White9 31 Опубликовано 28 апреля, 2009 сейчас в школах насколько я знаю, не всё так плохо с зарплатой. Сейчас придёт учитель и тебе пистона вставит. А вообще сравнение врача и учителя некорректно. Учителем может быть любой человек с высшим образованием, ему даже профильное не нужно. А врач это шесть лет профильного ВУЗа, плюс ординатура, кому как повезёт но года три в среднем выйдет, плюс чтобы поступить было легче перед ВУЗом вместо обычной средней школы, заканчивают за два класса и идут в медучилище, это ещё минус год. И того 10 лет получается. Это очень большой отрезок жизни для человека, чтобы вот так легко всё бросить и уйти из-за подписки на Маяк. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну хорошо, допустим в какой-то мере спишем поборы на кризис.. Хотя опять же не повод. Тока вот до кризиса было то же самое. Точно также брали с больных. Тема не о чем, никто не пойдет бастовать из-за каких-то газет, все как обычно спустится на тормозах, подпишут их на газетенки, и будут они читать как у нас в Московской области все хорошо и отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 апреля, 2009 4 года назад это было, пришла институтскую практику отработать) а вообще тема, затрагивающая сферы медицины и образования, это такая малюсенькая верхушка айсберга, что даж неохота начинать... во-первых чтобы быть хорошим врачом надо столько много знать, 6 лет мединститута - это еще не все далее - идти работать в эту сферу и остаться хорошим специалистом, или стать хорошим специалистом - это надо обладать живым умом и достаточной мудростью, остаться хорошим человеком и не очерстветь - в наше время тоже... требует усилий кто идет туда - и ждет что о нем позаботиться государство - наивный по меньшей мере человек брать деньги с работоспособных пациентов - на мой взгляд это совершенно нормально, но только когда есть за что, то есть качество выше среднего должно быть и тут же надо учесь что и некоторые пациенты являются наивными + к тому есть категория для которых действительно должно быть качественное и бесплатное обслуживание, но где ж вы такое увидите врачу\учителю и т.п. необходимо осознавать в какое время он живет - и учитывать это в работе - это вообще пока из области фантастики, втягиваться в какие-то провокации - надо уметь не вягиваться, и не тратить силы навсе это, есть дела и по-важнее это вкратце ну и что за фигня эта подписка? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 апреля, 2009 И что решили? Нихай врачи сдают на подписку денег? Мож грамотней будут. Правильно! Во всём надо видить не только плохое, но и хорошее! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 апреля, 2009 Талла Т.е. вы считаете не зазорным для учителя, врача брать деньги с платежеспособных пациентов, учеников, интересно это как же определяется эта платежеспособность??? Мерзко звучит.. Если денег мало есть же частные поликлиники, школы, где можно дополнительно заработать. Если так рассуждать любой из нас может щас сидя на своем рабочем месте и считая, что у него маленькая ЗП выклянчивать с клиентов дополнительную денежку к себе в карман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 апреля, 2009 Во-первых разговор не про то, что врачи обирают, а про то, что их обирают, во-вторых в данном случае это предложение, которое я сам обычно выдвигаю не работает, если все врачи уйдут в платную медицину, то какой смысл не брать в бесплатной? Чтобы её вообще не стало? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 апреля, 2009 И что решили?Нихай врачи сдают на подписку денег? Мож грамотней будут. Правильно! Во всём надо видить не только плохое, но и хорошее! Да не в этом дело. Можно покупать у насильника Маяк и оставаться свободным человеком, более свободным, чем тот, кто втюхивает этот Маяк и более свободным, чем тот, кто решил его не брать, этот вопрос более широкий, чем вы его ставите. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 апреля, 2009 White9 Согласна тема ушла немного в другое русло. Просто одно цепляется за другое. Возможный вариант решения проблемы был представлен несколько страниц ранее, разместить эту дурь в ЖЖ Медведева, только вот в потоке спама оно затеряется, да и проблем более важных там описано очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 28 апреля, 2009 почти 15 % суши при неимоверных природных запасах живёт практически в средневековье.Преобладает закон Сильного и телефонное право.Вся чиновничья пидотва объеденилась в ЕДрёное преступное сообщество.Страна загибается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 апреля, 2009 svhil я сморю со стороны пациента - мне кажется правильнее заплатить нормальному врачу\учителю, чем кормить свору чиновников - что в этом мерзкого?, или Вы предлагаете мне ждать когда мне это Медведев обеспечит? так этого моим внукам не дождаться... но: заплатить я смогу, но обеспечить нормальный уровень обслуживания мне не под силу даже в единичном случае, этим госсрукуры должны заниматься опять же если есть те услуги которые должны мне оказать бесплатно, я бы даже назвала это предоставлением возможности - там я это буду получать бесплатно действительно тут одно за другое цепляется и очень сильно запутано все Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 28 апреля, 2009 А кто нибудь вообще покупает подобные газеты? СТранно, что они еще существуют при таком спросе. Единственное нормальное издание в городе было, это журнал. Года три назад выпускался и потом закрылся, Пушкинский коллаж что-ли назывался. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 апреля, 2009 Возможный вариант решения проблемы был представлен несколько страниц ранее, разместить эту дурь в ЖЖ Медведева Ага и узнать, что такое равнодушие админов, а можно ещё на сайте и узнать про цензуру модераторов. Ты думаешь Медведев не знает? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 апреля, 2009 Если так рассуждать любой из нас может щас сидя на своем рабочем месте и считая, что у него маленькая ЗП выклянчивать с клиентов дополнительную денежку к себе в карман. нузначит Вы меня не правильно поняли, я это нормальным не считаю во и получаеся, что бесплатный врач может сказать:да за такую зарплату - да на фиг надо напрягаться, но он ограничен гос контролем, а платный - не так ограничен и по принципу - заработал сам, дай заработать товарищу... в первом случае отбили напрочь мотивацию, во втором - совесть и чего вы после этого хотите... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 апреля, 2009 White9 Другие предложения будут?? Талла А оно так и получается в случае с платной и бесплатной медициной. Есть конечно и исключения, но их мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 апреля, 2009 Да, разумеется, запомните фамилию под письмом и никогда не подавайте ему руки, а лучше вообще никогда не разговаривайте, он вас плохому научит. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение