Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

snovalshik

не знаю.. прочитала пару раз... сложно... стройматериалы - купить и привезти. Ну пусть привезти есть на чем - но если сразу все привезешь - сразу ведь не сделают в один день, значит надо будет оставлять, где? под небом открытым? Или возить частями, а Газелька много кушает бензина :beer: Ды и смогут ли таджики построить нормально и почем возьмут? ;)

Бытовку можно и на заказ - мне так сказали - рисуйте, мы сделаем... (наверно только подороже будет, всетаки не типовой проект)

Krosh

аааа, вот чем они отличаются - разный утеплитель, ал. листы и обшивка (обшивку-то я видела, что другая), теперь понятно. Надо узнать - а если заказывать сразу бытовку как баню, только без внутренней обстановки (без печки, без душ. поддона, лавок..), насколько дороже будет? А потом только печку поставить, лавки и душ?

Ездила в Тарасовку, цены посмотрела, вот выкладываю - можт кому-то пригодится. Заехали на Ярославке после Ивантеевского моста в стор. области на Стройдвор - маме бытовки показала - 4 и 6 м. Она не поверила что 6 м такая маленькая, начала рукам измерять ))) Зато сразу согласилась на 6-ти и даже 7-ми метровую (то хотела 4-х) ;)

Цены (картинка большая) http://i063.radikal.ru/0906/88/abdee47efc89.jpg

Если материал накрыть, ничего ему не сделается. Или вы в смысле украдут? Привозить, ну можно сначала привезти обрезной материал (каркас и обшивка) и железо. Это все привозится за один раз, объем то на самом деле небольшой. Да и OBS можно тоже зодно подвести. Хотя вот тут его точно могут спереть. Так что лучше потом уже под крышу, и сразу в дело. За день не сделают, а вот в течении недели можно. Я в общем не агитирую, конечно нужно делать как проще. Просто если потом из бытовки делать баню, придется еще дополнительно прилично деньги вкладывать. Можно и фольгой обойтись, если стены хорошо утеплены..

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

А печку в баню вы сами ставить будите? )))

По идее, можно взять бытовку, разделить на две комнаты, одна часть будет парная, (в ней будет стоять печка), другая предбанник, туда можно поставить стол и две лавочки. Основной гемор будет связан с парилкой, туда просто так печку не поставишь, просто тепло держать не будет. Нужен алюминиевый лист и обшивка, желательно липа или сосна. Хотя народ обычной фольгой герметизацию проделывает. :beer:

Нет конечно ;) Предполагается, что это будет делаться, когда будет построен дом, а дом будет построен когда будут деньги. Много денег. Сейчас на все сразу - выравнивание участка, ввоз земли, установку забора, покупку бытовки, туалета и душа - на это бы денег хватило... :beer:

Вот, вот про это я и спрашиваю - реально будет это потом сделать? Чтоб не продавать бытовку и баню покупать ))) Ну раз люди делают (герметизацию), как вы пишете, значит я не одна такая ;)

Печку фоткала сегодня в бане на Ярославке - не могу в телефоне найти фотку :beer: Хотела показать что за печка там

Вот, нарисовала - чем бы дитя не тешилось :beer: (мал. комната маме, мне - с кухней). Крыльцо отдельно пристраивается

http://i018.radikal.ru/0906/23/65ad56f3b908.jpg )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Или вы в смысле украдут?

Я в общем не агитирую, конечно нужно делать как проще. Просто если потом из бытовки делать баню, придется еще дополнительно прилично деньги вкладывать. Можно и фольгой обойтись, если стены хорошо утеплены..

Да, я про это, что украдут... Я же там не смогу сидеть сутками в машине, сторожить....

Понятно, я ничего, я для этого и тему создала, чтобы узнать, как лучше, кто что посоветует итд. Вот, выяснила, что ведь можно переделать (фольгой итд), понятно что деньги, просто сейчас их надо на все, еще колодец забыла написать в преддыд. посте :( А в будущем - только на переделку быт. в баню (не считая дома) :lol: (ну дом будет в кредит, это точно :( )

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Сетка. Надо 65 метров, общая площадь 70метров, но минус ворота с калиткой - около 5-ти метров. какую сетку брать лучше - покрытую зеленым или просто металлическую? И нужно ли ее красить, рентабельно ли это?

Берите сетку оцинкованую. её не надо красить

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

ДОСТАВКА:
ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА

+7916 635-6177 Николай

Поделиться сообщением

и прям к земле её в плотную и можно ещё дёрном ну или просто землёй присыпать и утрамбовать ногами и лопатой. ржаветь не будет

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

ДОСТАВКА:
ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА

+7916 635-6177 Николай

Поделиться сообщением

По-поводу бытовки: у нас 3*8 на участке 12 соток. Сейчас используется летом как гостевой домик, а зимой как склад всяко-разно, стоит на границе забора с соседями, нам не мешает. У нас, кроме дома, стоящего почти в центре, все строения (гараж, баня, туалет, душ, сарай, дровница, вольер, вагон) - вдоль забора.

Что касается переделки бытовки в баню, то это и правда гимор. Парную лучше обшивать изнутри осиной или липой, т.о. крадется площадь+там еще и печка должна быть, ну или бак с камнями и окошко МАЛЕНЬКОЕ (если планируешь). Утеплять нужно и полы и потолок, изолировать парную, выводить трубу и тп. У нас баня 6*6. Если ее оставить 3*6, то получиться: встроенное крыльцо 2, мойка 2, парная 2. А где тамбур? А откуда будет печь топиться? Можно крыльцо сделать тамбуром или площадь уменьшить, но нам и так тесно. Еще же где-то баки с хол. и гор. водой должны стоять, если нет коммуникаций

Короче, написала сумбурно, решать тебе :8):

Всем привет:)

Поделиться сообщением

ku4er

А как узнать, что она оцинкованная? только спрашивать? Или по цвету металлическому серебристому?

tigra-sha

не, все понятно написала ))) Много строений у вас, ну хотя и участок большой.

Я бытовку буду делать 7 на 2,3. Хотела хотя бы на 2,5 - тогда намного будет дороже, потому что на машину не влезет и придется ее разборной везти и на участке собирать, а это дороже. Так мне сказали где бытовки делают

Я хотела узнать - что надо под бытовку под блоки? Мне сказали песок со вторичным щебнем? У меня просто тракторист же начал "ровнять", но его хватило на 1 день. Мы поехали в воскресенье - там максимум только треть участка - верхний слой счищен, две горки земли лежат посредине, в одной из них 2 пня торчит. (Еще этот черт прихватил 2 метра от соседского участка! ) )))

Позвонили таджику, он приехал на велике через 5 мин, узнали насчет забора - будет ставить за 15000, плюс 2000 за ворота отдельно. (на работе сказали, что это дешево). А еще таджик рассказал, как он наблюдал за работой тракториста - думал - когда ж он застрянет и где брать К-700, чтоб его вытащить :lol: Еще спросил цену тракториста и сказал, что мы бы вам вручную вытащили за 10000 пни, траву бы скосили под нол, а мы бы заказали земли и засыпали все. )))

Я говорю - ну кто про вас знал? Мне как председательница дала номер сына тракториста, так вот мы его и ждем.

Потом поехали к Володе этому, я вообще была настроена с ним попрощаться, но Папа дал еще срок до этих выходных, сказали что му уже купили стройматериалы для заборы, привезли людей, а тут и конь не валялся, пришлось оставлять у соседки все :lol: Я ему отадала 5000 - за 5 машин земли, хотела еще 2-3 отдать за то, что он типа выровнял и попрощаться с ним, но... он сказал, что раньше работы деньги не берет и за пн и вт постарается сделать :???:

Я уже не верю, я просто жду этот срок (а пока смотрю цены где что дешевле), чтобы ему сказать до свидания.

А таджик сказал что теперь они (таджики) уже не смогут убрать пни (видимо их смущают 2 кучи земли), я говорю - кучи земли раскидать обратно лопатой, пни из них повыбрать - и вот тоже самое что и былло до трактора будет. Вообщем в итоге таджик сказал - с трактором разбирайтесь, если не сделает, то мне позвоните, я ребят приведу, посмотрим что можно сделать.

Я примерно понимаю, что щас многие про меня подумают, но я как-то привыкла людям доверять - тракторист же не отказывается, он просто говорит, что то сыро, то еще что-то, то я попробую... Сказал бы - ребят, я не могу/не хочу/мне это не интересно/у меня изменились планы... - все бы поняли, но он и нет не говорит и ничего не делает. Причем, мы спросили - он не работает. Тоесть вообще непонятно :lol:

Поделиться сообщением

Я долго пишу, но я вот теперь думаю - если он не сделает (а так и будет), то вот это развороченное место - это как раз то место, где будет бытовка стоять и стоянка для машины рядом. Мне сказали что туда насыпать вторичный щебень и машину-2 песку и это будет основа под блоки для бытовки? Только как это делать? Вперемешку или слоями?

И еще насчет ворот (там конечно много мне сложного наговорили,как делать чтоб потом весной столбы на выперло итд..), еще посоветовали сделать у ворот - карман (типа как остановка), тк там дорога узкая и неудобное заежать будет/разворачиваться. А если уж надо будет большой машине заехать - вообще сложно. Так вообще делают? Еще насчет съемной секции сказали подумать (на будущее при строительстве дома), не знаю как это с сеткой делать съемную :???:

вот фотки

вид по центру

post-105-1244622084.jpg

Поделиться сообщением

вид с участка на дорогу (причем 2 метра захвачено от соседнего - наш примерно по столб, что виден у дороги)

post-105-1244622158.jpg

Поделиться сообщением

вид на соседский дом (и соседку), а также 2 кучи земли с пнями

post-105-1244622242.jpg

Поделиться сообщением

стою на куче с пнями - вид с торону дороги, виден электрический столб

post-105-1244622338.jpg

Поделиться сообщением

Это все (2/3) - осталось нетронуто

post-105-1244622408.jpg

Поделиться сообщением

и еще (снимаю с кучи с пнями)

post-105-1244622614.jpg

Поделиться сообщением

А ямка с водой - это уже начало будущего прудика?

Вода после дождя? Или грунтовая?

Поделиться сообщением

А ямка с водой - это уже начало будущего прудика?

Вода после дождя? Или грунтовая?

:angry:

Я так думаю, что после дождя, потому что на зеленой части, куда он не доехал, в ямках тоже была вода. Но когда стояла 1,5 недели не было дождей - воды на участке не было, даже в этих ямках

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация