Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Пока стоит на полке - там одни декупажки :beer: Книжки стырила с работы, а то пусто как-то... :rolleyes: Может почитаю когда-нить

post-105-1278004134.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

И вторая декупажка - кашпо для цветка. Будет повешана на бытовку, а внутри будет вьющийся цветок - не знаю только, подскажите какой??? :beer: Тоже старинно-золотая. Была найдена на помойке и почти год ждала своей участи на балконе.

Пока все :rolleyes:

post-105-1278004244.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Лук репку - 2 штуки украли птицы, пока признаков жизни не подает

Катя, у тебя на фото лук сидит почему весь снаружи? Ты его не закопала что-ли? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Катя, у тебя на фото лук сидит почему весь снаружи? Ты его не закопала что-ли? :beer:

А я думала что так надо... докуда его надо закапывать? Я по аналогии - раньше в банку с водой так ставили на подоконник...Только корни в воде :rolleyes:

Поделиться сообщением

Катя, у тебя на фото лук сидит почему весь снаружи? Ты его не закопала что-ли? :beer:

А я думала что так надо... докуда его надо закапывать? Я по аналогии - раньше в банку с водой так ставили на подоконник...Только корни в воде :rolleyes:

Ты его закопай обязательно. Чтобы плечики- это начало круглой луковички были ниже уровня почвы где-то на 3 см, я так сажаю, меня могут конечно поправить, но это не очень важно, тебе ж на зелень? И еще, совет, если где увидишь в магазинах лук пророщенный, который задешево продают- ты купи и посади часто-часто, зелень будет клевая!

Поделиться сообщением

Мамочка

мм, поняла, тоесть чтоб торчала только эта пимпочка, из которой зелень растет? Хорошо, а то 2 луковицы птицы утащили...

Ладно, куплю такой лук, если увижу, мамка сегодня еще лук взяла, но не посадили изза проблем с водой - поливать нечем ;) Да и с местом перекопанным напряженка (готовым, я имею ввиду) - мамка копает потихоньку весь огород, но это тяжело и движется медленно, и она оставляет крупными комьями (как осенью) потому что в этом году уже больше ничего не посадим, так хоть чтоб в следующем как все люди вовремя, надо все перекопать, засеять люцерной и люпином (купила), чтоб потом их осенью запахать... :rolleyes: Планы большие.. :beer:

Поделиться сообщением

C@tRiN

Удачи! В любом случае, лук еще не поздно посадить! Любую репку, только не севок, так как луковицы не вырастить, а на зелень севок покааа вырастет..

Можешь посадить горчицу, посей, а осенью закопай..почву улучшает. А вот насчет люпина не поняла? Это ж цветок, зачем его запахивать?

Поделиться сообщением

люпин и не вздумай ...потом весь огород в нём будет....зараза ещё та!!!

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

Кать, как всегда :plach::):plach:

Всем привет:)

Поделиться сообщением

прикольные вещи ты на помойке находишь...

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

C@tRiN,

Не перестаю восхищаться :plach:

:plach::):plach:

Она с красивыми глазами, добрым сердцем, сложным характером, с детскими капризами и все же, тяжело представить жизнь без неё....

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак.

Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь - это самое большое счастье в жизни!!!

Поделиться сообщением

Мамочка

kata

На Люпине написано что он азот фиксирует, улучшает плодородие почвы... ну для этого наверно надо запахать? :15:

Ну или если уж он такой вредный - может его где газон в будущем, а пока в кач-ве газона и будет - он хоть без колючек, как мои "цветы" :)

ADP

в этот раз не я, мама :( Но я тоже эти места обглядываю всегда (не ящики конечно, а рядышком) :)

Krokka

Спасибо!

Щас еще буду хвастаЦЦа )))

Поделиться сообщением

Сегодня собирали свой первый урожай (ну если не считать неделю назад 5 редисочек)!!! :)

Редисочка. Посеяли поздно, конечно, а она ж не любит длинный день и наверно собирается зацвести. Но выдрала я не всю - жалко, может быть еще что-то созреет на оставшихся кустиках? :(

post-105-1278518794.jpg

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением

Смородина черная. Собрала урожай с трех кустов. Дома взвесила - получился 1 кг. Так же не должно быть, это мало.. :) Это может быть изза того что кусты молодые? Я не знаю сколько им точно - тетка мне их выкопала, ну можт им 1-2 года... Потом будет больше?

Пока вот такая мисочка (зажигалка для сравнения).

И клубника. Вроде неделю назад была 1 зеленая ягодка, потом я накрыла тюлью.. и вот сегодня - наверно та зеленая ягодка - это самая крупная которая лежит по центру (кстати, она как клубника), а вот те мелкие ягодки - они хоть и уродливые, но я их сорвала - она как земляника, вкус такой, прям тают во рту и вкус земляничный. Все кустики мне Вивка давала, хотя можт там разные были.... Накрыла опять грядку тюлью :( Точно птицы жрали ягоды

post-105-1278519162.jpg

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением

Помидоры и баклажаны со сладким перце. Помидоры - заросли - даже полить их трудно, им тесно,я не ожидала что они так разрастаются и посадила слишком часто. И еще между ними перец сладкий, хотя он живой и вроде цветет даже.

Баклажаны - были палка с одним листиком, а щас прям такие большие и пушистые!

post-105-1278519287.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация