MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 августа, 2010 это дикий - "девичий" виноград, хотя иногда на нём бывают мелкие ягоды. есть не пробовала) они несъедобные! http://www.sad.ru/liana_Parthenocissus.php ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 августа, 2010 это дикий - "девичий" виноград, хотя иногда на нём бывают мелкие ягоды. есть не пробовала) они несъедобные! http://www.sad.ru/liana_Parthenocissus.php да это понятно) но всё равно-красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 августа, 2010 anika ага, мне тоже он очень нравится у моих родителей засохла на участке старая слива, они не стали ее пилить, наоборот, даже укрепили, и посадили вокруг девичий виноград. теперь дерево всё сплошь обвито, смотрится классно ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 августа, 2010 да, согласна! в принципе им можно обвить что угодно, только если нужна чёткая форма - придётся два-три раза за лето обкашивать, ибо растёт быстро. у меня с забора так и норовит на деревья переползти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 августа, 2010 anika у меня вот такой (если увидите), но что-то растет не быстро.. можт земля ему не подходит или подкормить надо?... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 августа, 2010 как вариант - он пока слабенький. его пока лучше с забора снять и вдоль забора землёй присыпать, он тогда корни успеет к зиме пустить и весной уже не один, сиротинка, будет вверх расти, а из каждого прикопанного узелка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 августа, 2010 anika он не один такой, они через каждые см 70, просто этот был посажен раньше других и вырос быстрее, остальные (я их просто не сфоткала) - где-то до середины забора. Я переживаю, что он до холодов не успеет одревеснеть и весной опять придется ему расти с нуля... Хотя, наверно же корневая система стала более сильной, чем была весной или той осенью... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 августа, 2010 мы на даче этой зимой случайно свой лопатой срубили под корень, когда снег чистили, и ничего, этим летом вырос даже больше, чем был прошлым. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 августа, 2010 Ув. дачники! Как постирать укрывной материал? В машинке на деликатной? А отжимать можно там? И на сколько? Или руками (ногами) в ванной)? Он не шибко грязный, но мокрый, а вешать сушить дома даже не шибко грязный не хочется Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 26 августа, 2010 C@tRiN А зачем его стирать? Я чета не стираю... Страшный когда очень становится, проще новый купить. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 августа, 2010 Румяшк@ Ну он мокрый, а развесить его на кухне не хочу, потому что он и грязный еще. мокрый он до весны сгниет наверно, ну или вонять будет Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 26 августа, 2010 Мы тоже никогда не стирали, просто просушиваем его на заборе или на веревке. А другой поплотнее который, протираем тряпкой, когда складываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 августа, 2010 C@tRiN вывези на дачу и просуши на заборе. потом встряхнешь - грязь сама отвалится. что-то мне подсказывает, что стирку он не переживет ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 августа, 2010 прополаскивание без отжима-переживёт) кроме грязи к нему ещё обычно всякая солома цепляется, а её стиркой не снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 августа, 2010 Ладно, спасибо, буду думать пока до дачи, если поеду в не дождливый день - посушу на заборе... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение