Гость Fanta Опубликовано 2 июня, 2009 уважаемые дамы!я сейчас жду четвертого, первых троих родила дома. поскольку тут мы недавно живем - собсно вопрос: есть ли у кого опыт добывания обменки без жк? медцентр там какой-нибудь местный... нужна только бумажка, на всякий случай. можно в личку. спасибо. Очень интересно! А как Вы ранее решали такие вопросы? Я поитересовалась у знакомой (врача) - она возмутилась и сказала, что ни один врач не возьмет на себя такую ответственность: ни разу не видя пациентку, без анализов и прочих исследований - подписывать какие-либо документы. По теме: все 3 раза рожала в Пушкинском роддоме. Роды прошли под контролем профессионалов в дружелюбной обстановке. И Слава Богу за ВСЁ! Домашние роды - категорически не приветствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arshava 1 Опубликовано 2 июня, 2009 спасибо за ответ по существу, млин. раньше я такие вопросы решала в районной жк по старому месту жительства. поскольку участковой у меня была Старостина, никаких вопросов не возникало. "без жк" не означает "без анализов и не видя пациентку". а означает "без очередей и мозговтирательства". ЖЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 2 июня, 2009 arshava могу посоветовать Семейную поликлинику, позвоните, они вроде выдают обменку. Мне там очень нравится Цыганкова Татьяна Ивановна ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 2 июня, 2009 arshava, я хожу в Семейную поликлинику, контракт по ведению беременности с 12 недели стоит 21 тыс.руб. У меня врач - Котлова Елена Валерьевна, она и УЗИ делает. До этого была другая - по некоторым причинам пришлось поменять. Терапевта я, кстати, тоже поменяла - на Рогозину И.В. Теперь я всем довольна. И в лаборатории у них очень хорошие девочки работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 2 июня, 2009 спасибо за ответ по существу, млин.раньше я такие вопросы решала в районной жк по старому месту жительства. поскольку участковой у меня была Старостина, никаких вопросов не возникало. "без жк" не означает "без анализов и не видя пациентку". а означает "без очередей и мозговтирательства". да, не за что! просто фраза "нужна только БУМАЖКА, на всякий случай" меня смутила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 июня, 2009 уважаемые дамы!я сейчас жду четвертого, первых троих родила дома. поскольку тут мы недавно живем - собсно вопрос: есть ли у кого опыт добывания обменки без жк? медцентр там какой-нибудь местный... нужна только бумажка, на всякий случай. можно в личку. спасибо. можно прийти в любую ЖК в 30 недель, сдать все анализы для обменки и все. На учет до 30 недель вставать необязательно, а в обменке вам ни одна ЖК не может отказать. Это проще. чем где-то эту обменку покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 2 июня, 2009 http://www.pravmir.ru/printer_2027.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arshava 1 Опубликовано 2 июня, 2009 возможно. я пока обдумываю разные варианты. думаю придти в 30 недель с готовыми анализами-специалистами из мед.центра, к примеру. спасибо. ЖЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 2 июня, 2009 arshava, в медцентре на вас обменку сразу заведут и будут вносить туда результаты анализов и осмотры специалистов. После 30 недель вам ее выдадут на руки как паспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 2 июня, 2009 arshava сходи в ЖК платно. дешвле чем в мц, или посмотри врача к которому и так никто не ломится и к нему бесплатно походи. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 3 июня, 2009 Самое страшное для меня всегда было - попасть а род.дом, т.к.я бы не смогла смириться с тем, что там творят. Я не смогла бы быть послушной пациенткой, которой могут ночью уколоть снотворное, чтоб поспать(дежурному врачу,естественно), а утром вытащить мертвого ребенка. А если и не мертвого, то уже с букетом патологий. Или Вы скажете, что этого нет? Есть повсеместно. Я Вас уже спрашивала в этой теме о том, на основании чего Вы делаете подобные заявления, если сами в роддоме никогда не были? Вы почему-то так и не ответили. Вопрос повторяю. Теперь по теме: пару недель назад сутки пришлось пробыть в родовой (была реальная угроза преждевременных родов, хотя, наверное, следуя Вашей логике, нужно было сидеть спокойно и ждать родов, ничего, что они могли начаться на 32-й неделе: если ребенок не выживет, так значит и надо), так вот, дело было в ЦПСиР: никого НИЧЕМ не обкалывали и не стимулировали, ночью врачи не спали (среди ночи из соседней палаты кто-то дружно скандировал "тужь-ся, да-вай"). Все очень оперативно, по внутреннему радио сообщалось время от времени, что того или иного врача просят подойти туда-то. Убедительная просьба перестать пугать первородящих этими страшилками типа: заморят и вас и ребенка Вашего в роддоме. Еще раз хочу обратить внимание, что просто к вопросу выбора роддома надо подходить ответственно и определиться чего Вы хотите: максимально естественных родов или чтобы боли было поменьше, хотите присутствия на родах кого-то из близких и прочее и прочее, у меня список требований, например, очень внушительный. ЗЫ: это не реклама ЦПСиР сама рожать там не собираюсь, просто так вышло, что в экстренной ситуации я рванула именно туда, т.к. угроза была очень серьезная. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 3 июня, 2009 kolibri Я Вас уже спрашивала в этой теме о том, на основании чего Вы делаете подобные заявления, если сами в роддоме никогда не были? Вопрос очень странный. Совсем не обязательно там побывать. Убедительная просьба перестать пугать первородящих этими страшилками типа Да бросьте Вы транспаранты вывешивать, у всех есть голова на плечах, кто в состоянии, задумаются. Вам нравится так , и Вы пишете об этом, а мне не нравится(и не только мне) . Вы предлагаете мне выражать Ваши мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 3 июня, 2009 b]Nord[/b] Врач пришел к домашним родам, потому что он сопровождает их не за тарелку щей (за все надо платить).[ Неужели из-за обогащения?Идет на такой риск? Врач , прежде чем на это пойти, сам имеет такой опыт, личный и, соответственно, меняет свое отношение к этому. Ко всему, оплата труда абсолютно разная. А в РД не платят денег? Нередко еще какие платят.У вас сложилось стойкое неприязненное отношение к медицине, насколько я понял. Нет, Nord , я просто ,как кто-то выразился, против бандитизма в белых халатах. А если конкретнее, против сложившейся системы, с культовой основой. Тоже относится и к родам. Да, кому-то нужна помощь, он от нее не отказывается, кому-то не нужна. Но нередкость, что вмешательство в роды приводит к патологиям (и более серьезным последствиям). Т.е. если бы женщина была в силах(моральных) сопротивляться, находясь в РД, с ней бы ничего не случилось. И совсем необязательно рожать в род.доме, чтобы что-то знать. Мы же люди. Получается, что женщины очерняют род.дома и говорят неправду? А о повсеместности... Врач он на то и врач, чтоб лечить. И крайне редко, когда женщина , попадя в РД, сама родит абсолютно без вмешательств. И то, только, наверное, если не успеют ничего сделать. Крайне редко, когда по настоянию роженицы. Женщине трудно что-то изменить, попадя туда. Посмотрите вокруг - мир изменился!!!+вакцины,+пичкание хим препаратами,+сосиски,колбаски и прочее......Откуда здоровье? Конечно изменился. Сами виноваты. Но все в руках самого же человека, можно и в квартире поддерживать здоровье на уровне. Но я про аномалию писала в другой связи: Не зря же дети, рожденные дома, психомоторно развиваются быстрее детей, рожденных в РД. Об этом не скрывает статистика. Правда, в некоторых источниках читала "умное "к этому дополнение- анализ. Что это еще ничего не значит. Надо еще посмотреть,что будет с этими детьми потом. big-grin.gif Т.е.на протяжении веков рожали дома и ничего, а сейчас это уже аномалия, и у людей в голове не укладывается, что как дом.дети могут быть нормальными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 3 июня, 2009 a_mam Очень много врачей в центрах, занимающиеся дом.родами.Только в центрах это называется психологической помощью, а не родовспоможением. Домашние роды- не медицинский акт, он немедикаментозен. да, но как это не назови- если что то пойдет не так, что тогда делать? Скажем так, я точно знаю что именно по вине такой "духовной акушерки" погиб ребенок близких мне людей. а эта акушерка не первый день родами занималась, она одна из основательниц данного движения в россии. и тем не менее во время родов так и не поняла что все идет не так... в итоге после родов она сказала что у ребенка сердце не выдержало, а на самом деле была черепно-мозговая травма потому что родовые пути слишком узкие были. причем уже когда после всего произошедшего с ней мы говорили- она сказала. что да, такое бывает когда дети погибают. и в ее практике таких случаев было н-ное количество, только вот ордителям ребенка не легче от такого... плюс она сказала что разрывов после родов не было, а потом выяснилось что были, да такие, что мама не горюй...месяц сидеть нельзя было! как мама могу сказать что я не готова подвергнуть себя и своего ребенка такому риску. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение