Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

asya-dm

я точно не знаю, лично я обрабатывала бытовку (отдела вагонкой изнутри) пропитками типа Пинотекса бесцветный на стены и потолок, а темный на пол, и пол потом покрывала лаком в 2 слоя

Фотку дачи покажите? Сколько стоило и кто делал расскажите? :huh:

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Сегодняшний урожай :huh: Помидоры 1,5 кг, петрушка, базилик, острый перец и 2 перчика сладких

post-105-1281630002.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Ходим-бродим в плантации перца и отламываем ветки :huh:

post-105-1281630057.jpg

Поделиться сообщением

asya-dm

я точно не знаю, лично я обрабатывала бытовку (отдела вагонкой изнутри) пропитками типа Пинотекса бесцветный на стены и потолок, а темный на пол, и пол потом покрывала лаком в 2 слоя

Фотку дачи покажите? Сколько стоило и кто делал расскажите? :)

строили эта компания этот домик

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottage...ocument458.html

получается один в один.

вместе с кредитом и то что доплачивали рабочим получилось 1.400 т.руб.

радует что началось строительство 18 июля а в воскресение сдача, итого меньше месяца.

Поделиться сообщением

C@tRiN

У нас тоже сейчас на очереди колодец, и я считаю,что такая форма непрактична. В колодец будет лететь пыль, листья и всяческовсевозможные насекомые. Советую поставить крышку-люк какойнить сверху...

Поделиться сообщением

если забабахаете крутой дом с баней - лучше еще добавить охрану периметра, целее будет

Поделиться сообщением

если забабахаете крутой дом с баней - лучше еще добавить охрану периметра, целее будет

по нашему периметру сейчас остатки старой дачи разложены :)

там черт ногу сломит :)

да и сосед теперь там постоянно живет.

а как кредит выплатим , страховка закончится, буду думать

Поделиться сообщением

asya-dm

Да, домик хороший, но для меня нереально. Даже с кредитом :plach: Мне понравился Лидер К 6х6 ЛК - это максимум что я смогу потянуть (с кредитом конечно) и то, когда с этим кредитом расплачусь :) Вот так - вся жизнь в кредит, работая в бюджете :)

pashulya

Так конечно, дверцы ж будут! Крыша на палках - это ж просто декор, ну и чтоб ворот держался, а колодец, ясно, должен быть закрыт. Щас пока закрыт поддоном и сверху пленка закреплена

Поделиться сообщением

C@tRiN Слежу за твоей темой с самого начала - молодец! Гложут меня сомнения по колодцу... пусть кольцо будет метр высотой, хотя вроде как меньше. Вы закопались в глубь на шесть колец и пошла вода... вы эту воду будете пить или чисто для полива. Думаю, что вы докопались до верхнего пласта воды и его никак нельзя пить. Скважину вы не узнавали сколько стоит пробурить? метров хотя бы 50?

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

ДОСТАВКА:
ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА

+7916 635-6177 Николай

Поделиться сообщением

ku4er

Спасибо!

Кольцо меньше метра высотой, где-то см 85. Вода чисто для полива, питьевую привозим в бутылках 19-ти литровых, хотя в далеких планах (ну когда повычерпываем из колодца хорошенько воду) сделать анализ.

Скважину не узнавала, потому что нет света у меня. Когда будет свет, дом, тогда подумаю над скважиной. Но это будет нескоро

Поделиться сообщением

Катюш, как на вкус свои помидорки с зеленью?Разве это можно сравнить с покупными????? И сколько радости от первого красненького помидора или огурца! ;)

Поделиться сообщением

ku4er

Спасибо!

Кольцо меньше метра высотой, где-то см 85. Вода чисто для полива, питьевую привозим в бутылках 19-ти литровых, хотя в далеких планах (ну когда повычерпываем из колодца хорошенько воду) сделать анализ.

Скважину не узнавала, потому что нет света у меня. Когда будет свет, дом, тогда подумаю над скважиной. Но это будет нескоро

ну раз для полива, а не для гламура, то имеет смысл замаскировать где-нить поблизости моторчик, а то ворот крутить - мало не покажется;))

Поделиться сообщением

ну раз для полива, а не для гламура, то имеет смысл замаскировать где-нить поблизости моторчик, а то ворот крутить - мало не покажется))))

А чего его маскировать? Кинул в колодец и пусть там качает себе воду. Но только пока это нереально

потому что нет света у меня. 

Электричества нету, если так понятнее ;) И когда будет я не знаю...

Полюбому крутить ворот будет легче, чем, как вчера, кидать ведро вниз и поднимать его полное почти 7 метров ))) Сегодня чувствую свои межреберные мышцы, не говоря уж о дельтовидных :lol:

oXcoomооо, ну конечно! Это не сравнить!!! Огурки мы не сажали, а помидор - вот он растет и в следующую секунду уже тает во рту. И самое главное - я уж не знаю - можт просто сорт такой - нет дурацких белых "рогов" в основании. А запах.... :16:

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением

Белые прожилки становятся от огромного количества химикатов! И это не только у помидоров. Нам в институте про это на селекции рассказывали и советовали основные прожилки вырезать, а то там самая большая концентраци нитратов и прочей гадости.

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

прочитала всю тему, огромное уважение!!!! ;):D:)

работа которую Вы проделали за 2 сезона, на нашей даче делалась лет 5.

правда в те времена таджики жили в Таджикистане. :rolleyes:

грядки у меня отделены плоским шифером, держится он между кусков трубы вбитых в землю, и подняты сантиметров на 40. купить земли на весь участок сразу не реально, а в конце сезона вполне возможно купить камаз земли, пол камаза навоза (с соседями на пополам) и камаз песка, все это перемешивалась на грядках на дно грядок выкладывается все содержимое кампостной кучи и по весне засаживалось.

правда в следующем году наверное надо будет опять грядки поднимать, за 3 года просели сантиметров на 20.

еще очень удобно место стояния машины выложить старыми батареями, особенно с помоек из микрорайона Дзержинец.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу