и самое главное с септиком. Вода сезонная. Из построек - гараж (подумываю избавиться, заменить на навес для машины), садовый домик (была помывочная с котлом когда не было септика) и хозблок из трех отсеков, включая туалет, нерабочий душ и а-ля кладовка Из растюшек - 4 яблони, 2 сливы, 2 куста крыжовника, смородины черная и красная, малина красная и желтая, два барбариса, сирени, каштан, черноплодка, айва, виноград (изабелла), клубника, 2 куста барбариса. Гортензия 2 куста, клематисы, розы, хосты, флоксы, пионы, лилейники, девичий виноград 6 2 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) @C@tRiN поздравляю!!! Флоксы. Мне очень нравится гипсофилла. Посеяла семенами, через года три кое-что заколосилось и оказалось, что оно мне не надо в первом ряду. Мне приспичило ее пересадить, во второй ряд. Но чёт не уверена, что она пережила пересадку (. А вот в чем смысл бадана я ваще не поняла. Изменено 27 марта, 2022 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2022 @mamaOli ну бадан, он такой, всегда зеленый, даже под снегом Гипсофилу на той даче мне давали кустик, она потом так разрослась.. 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 27 марта, 2022 Офигенно. Все есть! И хозблок и всякое. И посадки и ... Как это называется? Ландшафтный дизайн))). 70 метров на два этажа или всего? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 27 марта, 2022 1 минуту назад, C@tRiN сказал: @mamaOli ну бадан, он такой, всегда зеленый, даже под снегом Гипсофилу на той даче мне давали кустик, она потом так разрослась.. Я знаю бадан. У меня его муж через раз скашивает. Думаю, что путает его и огромным подорожником 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2022 17 минут назад, mamaOli сказал: 70 метров на два этажа или всего? По документам как моя квартира Ну бадан, мне он тем и нравится, что он всегда зеленый, всегда живой такой, несмотря ни на что, даже зимой ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трояк 433 Опубликовано 27 марта, 2022 Все части Бадана используются в медицинских целях. Растение применяется для оказания различных эффектов. Жаропонижающее; Антибактериальное; Противовоспалительное; Мочегонное; Заживляющее; Антистрессовое; Противоопухолевое; Противомикробное и кровоостанавливающее (из листьев). Из корней делаются таблетки для лечения болезней матки и ротовой полости. В народной медицине применение этого средства шире. Источник: https://agronom.guru/sadovodstvo/trava/badan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 27 марта, 2022 Да-да-да) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 27 марта, 2022 9 минут назад, Трояк сказал: Все части Бадана используются в медицинских целях. Растение применяется для оказания различных эффектов. Жаропонижающее; Антибактериальное; Противовоспалительное; Мочегонное; Заживляющее; Антистрессовое; Противоопухолевое; Противомикробное и кровоостанавливающее (из листьев). Из корней делаются таблетки для лечения болезней матки и ротовой полости. В народной медицине применение этого средства шире. Источник: https://agronom.guru/sadovodstvo/trava/badan Фигасе! А я его всегда считал бесполезным лопухом, который косить мешает Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение