tigra-sha 270 Опубликовано 11 июня, 2009 Мы, когда приводили участок в порядок, нанимали узбеков. Мож трактором и было бы проще, но проезда для него не было. Они брали по тем временам дорого, но за ТАКУЮ работу можно было б еще приплатить. Они корчевали старые кусты, деревья, выравнивали, перекапывали, просеивали землю от сорняков и корней, насыпали песок и чернозем, опять все это лопатили, сеяли газон, короче, жуть. Работали вдвоем от зари до зари, не пили, все очень четко и пунктуально. У меня остался их телефон, могу скинуть. Еще они нам вольер строили и будку для собаки. Материалы мы возили сами Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 11 июня, 2009 Редко бываю в этой теме)) поэтому если будут вопросы по скважинам в личку свисните) з.Ы На данный момент роем колодец)я по ним тоже могу подсказать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) tigra-sha Спасибо, но у меня участок далеко - надо ж их туда возить как-то, а я часто не могу ездить... Мы сейчас позвонили соседке, она сказала, что тракторист не приезжал на этой неделе. Потом позвонили таджику, сказали, что хотим, чтобы он со своими ребятами вытащил пни и выровнял участок, он сказал, что немного занят - делают крышу в этом же СНТ, но что может нам помочь, завтра поедем туда, чтоб договориться о цене и сроках. (Таджик сначала не понял - он думал, что мы уже насчет забора а мы все про пни) Вообщем ездили сегодня... В ямах вода... Позвонили таджику (его Сабир зовут), приехал через 5-7 минут на велике Я за это время лопатой стала землю насыпанную в лужу кидать. Ну которая земля привезенная трактористом - легко так сыпется, а которая с нашего участка снятая глина - не для женских рук. вообщем пока Папа с трактористом договаривался насчет выравнивания, я кусочек лужи закидала землей и на этом мой энтузиазм закончился Договорились на 17000 за расчистку, и выкорчевывание пней, и траву еще они покосят. Сабир сказал что до след. пятницы будет готово Лопату только попросил оставить, а то у них дефицит. Мы потом в Глобусе купили 2 совковых лопаты (только железки, без палок) и 1 штыковую - по 75 р (в других местах 90-95-105). А палки в Афганце в Ивантеевке а 30р штука. Завтра соберем, во вторник наверно отвезу туда, у соседки оставлю. Еще по пути узнали, что машина песка с доставкой до нас стоит 4000, а машина щебня - 8000. Понадобится и то и то (под бытовку и стоянку для авто) Ничего, что я так пишу се подробно? Для меня это ново просто, хочется типа дневничка - с вами делиться "дачным" процессом Вот ямы - ничего не изменилось Изменено 12 июня, 2009 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 июня, 2009 Вот красным обведено закопанная мною лужа Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 июня, 2009 А потом мы заехали на озеро-пруд (не знаю что это именно) - после тяжелой работы лопатой, мне было очень жарко и хотелось постоять у воды. Жаль телефоном не передать как там на самом деле Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 15 июня, 2009 Еще по пути узнали, что машина песка с доставкой до нас стоит 4000, а машина щебня - 8000. Понадобится и то и то (под бытовку и стоянку для авто) ) я же говорил что там у местных дешевле будет)) у нас в пушкино песок на дороге от 5 тыс.р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 июня, 2009 ) я же говорил что там у местных дешевле будет)) у нас в пушкино песок на дороге от 5 тыс.р Ну да, ведь еще от километража до объекта зависит в основном - мы спрашивали у красноармейского кругового движения, там тоже машины стоят - песок 8, щебень 12 что-ли (до нас, а ведь это 90 км) Последние новости - таджик позвонил в воскресенье Папе и сказал: "Батя-Юра, приезжай, принимай работу" Вчера мы позвонили нашему информатору-соседке и она подтвердила, что разровняли после трактора и вытащили все пеньки. Сегоня поеду наверно посмотрю. Правда траву не скосили, ну траву я и сама смогу - это ж не тяжелая работа. Вот так. За 2 дня (с вечера пятницы по день воскресенья... А мы ждали столько времени тракториста ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 16 июня, 2009 ) я же говорил что там у местных дешевле будет)) у нас в пушкино песок на дороге от 5 тыс.р Ну да, ведь еще от километража до объекта зависит в основном - мы спрашивали у красноармейского кругового движения, там тоже машины стоят - песок 8, щебень 12 что-ли (до нас, а ведь это 90 км) Последние новости - таджик позвонил в воскресенье Папе и сказал: "Батя-Юра, приезжай, принимай работу" Вчера мы позвонили нашему информатору-соседке и она подтвердила, что разровняли после трактора и вытащили все пеньки. Сегоня поеду наверно посмотрю. Правда траву не скосили, ну траву я и сама смогу - это ж не тяжелая работа. Вот так. За 2 дня (с вечера пятницы по день воскресенья... А мы ждали столько времени тракториста ) у меня на даче как-то 2 таджика за сутки 72 куба земли выкопали яму)) под беседку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 июня, 2009 Отчитываюсь (ну если кто-нить читает вообще ). Ездили во вторник - мне прям очень понравилось как они там сделали. Особенно там, где травы нет - ровненько так. Траву не покосили, говорит, что мы о траве не договаривались, да и косить у них нечем. Прошла весь участок, нашла 1 большой пень, 1 поменьше и три прям совсем веточки - я бы их и не увидела если б не споткнулась Куча слепней мну перследовала, но всеравно я мужественно осмотрела все. Отдали деньги, сказал, что пни пропущенные вытащат. Вчера позвонили, заказали бытовку, будет готова в конце июня, начале июля. Вот теперь я думаю - мы же хотели сначала бытовку, а потом забор(что его бытовкой не поломать), а может сделать площадку под бытовку и стоянку и забор поставить пока буквой Г, тоесть без фасада? А после бытовки фасадную часть? Еще встал вопрос чем косить траву (трава по колено и выше). Я - за триммер (бензиновый, тк эл-ва нет). Мама сказала что надо купить косу . Папа сказал, что он купит серп и покосит серпом Кто что посоветует? И если триммер, то какой лучше и где дешевле? И еще, ФЗ №66 я прочитала, но нормативов где какое здание сколько метров от соседей и дороги ставить там нет. Как-то можно это узнать, кроме как у председателя? Я думаю бытовку - от соседей от забора 1 метр, а от дороги от забора 3 метра? Нормально будет? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 июня, 2009 ближе Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 июня, 2009 тут был пень Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 июня, 2009 А теперь все пни тут лежат (а можт и не все - можт сосед половину уже уволок жечь ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 июня, 2009 В оном законе и не прочтете, нормы устанавливаются СНиПами, Ваш вот этот DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 18 июня, 2009 Лучше городить забор сразу по всему периметру, оставьте только проемы для ворот и калитки. А ПАПУ назначьте главным косцом, и пусть косит чем хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 18 июня, 2009 C@tRiN, я насчёт косы. Я бы и бензиновый триммер, и обычную купила. Серп- нереально. Серпом можно вокруг деревьев покосить, но чтоб большие участки, спина отвалится. С бензиновым пока можно и погодить, если папа умеет, то и обычной косой скосит. А бензо купить попозже. Можно и к следующему году. Я так понимаю, что в этом году у вас и так затраты большие. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение