Перейти к содержанию
Авторизация  
Пушкин

Что вы чувствуете?

Рекомендуемые сообщения

Days

А почему ты меня об этом спрашиваешь?

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Вы взялись растолковывать библию вот я, и хочу спросить у вас кто такая самарянка?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

Ты что-то неправильно понял. Я упомянула передачу "Пасторские беседы" и и в связи с этим только привела рассказ. Что увидел в этом ты, трудно понять. ))) Вопрос тобою поставлен, как вызов. Может быть мне показалось? )))

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Ответь мне на вопрос и не более. К то такая самарянка?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

С праздником Николы Чудотворца!

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

По-другому вопрос, поставлю, какой веры самарянка была?

Поделиться сообщением

Days

Обстоятельства этой встречи необычайны во многих отношениях. Во-первых, речь Христа была обращена к женщине, тогда как иудейские законоучители того времени наставляли: “Никто не должен на дороге разговаривать с женщиной, даже с своей законной женой”; “не разговаривай долго с женщиной”; “лучше сжечь слова Закона, чем научить им женщину”. Во-вторых, собеседницею Спасителя была самарянка, то есть представительница иудео-ассирийского племени, ненавидимого “чистыми” иудеями до такой степени, что всякое соприкосновение с самарянами почиталось ими оскверняющим. И, наконец, жена самарянская ко всему оказалась грешницей, имевшей пять мужей до того, как соединиться в блудной связи с еще одним мужчиной.

Но именно этой женщине, язычнице и блуднице, “терпящей зной премногих страстей”, сердцеведец Христос благоволил преподать “воду живую, иссушающую источники грехов”. Более того, Иисус открыл самарянке, что Он есть Мессия, помазанник Божий, что делал не всегда и не перед всеми.

Ответь, Дэйс, с какой целью ты всегда задаешь свои чуднЫе вопросы?

Поделиться сообщением

Labra

Я не понимаю, кто такая самарянка и решил спросить кто она такая. И все. Спасибо за ответ я понял.

Поделиться сообщением

есть фраза - и сотворил Бог человека по образу и подобию своему - так вот это не значит, что у Бога такие же руки ноги как у человека - а значит гораздо больше - я могу Вам привеси соответствие ЛЮБОГО участка тела, любого органа или функции нашего организма - с тем или иным жизненным процессом или явлением(примеры явлений - усвоение, риск, любовь, сосредоточенность, общение и т.д). Это значит, что Бог - это совокупность всех жизненных проявлений(можно сказать - энергий) - и человек - тоже, как точно сказано: по образу и подобию. Это только одна фраза.
Вам нужно прочитать толкование на Символ Веры. Знаете, я вам заморочу голову, вот хочу, я так. Приставьте Таллочка, что у вас металлический брусок весом три килограмма, и вы его распилили, на разные кусочки пусть будет, даже песчинка и любой из этих кусков будет, весить трем килограммам и песчинка будет весить трем килограммам. Наука не может объяснить этот феномен.

Поделиться сообщением

Дейс, голову ты тут только себе заморочишь, в принципе и без Символа Веры можно что угодно представить, для этого не символы нужны, а вооображение, но наука всякую фантастику не может объяснить потому что этой фантастики нет в природе. Так что когда ты каждый раз говоришь "даже наука это не может объяснить" подразумевая, что это афигеть как крутА, на самом деле наука в этот момент на эту фигню воображаемую не смотрит, а занимается реальными вопросами.

Как только распилишь, сразу тобой займутся.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А с какой целью неверующию и неопределённо-верующие мучают определённо-верующих?

(Или мне с этим к Гаде, в 100,000 вопросов? :))

Поделиться сообщением

Там на них не отвечают, если вопрос риторический, то к Гаде.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Grigor

я тут отвечу :D мне кажется, что здесь все три перечисленные тобой категории отписывающихся давно мучают друг друга, а не только две одну :D с какой целью, правда, не знаю, все равно ведь друг друга не поймут :( потому что разговаривают на разных языках :) а переводчика-то и нет :lol:

Поделиться сообщением

Grigor

Внимательно прочитай начало темы «Что вы чувствуете?» « Со своим Богом».

Поделиться сообщением

А с какой целью неверующию и неопределённо-верующие мучают определённо-верующих?

А цель и обрести цель и смысл.

Да и разве это мучения?

И ко всему, как быть неопределённо верующим, как не задавать вопросы?

Если отложилось чего в душе хорошего, уже не зря по клавишам шлёпал. Другое дело хорошо бы помимо клавиш бы и самому потрудиться. А интерес- уже хорошо.

Не всё же есть и спать.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу