Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Усы обрежь. Когда ягоды созреют, можно будет оставлять, они успеют укорениться.

Тоесть потом еще усы будут? Их постоянно обрезать до того, как ягоды созреют? (я бы просто хотела чуть побольше кустиков клубнички иметь)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Лилейник, это, скорее всего мой мандаринопахнущий :) а стебель у клематиса просто одревеснел, это так и должно быть )))

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Будут, конечно...Еще успеешь с усами намучиться ))) А сейчас они из ягоды соки тянут :)

Поделиться сообщением

C@tRiN

Лилейник, это, скорее всего мой мандаринопахнущий :unsure:

Завтра поточнее понюхаю, если еще цветет.

А усы обрежу тогда, а то у меня ягодки с гулькин... клюв :lol:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Может, им мокровато? :unsure: Ягодам в смысле...

Поделиться сообщением

C@tRiN

Может, им мокровато? :unsure: Ягодам в смысле...

Мокровато, я вообще думала что она не выживет :lol:

Поделиться сообщением

Кать, а земляничку не хочешь посадить? плодит всё лето, аромааатная, вкусная! А то у неё тоже усы срезать надо, но если нужно, то могу приберечь немножко. Сегодня у родителей уже во всю её лопали! :unsure:

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Gurono4ka

хочу конечно! :unsure:

Поделиться сообщением

Немного предыстории - ездили как-то на дачу втроем, хотел Папа покосить, а триммер бац! и сломался - шнур перестал заматываться внутрь ;) Повис как тряпочка, так ничего и не покосили и расстроенные вернулись домой (ну что-то еще поделав..).

Поехали потом на Тарасовский рынок чинить триммер (сами пробовали но с пружинами не смогли договориться). Починили за 10 минут и 500р.

Поехали потом с мамкой вдвоем. Я начала траву косить, покосила чуточку, отдохнула, хотела дальше косить - завожу, раз, да, три! бац! и шнур порвался! :rolleyes: Тоесть какбы перетерся и порвался. Наверно слишком сильно затянул он там...Так опять ничего не покосила.... Пришлось к такую жару, что стоит в последнее время, шкурить туалет изнутри (все пальцы себе стерла) и красить пропиткой изнутри. Ужас - вся в опилках, в брызгах пропитки, жара, слепни - я была похожа на пугало! :beer: Результатом довольна.

Ну и конечно, трудности в такую жару с поливом - воду из бочки до дна вычерпали когда были с Папой, когда ездили с мамкой - везли с собой в бутылках, но столько ж сколько нужно не привезешь же, приходиться экономить... :D

Поделиться сообщением

Это была предыстория, а сейчас - сегодняшний день. Триммер, кстати, отвезли опять туда и за 200р поменяли на шнур на более толстый и что-то еще, и сказали что если еще раз сломается - на помойку :rolleyes:

Сегодня ездили втроем - Папа наконец покосил траву (пока вроде все нормально с триммером), почти всю - жарко и слепни это просто ппц!

Опять везли с собой полный багажник воды, но всеравно не хватило, пришлось ехать на плотину - полчаса туда-обратно заняло, набрали еще столько же воды. Было принято решение о колодце - что нужен срочно, на днях позвоню по объявлениям которые сорвала в СНТ, денег надо изыскать только... Но без воды невозможно...

Петуньи мои все завяли на бытовке, цветов на них так и нет...

Помидоры стали высокие, дуг им уже не хвататет, а открыть я боюсь что они сгорят - всетаки укрывной материал от солнца защищает...Перец который между ними живой, но надо его пересадить - они его задавят. На некоторых кустах помидоров цветочки

post-105-1278001924.jpg

Поделиться сообщением

Перец сладкий и бакладаны тоже вроде ничего так, баклажаны с листиками, перчик цветет, но кустики невысокие. Не фоткала. Перец острый хуже, чем дома, но с бутончиками. Тоже не фоткала.

Рядом с перцем острым создался мини-огородик - там где мамка копала, сделали грядочки и посеяли:

укроп

салат

редиску - сегодня ели первый урожай! Редисочки не большие, но сладкие. Такой кайф! :rolleyes:

Это в позапрошлый раз. А в прошлый раз я посеяла:

Базилик 2 вида

Тархун

Морковь

Свеклу

Горох

Лук репку - 2 штуки украли птицы, пока признаков жизни не подает

И картошку с фасолью вместе - фасоль вылазит потихоньку, картошки пока не видать

Все в целях эксперимента, на урожай не претендуем, но травки растут потихоньку, горошек порадовал - см 5-10 вырос (сеяла в ту субботу), дружненько так и несмотря на жару

Вот тут укроп и салат

post-105-1278002401.jpg

Поделиться сообщением

Редисочка. Кто-то жрал, но вроде уже не жрет

post-105-1278002687.jpg

Поделиться сообщением

А тут лук, морковь, свекла и горох!

post-105-1278002738.jpg

Поделиться сообщением

Это вид "оптом" . так классно - у меня есть огород! :rolleyes:

post-105-1278002786.jpg

Поделиться сообщением

Дальше растюшки - Румяшкины ушки цветут - такие пушистенькие.... :rolleyes:

post-105-1278002885.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу