C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 мая, 2009 Прикупила я вот себе земли 6 соток осенью.... 90 км от Пушкино в сторону Углича. На земле трава по пояс, несколько пней и молодых березок... Справа соседка (забор сетка), слева - тоже соседка - практически вместе купили участки. Сзади - участок, хозяин не появлялся 18 лет... Нашли дядечку-тракториста - до конца праздников должен выровнять участок, вытащить пни....Хочет (осенью хотел) 15000 за это. Нормально, как считаете? Дальше в планах у меня (на этот год) - забор, туалет и бытовка. И, видимо, это на несколько лет- дом пока неначто строить. Кто что посоветует - вот забор, сначала я хотела железный, ну чтоб никто не видел - как, в чем и с кем я там хожу на даче... Потом стал у меня железный забор ассоциироваться со стройкой - буду как на стройке... Решила деревянный - он в плане ландшафтного дизайна - сада в деревенском стиле лучше всего был бы. Но цена... и практичность - красить же надо будет.... В итоге подумываю о сетке - дешево и сердито. Можно лианы какие-нить по нему пустить, чтоб "зеленый" был. Вообщем бы хотелось послучашь мнение по этому поводу - как и что, какие цены, и что еще надо - столбы, фундамент, как сделать чтоб не провисал... Вообщем все-все. Дальше - бытовка - думаю между 2,3 на 4 и 2,3 на 6м. В цене - 6 м - 55 тыс, 4 м - 47 тыс. (смотрела у нас в стройдворе на Ярославке, напротив ДРСУ). Доставка 10тыс. Какую лучше и практичнее? Мама говорит - типа зачем 6 метров? Получастка займет! Но нам ведь там жить может лет 10, до того как появятся деньги на дом... Покупать хотим конечно, поближе к Сергиеву-посаду, ну чтоб подешевле... Но не знаю - есть ли там рынки строительные, типа как у нас в Тарасовке? Написала на С-Посадских форумах про "где у вас тут рынки?". Никто не ответил... Думаю, тут быстрее ответят И как там с фундаментом? Его ставят те, у кого покупаем бытовку? Или должен быть уже на участке? Можт кто-то сталкивался с этим? Дальше про туалет - что надо под него? Рыть яму, насколько глубоко? Септики - дорого... Кто-то вообще ведро просто ставит, потом в компостную яму выливают... Вообщем пока вот такие организационно-строительные, может быть глупые, вопросы... Конечно хотелось бы что-то посадить там в это году... Но ведь не поедешь 90 км в одну сторону на день, надо хоть чтобы где-то переночевать не под открытым небом... (себе я кстати, палатку туристическую хочу купить - романтика.... ) Вообщем все-все - ссылки, фотки, советы, рекомендации, цены (где что подешевле - слышала где-то в Огуднево(?) есть сеточный завод - делают сетку-рабицу) - все приветствуется! А вот мой "участочеГ" (вид прямо) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 1 мая, 2009 ИМХО лучше баню поставь. Первое время вполне можно её как домик использовать, а когда дом построишь - по назначению. С выгребной ямой лучше не торопиться. Сначала с водой определись. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 мая, 2009 ИМХО лучше баню поставь. Первое время вполне можно её как домик использовать, а когда дом построишь - по назначению. С выгребной ямой лучше не торопиться. Сначала с водой определись. Да, про баню мне тоже говорили, но я не знаю честно... баню на даче ... мне кажется это так сложно... Хотя подумать можно над этим... Да, про воду забыла - воды нет, надо рыть колодец или скважину. Что лучше и дешевле не знаю. Соседка сказала что вода неглубоко, прим. 5 метров. Но я думаю, это не питьевая вода? Хотя нужна ли питьевая вода - нам дома хватает 4х 5-ти литровых банок на неделю.... А почему сначала лучше с водой? Чтоб не совпало что вода и яма будут рядом? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 1 мая, 2009 Да, про воду забыла - воды нет, надо рыть колодец или скважину. Что лучше и дешевле не знаю. Соседка сказала что вода неглубоко, прим. 5 метров. Но я думаю, это не питьевая вода? Хотя нужна ли питьевая вода - нам дома хватает 4х 5-ти литровых банок на неделю.... А почему сначала лучше с водой? Чтоб не совпало что вода и яма будут рядом? На 5-метрах вода может быть любой. Родники вообще на поверхность выходят. Расстояние это еще не все. Важно в какую сторону вода течет (под землей) маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 мая, 2009 Важно в какую сторону вода течет (под землей) Да, об этом не подумала... она ведь может течь от выгребной ямы.... Спасибо Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 1 мая, 2009 Я бы тоже с бани начала. У нас баня 2.6 на 5. Перегорожена пополам- в одной половине непосредственно парная, и вторая половина используется как комната отдыха. Преимуществ много. Во- первых- когда постороите домик ( а вы обязательно его построите!), куда будете бытовку пристраивать? А баня, она всегда пригодится, тем более на даче. У нас баня не из брёвен, а из доски 70мм. Насчёт, что лучше- колодец или скважина, отвечу, я- за колодец. Выкопали колодец- 6 колец, вода есть всегда, даже в засушливое лето, соседи бурили уже 2 скважины, из первой набрали ведра 4, и она категорически отказалась давать воду, пробурили вторую, тоже не айс. Насчёт оплаты, ничего сказать не могу, у нас дача в Переславле- Залесском, там цены более божеские. Трактористы у нас 15 соток пашут за 3-4 тысячи. А у Вас обязательно пахать? , и потом, после пахоты, надо обязательно бороновать, а то будут буераки и канавы. А может эти деньги пустить на баньку или забор? А участок потихоньку и неспеша приводить в порядок? Сначала можно и вырубить поросль и покосить сорняки. Затем продумать, где и как проложить дорожки. А потом остальное пространство потихоньку перекапывать, удаляя корни. А вообще- то убедилась на собственном опыте- "глаза боятся- руки делают!" На этом снимке моя банька чуть- чуть видна. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 1 мая, 2009 А вот, что было. Удачи Вам! И всё получится! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 мая, 2009 Я бы тоже с бани начала. У нас баня 2.6 на 5. Перегорожена пополам- в одной половине непосредственно парная, и вторая половина используется как комната отдыха. Преимуществ много. Во- первых- когда постороите домик ( а вы обязательно его построите!), куда будете бытовку пристраивать? А баня, она всегда пригодится, тем более на даче. А у Вас обязательно пахать? Задумалась про баню... Размеры и планировка как бытовка. А что там еще? (ну ведь чем-то баня от бытовки отличается? - к моему стыду я не была в бане ) Потом думала бытовку использовать ну типа как хозблок, хотя, коенчно понимаю, что это будет очень большой хозблок! Целый хозблочище! А притом, что оставить там всеравно какую-то технику (ды даже летнюю рзину) на зиму - будет наврено неразумно... Получается столько места будет занимать и впустую... А в бане, правда, хоть зимой попарится приехать можно.. Или нет? А насчет пахать не знаю - как узнать? Мне кажется что так проще всего.... Траву вы видели по фотке, на земле кочки травяные были, поэтому я особо там не ходила, но мама выискала где-то пни... Тракториста мы нашли осенью, вообще странный дядька - сказал, давайте подождем заморозки, а то я типа тут утону. Пришли заморозки, снег выпал, звоним - говорит - ну типа земля замерзла, давайте весной... Звоним весной, говорит - у нас еще снег. Ну может быть... Звоним еще раз в конце апреля, сказал числа до 5-ого сделает.... Вообще не люблю таких необязательных. Тогда какой смысл было ждать заморозков? Просто получается изза него все задерживается - забор и "убежище" и самое главное осваивание земли. Землю туда тоже придется везти - там глинистые почвы... Траву косить... я осенью хотела купить триммер (как раз были скидки), но все меня отговорили - типа зачем он тебе? А я думаю, что такая вещь и в дальнейшем нужна... А вообще, Глафира, вы в меня прям уверенность вселили, теперь если мужик этот до 5-ого (как он сам сказал) не позвонит... ды пошел он наверно тогда!... Правильно вы говорите - "глаза бояться, а руки делают" . А у вас очень красиво, просто прелесть!!! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 1 мая, 2009 Спасибо! А насчёт бани, есть одно отличие!- там надо печь сложить, но это, опять же плюс! , весной и осенью ( когда самые "полевые работы"), ночи очень холодные, да и летом иногда тоже приходиться подтопить. Хотя печь не обязательно класть из кирпича, можно готовую купить. В интернете можно поискать нужную модель. А дядька ваш, действительно странновытый, всегда удивляюсь таким- неужели деньги не нужны, да, к тому ж, немалые? Не волнуйтесь, всё со временем утрясётся. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 мая, 2009 Спасибо! А насчёт бани, есть одно отличие!- там надо печь сложить, но это, опять же плюс! , весной и осенью ( когда самые "полевые работы"), ночи очень холодные, да и летом иногда тоже приходиться подтопить. Хотя печь не обязательно класть из кирпича, можно готовую купить. В интернете можно поискать нужную модель. А дядька ваш, действительно странновытый, всегда удивляюсь таким- неужели деньги не нужны, да, к тому ж, немалые? Не волнуйтесь, всё со временем утрясётся. Маме щас сказала, что народ за баню - что-то не увидела восторга. Мама не понимает зачем баня, да и в принципе зачем бытовка - она же большая! Я говорю - Мама! А ночевать в палатках будем (если вместо бытовки маленький хоз. блок)??? У меня подружка - у нее дача, там есть старый 2-х этажный домик, плохенький, но всеравно есть где жить, и хоз. блок есть, так вот они (с родителями) целенаправленно хотят баню! Именно баню, чтоб зимой приехать на НГ, шлыки пожарить, попариться, в снег попрыгать.... И я уже тоже начинаю хотеть баню... (хотя надо узнать насколько она дороже) Дядька, да, я тоже так думала - всетаки кризис, наоборот должен радоваться работе... Причем мы-то сразу согласились, не говорили что дорого, что подумаем... И вообще - я сегодня собралась туда съездить Посмотреть что к чему, растаял ли снег (о котором он нам все говорил), посчитать пни и посмотреть вообще что там и как Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 мая, 2009 Вообщем вот, съездили и даже поработали Нет, своими силами участок не выровнять... придется все-таки тракториста ждать... Там воды много, вообще как болото, меня засосало на пол-резинового сапога... И пней много. Видимо было и деревьев (ивы) много, их срубали и кидали там. Мы сегодня с мамкой собрали больше половины веток и срубленных деревьев (тяжелые не смогли) в кучу. Так что денек плодотворный оказался - все лучше, чем у компа сидеть на попе... А щас как вспомню все эти ветки - аж страшно - и как мы их таскали? Вот пни и вода: http://i071.radikal.ru/0905/52/57584393ca7f.jpg http://s42.radikal.ru/i095/0905/dc/107e535725fa.jpg http://s55.radikal.ru/i147/0905/20/adafe229d364.jpg А вот куча собранная (мама рядом): http://s60.radikal.ru/i170/0905/af/90f1eab5c52b.jpg http://s40.radikal.ru/i087/0905/2f/2663240ec7a2.jpg Общий план: http://i052.radikal.ru/0905/17/6d692ca19c99.jpg Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 мая, 2009 Да уж верно выражение"глаза боятся,руки делают."Мы когда купили развалюшку,приехала свекровь,посмотрела и сказала-"Поздравляю вас ребята,но...как мне вас жалко".Да,было трудно,да,пропадали день и ночь на этом участке и делали,делали,делали.Но в итоге теперь живём,не нарадуемся. C@tRiN У вас всё будет хорошо! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 мая, 2009 Staff спасибо! Я вот все больше убеждаюсь, что я не одна такая... Просто когда искали участок, хотели конечно с домиком, но не так-то просто найти - если более-меннее нормальный - значит цена 800 и выше, а если развалюшка брошенная - значит хозяев не найти. Очень много брошенных участков - вот за моим - хозяин, все 18 лет как существует СНТ, не появлялся, и контактов нет... Мои вообще все были против покупки, особенно тетя, а мама сначала - ей так там понравилось (местнотсь) была за, а под натиском тети тоже стала против... Ну пришлось и мне против всех пойти, с теткой даже пару месяцев не общалась... Да и вчера вот заехали к ней по пути, рассказали про пни, про воду, она как-то всеравно не с радостью относится (хотя сама живет в частном доме). Мама тоже вчера на участке, таская ветки - "ты поторопилась конечно покупать..." Я пресекаю - не нравится кому - я никого сюда не зову - нет участка, нет дачи, нет кредита (кредит я плачу)! Главное чтоб мне нравилось Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 3 мая, 2009 C@tRiN Все у вас получится! У нас тоже был домик-развалюшка позапрошлого века. За семь лет мы уже и новый построили и отделали...Все сами, потихоньку. За это время еще одна дочка родилась, сейчас занимаемся детской площадкой и забором. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 3 мая, 2009 Какие вы все молодцы! Я мечтаю о своем участочке . Обожаю землю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение