ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 21 мая, 2009 Days А почему ты меня об этом спрашиваешь? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 мая, 2009 ДАНИИЛА Вы взялись растолковывать библию вот я, и хочу спросить у вас кто такая самарянка? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 22 мая, 2009 Days Ты что-то неправильно понял. Я упомянула передачу "Пасторские беседы" и и в связи с этим только привела рассказ. Что увидел в этом ты, трудно понять. Вопрос тобою поставлен, как вызов. Может быть мне показалось? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 мая, 2009 ДАНИИЛА Ответь мне на вопрос и не более. К то такая самарянка? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 22 мая, 2009 Days С праздником Николы Чудотворца! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 мая, 2009 ДАНИИЛА По-другому вопрос, поставлю, какой веры самарянка была? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 мая, 2009 Days Обстоятельства этой встречи необычайны во многих отношениях. Во-первых, речь Христа была обращена к женщине, тогда как иудейские законоучители того времени наставляли: “Никто не должен на дороге разговаривать с женщиной, даже с своей законной женой”; “не разговаривай долго с женщиной”; “лучше сжечь слова Закона, чем научить им женщину”. Во-вторых, собеседницею Спасителя была самарянка, то есть представительница иудео-ассирийского племени, ненавидимого “чистыми” иудеями до такой степени, что всякое соприкосновение с самарянами почиталось ими оскверняющим. И, наконец, жена самарянская ко всему оказалась грешницей, имевшей пять мужей до того, как соединиться в блудной связи с еще одним мужчиной. Но именно этой женщине, язычнице и блуднице, “терпящей зной премногих страстей”, сердцеведец Христос благоволил преподать “воду живую, иссушающую источники грехов”. Более того, Иисус открыл самарянке, что Он есть Мессия, помазанник Божий, что делал не всегда и не перед всеми. Ответь, Дэйс, с какой целью ты всегда задаешь свои чуднЫе вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 мая, 2009 Labra Я не понимаю, кто такая самарянка и решил спросить кто она такая. И все. Спасибо за ответ я понял. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 мая, 2009 есть фраза - и сотворил Бог человека по образу и подобию своему - так вот это не значит, что у Бога такие же руки ноги как у человека - а значит гораздо больше - я могу Вам привеси соответствие ЛЮБОГО участка тела, любого органа или функции нашего организма - с тем или иным жизненным процессом или явлением(примеры явлений - усвоение, риск, любовь, сосредоточенность, общение и т.д). Это значит, что Бог - это совокупность всех жизненных проявлений(можно сказать - энергий) - и человек - тоже, как точно сказано: по образу и подобию. Это только одна фраза. Вам нужно прочитать толкование на Символ Веры. Знаете, я вам заморочу голову, вот хочу, я так. Приставьте Таллочка, что у вас металлический брусок весом три килограмма, и вы его распилили, на разные кусочки пусть будет, даже песчинка и любой из этих кусков будет, весить трем килограммам и песчинка будет весить трем килограммам. Наука не может объяснить этот феномен. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 мая, 2009 Дейс, голову ты тут только себе заморочишь, в принципе и без Символа Веры можно что угодно представить, для этого не символы нужны, а вооображение, но наука всякую фантастику не может объяснить потому что этой фантастики нет в природе. Так что когда ты каждый раз говоришь "даже наука это не может объяснить" подразумевая, что это афигеть как крутА, на самом деле наука в этот момент на эту фигню воображаемую не смотрит, а занимается реальными вопросами. Как только распилишь, сразу тобой займутся. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 мая, 2009 А с какой целью неверующию и неопределённо-верующие мучают определённо-верующих? (Или мне с этим к Гаде, в 100,000 вопросов? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 мая, 2009 Там на них не отвечают, если вопрос риторический, то к Гаде. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 23 мая, 2009 Grigor я тут отвечу мне кажется, что здесь все три перечисленные тобой категории отписывающихся давно мучают друг друга, а не только две одну с какой целью, правда, не знаю, все равно ведь друг друга не поймут потому что разговаривают на разных языках а переводчика-то и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 мая, 2009 Grigor Внимательно прочитай начало темы «Что вы чувствуете?» « Со своим Богом». Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 24 мая, 2009 А с какой целью неверующию и неопределённо-верующие мучают определённо-верующих? А цель и обрести цель и смысл. Да и разве это мучения? И ко всему, как быть неопределённо верующим, как не задавать вопросы? Если отложилось чего в душе хорошего, уже не зря по клавишам шлёпал. Другое дело хорошо бы помимо клавиш бы и самому потрудиться. А интерес- уже хорошо. Не всё же есть и спать. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение