John 1 630 Опубликовано 14 апреля, 2014 а я правильно поняла, что 28-135 в общем и целом вполне хороший объектив, но на проф камеру с поноформатной матрицей? Да я бы не сказал. Довольно старая и не популярная модель. Своего рода китовый объектив, только для полного формата. Для коммерческой съемки такой никто не использует, увлеченные любители тоже. а в инете много отзывов, где пишут, что этот объектив подойдет именно на кроп.... никому низззя верить ) Ну я вот объяснил почему он не подходит. Там объясняют почему он подходит? В интернете вообще очень много чего пишут. Особенно надо настороженно относится к отзывам на ЯндексМаркет и других подобных сайтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 апреля, 2014 Если бы у меня было 50 тысяч сейчас на покупку хорошей камеры, я либо поискал б\у полноформатный фотоаппарат, либо взял это: http://www.pleer.ru/_86386_nikon_d7100_kit.html плюс это: http://www.pleer.ru/_64348_nikon_nikkor_af_s_dx_35_mm_f18_g.html Сам я снимаю на Canon, но в начальном сегменте Nikon по интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну да, я читала именно на яндекс маркете :)))) Женя, а можете объяснить разницу в цене у этих двух объективов: объектив Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM и Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM понимаю, что у того, что начинается с 15(он дороже намного) угол шире, грубо говоря в кадр попадает больше картинки : но в то же время заканчивается на 85, соответственно "приближает" меньше. Светосила у них одинаковая. Оба объектива для кроп камер (я правильно понимаю что для кроп EF-S, а полноформат EF) Есть ли смысл мечтать о 15-85, или для начала вполне пойдет 18-135 Рассматриваю именнно Canon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 апреля, 2014 Я буду учиться в Фотокузне. Виделась с Романом, а он кэнонист ) Поэтому и canon. Я так понимаю, что в нашей группе практически у всех камеры кэнон. Хотя подруга с никоном там училась.... ее там "курировал" Вадим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Если честно, я Никон с самого начала не рассматривала..... К тому же, поскольку мне в наследство достался старенький кэнон, я и думала продолжать в этом направлении. Сейчас, скажу так: подумаю, схожу посмотрю, подержу в руках..... Очень ценю ваше мнение. Спасибо. Действительно ваши ответы доступны для понимания новичков-нулевичков ) Изменено 14 апреля, 2014 пользователем nadiam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 апреля, 2014 Да, кстати, насчет Б/У полноформата - сразу нет. я вчера для порядка полазила по сайтам.... присмотреоась... но брать б/у технику у незнакомых людей боюсь, потому что ничего в ней не понимаю. то, что на сайте написано, что состояние на 5 или на 4+ на деле может оказаться совсем иным.... а я просто не отличу. Покупка б/у. это скорее для продвинутых новичков или уже профи.... а мне подсунут что нить полуполоманное, а я и буду радоваться, поскольку пока разберусь что к чему, уже не вернешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 апреля, 2014 Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM - Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Примерно одного уровня объективы. Второй чуть лучше подходит для видеосъемки, если использовать его совместно с камерами 700D и 70D. Качество картинки будет примерно одинаковое. Вообще у фотографов считается, что на широком угле миллиметры ценнее, так как там ощущается каждый лишний миллиметр вширь. "15", конечно по удобнее, чем "18", но и 135 может пригодится, хоть и не так часто. По хорошему, надо смотреть на оптические характеристики и тесты этих объективов. Есть специальные сайты где объективы тестируют на предмет оптических свойств, а именно: разрешающую способность, равномерность резкости по полю, наличие геометрических искажений, аббераций, характера Bokeh и прочего. Возможно, разница в цене 15-85 обуславливается за счет этих вещей, но, положа руку на сердце, скажу, что вы вряд ли почувствуете сильную разницу. А вообще, если будете заниматься фотографией, довольно скоро к вам придет понимание, что одна из важнейших характеристик - это светосила объектива. И тогда, придется распрощаться со всеми этими "3.5-5.6" Я буду учиться в Фотокузне. Виделась с Романом, а он кэнонист Да не имеет значения на что снимать. Моя подруга сейчас работает в трех разных местах фотографом, в одном месте снимает на Canon 5D2, 5D3, в другом на Nikon D700, в третьем на Nikon D800. В поездках снимает на Sony NEX p.s. Тоже что ли фотошколу организовать )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 апреля, 2014 А вообще, если будете заниматься фотографией, довольно скоро к вам придет понимание, что одна из важнейших характеристик - это светосила объектива. И тогда, придется распрощаться со всеми этими "3.5-5.6" )) Про светосилу я уже узнала, правда еще не до конца разобралась... Еще знаю, что объектив фикс лучше, чем зум. Но пока финансово не могу себе позволить более дорогую камеру и много фикс объективов с хорошей светосилой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 апреля, 2014 Еще знаю, что объектив фикс лучше, чем зум. Не лучше. Есть такие зумы, что лучше многих фиксов. И есть такие сюжеты, которые не снимают на фиксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 апреля, 2014 Женя, и последний вопрос.... так на будующее..... Карты памяти... они универсальны для фотоаппаратов Canon и Nikon? Например Transcend http://www.ulmart.ru/goods/342262 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 апреля, 2014 @nadiam, да, это распространенный тип карт. Подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 16 апреля, 2014 Читаю разные отзывы, мнения на форумах про nikon d7100. Все пишут, что отличная камера, единственное, почти все пишут про муары. Что "рябь", полоски и рисунки появляются на вязаных кофтах, колготках, тюли, занавесках, однотипных рисунках-узорах и прочее.... Насколько это критично? можно ли это как то убрать настройками или при обработке фотографии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 16 апреля, 2014 Все пишут, что отличная камера, единственное, почти все пишут про муары. Что "рябь", полоски и рисунки появляются на вязаных кофтах, колготках, тюли, занавесках, однотипных рисунках-узорах и прочее.... В той или иной мере, муар есть почти у любой камеры. Это очень критично для видео,а для фото эта проблема проявляется не так часто и многие даже не знают о ее существовании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 16 апреля, 2014 @John, спасибо. а то я уже стала думать, что муар будет на каждой фотке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 16 апреля, 2014 Муар - это совпадение проекции регулярной геометрической структуры со структурой сенсоров на матрице. Его еще надо постараться поймать. Обычно - это сеточки всякие, кофты вязанные, повторяющийся мелкий рисунок и прочее. Уверен, многие даже не замечают это. Точно также не замечают умеренные хроматические абберации, дисторсию, колоршифт и другие неприятности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение